J'ai eu un certain nombre de canettes / bouteilles de bière plus foncée - des porteurs, des boeufs, et des bières brunes principalement - semble aller très vite très mal au cours des derniers mois, beaucoup moins de 2 ou 3 semaines après l'achat. Ce n'étaient pas vraiment de vieilles bières. Le symptôme le plus courant est un changement de goût, passant de la saveur normale de rôti / malt à une saveur sucrée écoeurante, souvent accompagnée d'une carbonatation accrue. Cela est arrivé à travers les marques et les styles. J'ai eu une bière brune qui a jailli quand je l'ai ouverte, avec un goût sucré écoeurant. J'ai même ouvert une boîte de nuit Guinness nitro, achetée en avril (en bouteille en janvier), qui était tellement excentrique que je ne pouvais pas la boire. Très mince, pas crémeux, avec le même goût et arôme sucré écoeurant. Cela n'avait pas le goût d'une Guinness que j'ai jamais goûtée.
Ce genre de chose est-il courant et pourquoi cela pourrait-il se produire? Je ne stocke pas ces bières dans la chaleur ou le soleil direct, mais elles sont dans une pièce à la lumière du jour (environ 70 degrés). La plupart sont dans des boîtes et des boîtes opaques.