Rapport de croissance 2015 sur les brasseries artisanales: ouvertures et fermetures – Brasserie artisanale

Publié le 20 mai 2019 par Cafesecret

La (US) Brewers Association (BA) a publié des données de 2015 sur l'industrie brassicole américaine. Les petites brasseries artisanales indépendantes représentent désormais 12,2% du marché total de l'industrie de la bière (et 21%, en dollars).

- Association des brasseurs

22 mars 2016.

*****************

En 2015:

▶ "Les brasseries artisanales ont produit 24,5 millions de barils de bière, soit une part de 12,2%, en hausse par rapport à 11% en 2014.

▶ Augmentation de 13% du volume.

▶ Augmentation de 16% de la valeur en dollars de détail.

▶ Valeur monétaire au détail estimée à 22,3 milliards de dollars, représentant une part de marché de 21%.

▶ Le nombre de brasseries en exploitation aux États-Unis a augmenté de 15%, pour atteindre 4 269 brasseries, un record inégalé dans l'histoire des États-Unis. Les petites brasseries indépendantes représentent 99% des brasseries en activité, réparties comme suit:

---> 2 397 microbrasseries (moins de 15 000 barils par an)

---> 1 650 brasseries (restaurants qui brassent de la bière sur place)

---> 178 brasseries artisanales régionales (entre 15 000 et 6 millions de barils de production annuelle)

---> Ces définitions n'ont aucune base légale ou gouvernementale. Ce sont des classifications créées par la BA.

---> Croissance de 2009 à 2015: ici.

▶ 620 nouvelles ouvertures de brasserie et 68 fermetures.

▶ Les brasseries "artisanales" ont généré près de 122 000 emplois, soit une augmentation de plus de 6 000 par rapport à 2014.

▶ La région à la croissance la plus rapide est celle du Sud, où quatre États (Virginie, Caroline du Nord, Floride et Texas) ont enregistré une augmentation nette de plus de 20 brasseries.

*****************

▶ Les chiffres sont préliminaires.

▶ La BA publiera le 5 avril sa liste des 50 plus grandes entreprises de brasserie artisanale et l'ensemble des brasseurs, déterminée par le volume des ventes.

▶ Une analyse plus approfondie sera publiée lors de la conférence sur les brasseurs artisanaux et de BrewExpo America® à Philadelphie du 3 au 6 mai.

▶ La BA publiera son analyse complète de l'industrie pour 2015 dans le numéro de mai / juin 2016 de The New Brewer.

********************

▶ Communiqué de presse complet: ici.

▶ Graphique complet: ici.