Je collectionne les stouts depuis un certain temps dans ma "cave" - qui n'est en fait qu'un placard dans mon sous-sol. La température dans la cave est d'environ 68 degrés, ce qui est un peu plus chaud que ce que je voudrais. J'ai aussi un réfrigérateur à bière dédié, mais il est un peu vieux et n'ira pas au-dessus de 40 degrés sur le réglage le plus chaud. J'ai récemment acheté un réfrigérateur à vin usagé que je peux régler à 55 degrés, température que j'entends être optimale pour le stockage et le service. Mon problème est que beaucoup de stouts ne sont pas bouchés, mais simplement bouchés. Quel est le consensus sur le stockage horizontal et à long terme des bouteilles fermées? Ce qui me préoccupe, ce n'est que l'oxydation du bouchon, mais je ne suis pas sûr que ce soit une préoccupation valable. Je ne veux tout simplement pas gâcher tout ce temps et tout cet argent que j'ai dépensé pour la collecte. Merci!!
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Réflexions sur le stockage horizontal de la bière: la bière – Artisan Brasseur
Publié le 29 mai 2019 par CafesecretSes derniers articles
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