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La bière peut-elle être bonne pour vous? – Artisan Brasseur

Publié le 30 mai 2019 par Cafesecret

bière peut-elle être bonne pour vous? Artisan Brasseur

Le nouveau maître-brasseur de Playa Del Carmen pense pouvoir le faire!

Je me suis assis et j'ai dégusté une bière (bien, j'ai bu du vin) avec Jeffrey Michael de Carmen Beer Company pour découvrir où son amour de la bière avait commencé et ce qui l'avait amené à Playa Del Carmen pour lancer une brasserie artisanale.

La bière peut-elle être bonne pour vous?
 – Artisan Brasseur
La première visite de Jeffrey à Playa del Carmen a eu lieu en 2010, alors qu'il entamait un cycle de quatre mois entre New York (via le Canada pour éviter les montagnes) et le Mexique, pour se rendre à Playa Del Carmen, où il a assisté à la conférence COP16 sur les changements climatiques de l'ONU.

La passion de Jeffrey pour la bière a commencé pour un voyage de randonnée en Allemagne, où il a été initié à la "vraie bière". Un local a expliqué qu'avec de bons ingrédients nutritifs et un processus de brassage méticuleux, la bière est réellement bonne pour vous!

Alors qu'il travaillait à New York, Jeffrey a décidé de passer son temps libre à goûter différentes variétés de bières artisanales américaines de qualité supérieure, de bières de type belge et d'importations européennes. Ce passe-temps est vite devenu une passion lorsqu'il a commencé à brasser des maisons et à assister à des événements organisés par la New York Home Brewers Guild. Jeffrey s'est inscrit au programme de certification des juges de la bière et a jugé plus de 40 compétitions, maintenant principalement jugées de la bière de spécialité; bière classique brassée selon des méthodes traditionnelles avec des ingrédients spéciaux. Après avoir quitté son emploi dans la banque d'investissement, Jeffrey a décidé de se lancer dans l'industrie brassicole. À la Carmen Beer Company, Jeffrey espère utiliser des ingrédients locaux et les incorporer dans une bière équilibrée et bien faite pour fournir des variétés uniques. Sommelier qualifié et ancien élève de l'Institut culinaire français de New York, le sens du goût très développé de Jeffrey est un atout pour la conception des recettes et le contrôle de la qualité.

"Le Mexique est un excellent marché pour lancer une brasserie artisanale", explique Jeffrey. Après avoir jugé les compétitions de bière à Mexico, Jeffrey a été témoin de l'immense croissance du marché de la bière artisanale ces dernières années. "Avec plus de 5 000 brasseries aux États-Unis et moins de 100 brasseries agréées au Mexique, il s'agit d'un marché indéfini qui évoluera dans une direction unique", prédit-il. Jeffrey considère la Riviera Maya comme le point chaud du Mexique, mal desservi en termes de bière artisanale.

Actuellement, Carmen Beer Company vend des lots personnalisés via le Club De La Cerveza, des fûts pour des fêtes privées et des échantillons gratuits sur les marchés locaux. La bière en bouteille arrive très bientôt!

Une fois la brasserie installée, la Carmen Beer Company proposera des variétés de bière de base, Del Laboratorio - des lots d'essais de bière de spécialité, des visites de brasseries et une salle de réception sur place, située sur la Plaza Xaman-Ha, près de Playacar.

Pour moi, boire de la bière consiste généralement en une bière blonde inondée d'un coup de jus de citron vert, mais je résisterai à l'envie de corrompre la bière de Jeffrey de cette façon lorsque je visiterai la brasserie! On se voit là-bas!

Suivez leur page Facebook pour les détails du lancement: Facebook / CarmenBeerCo.

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