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10 ans 120 minutes IPA: bière – Fabrication de bière

Publié le 16 mai 2019 par Cafesecret
10 ans 120 minutes IPA: bière
 – Fabrication de bière

minutes IPA: bière Fabrication

Quand j'étais au collège, j'ai ramassé quelques bouteilles de Dogfish Head 120 Minute IPA. Un à boire et un à vieillir. Sur la bouteille, il y a une petite description qui se termine par "... ou un âge pendant une dizaine d'années environ". Maintenant, je ne ferais jamais vieillir une autre bière aussi longtemps, mais je me suis dit qu'avec les 20% pourrait bien fonctionner. J'ai quitté la bière avec un bon ami dans l'espoir qu'il puisse mieux en prendre soin et ne pas être tenté de la boire pendant dix ans. C'était en 2009.

Aujourd'hui, mon ami est venu à moi avec une boîte. Scellé et avec une petite note. Il m'a dit d'ouvrir la boîte avant de lire la note. À ce stade, j'avais honnêtement oublié que je n'avais jamais demandé qu'il garde la bière pour moi, mais voilà que, lorsque j'ai ouvert la boîte, c'était là: une bouteille de 120 minutes IPA âgée de dix ans. J'étais impressionné tant par la ténacité de mon ami que par la bière que je tenais à la main.

Je compte bien en profiter avec lui ce week-end, mais j'étais curieux de savoir ce que pensait / bière à l'idée d'ouvrir ce type? Des suggestions pour verser? Devrions-nous même en boire? Est-ce que dix ans sont bien trop longs, même si l'abv était à 20% au moment de l'achat? Devrais-je le vendre sur le marché noir pour des millions? Je pensais avoir une idée de tous les nerds de la bière dans cette communauté.

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