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Selon John Gilchrist, critique gastronomique, ce sont les 20 meilleurs nouveaux restaurants de Calgary et des environs. – Artisan Brasseur

Publié le 09 juin 2019 par Cafesecret

Selon John Gilchrist, critique gastronomique, sont meilleurs nouveaux restaurants Calgary environs. Artisan Brasseur

Cette année a été une montagne russe pour les restaurants de Calgary.

Les Calgariens ont vu le départ de beaux endroits anciens tels que Le Belvédère, Catch, Divino, Bistro Rouge, Glory of India et plus encore.

Mais alors que les établissements du centre-ville continuent de souffrir de l'économie ainsi que de la hausse des taxes, des salaires et des coûts de la nourriture, de plus en plus de restaurants ont ouvert leurs portes.

Il y avait une approche de plus en plus décontractée de la gastronomie, plus de chaînes de restaurants - surtout celles d'Asie - et un regain d'intérêt pour la cuisine italienne. De plus, l'accent a été mis sur les menus à base de légumes.

Bien que Calgary n'ait pas vu les grandes ouvertures des dernières années, de très bons restaurants sont arrivés sur la scène locale cette année.

Voici mes choix pour le top 20 des nouveaux lieux à découvrir, partagés avec le Calgary EyeopenerVendredi matin.

1. Cotto

Le chef Giuseppe Di Gennaro (Capo, Borgo) revient sur la scène culinaire avec un autre gagnant à Cotto. Ses plats réconfortants italiens classiques - spaghettis carbonara, pâtes fagioli, bruschetta de tomates grillées - sont revisités avec modernité, tout en restant simples et sublimes. Essayez le funghetto à base d'aubergines et attendez-vous à un service qualifié qui corresponde à la nourriture.

    314 10th St. N.W., 587-356-4088

2. Pad Thai

Dans une ville parsemée de restaurants thaïlandais raffinés, Pad Thai se distingue par la complexité de ses plats et la clarté de ses saveurs. En plus de plats uniques - quenelles au moulinet, rouleaux de crevettes à la sauce au concombre - un cadre agréable et un service courtois des sœurs Patcharin Smith et Pornuma Worasuksri. Bons vins aussi.

    3106 Fourth St. N.W., 403-800-0567

3. Coudière

Britannia a été égayé par l'énergie de ses partenaires Ryan Blackwell et Josh Brennand, le design de Sarah Ward et la cuisine lumineuse et contemporaine d'Elbow Room. La nourriture élégante et le cadre aident à changer la perception de ce que peut être un restaurant de banlieue.

    802 49e avenue S.W. (Britannia Plaza), 403-460-8128

4. Kabob afghan

L'un des restaurants les plus difficiles à trouver de la ville - même Google est perdu - Kabob afghan vaut la peine de chercher une cuisine afghane aux saveurs riches. Cela inclut une multitude de brochettes, ainsi que des pois chiches "nakhot", des raviolis à la vapeur Mantu et une belle jambe d'agneau braisée.

    5150 47th St. N.E., 403-455-0602

5. Tavernetta

Tavernetta continue la renaissance italienne de cette année avec une salade de chou frisé, fromage de chèvre, raisins rôtis et noisettes; bucatini avec guanciale, pecorino et poivre noir; et boulettes de viande tout en hauteur - le tout dans une maison historique rénovée avec un grand patio et un terrain de pétanque.

    1002 Edmonton Trail N.E., 403-250-8894

6. deux penny

L'un des restaurants les plus branchés, les plus branchés et les plus branchés de l'année, Two Penny est une grande salle - Sarah Ward canalisant une déco de Shanghai des années 1920 - avec des plats pan-chinois connus et actualisés, tels que des plats à base de viande de bœuf et de brocoli Poitrine de Wagyu rôtie.

    1213 First St. S.W., 403-474-7766

7. provision

Située dans Central Memorial Park, Provision était autrefois connue sous le nom de Boxwood et a été reprise et rafraîchie par Jackie Cooke et Kirk Shaw de Avec Bistro. Il est léger et décontracté avec le menu habile de Daniel Pizzaro, composé de choux de Bruxelles rôtis, de chou carbonisé et de selle d'agneau à la purée de pois chiches.

    340 13ème avenue S.W., 403-263-0766

8. Blake

Le talentueux Blake Flann doit lutter dans son nouveau restaurant Blake à Canmore. Cette année, le gagnant du concours annuel des plaques pour médailles d'or est capable de réaliser de grandes choses dans un menu qui couvre toute la planète.

    810 Bow Valley Trail, Canmore, 403-675-3663

9. club de cricket de Calcutta

Selon John Gilchrist, critique gastronomique, ce sont les 20 meilleurs nouveaux restaurants de Calgary et des environs.
 – Artisan Brasseur

La beauté d'un restaurant, conçu par Maya Gohill, en harmonie avec son lieu de rencontre Two Penny, le club de cricket de Calcutta propose une cuisine bengali, notamment un masala au beurre de porc et des champignons portobello marinés à la bière Tiger.

    340 17ème avenue. S.W., 403-719-1555

10. Masala Bhavan

Des dosas du sud de l'Inde et du curry de poisson Chettinadu arrivent dans le sud-ouest de Calgary dans un lieu sans prétention, près de l'Université Mount Royal. Le personnel de Masala Bhavan broie son propre riz et ses lentilles pour ses dosas et prépare toutes ses épices et ses sauces sur place pour une expérience traditionnelle.

    4604 37th St. S.W. (Sarcee Plaza), 403-460-4535

11. salle du mercredi

Seul restaurant du centre-ville à figurer sur la liste de cette année, le Wednesday Room donne vie à l'esthétique du salon des années 1960 dans un cadre élégant (et brun orangé) alliant nourriture et boissons intelligentes.

    118 avenue Stephen. S.W., 403-452-5080

12. Dispositions de l'Empire

La charcuterie passe au niveau supérieur avec Dave Sturies et Karen Kho au nouvel emplacement d'Empire Provisions à Haysboro. Plus que de la viande, ils servent le petit-déjeuner et le déjeuner.

    8409 Elbow Dr. S.W., 403-244-0570

13. Donna Mac

La "nouvelle cuisine de quartier" règne chez Donna Mac: betteraves rôties au pamplemousse et au fromage blanc, endives grillées au soubise au babeurre et salade de porc, de chou et de poire.

    1002 Ninth St. S.W., 403-719-3622

14. l'Eden

Le Burn Building construit en 1912 à Inglewood constitue le cadre idéal pour un petit bistrot à cols bleus d'inspiration française appelé The Eden, dirigé par Rob, Nadine et Rose Eden.

    1219 Ninth Ave. S.E., 403-266-1005

15. Big Sky BBQ Pit

Lorsque vous conduisez sur l'autoroute 2A en direction de Okotoks, abaissez la fenêtre de votre voiture pour sentir la bonne fumée du barbecue et peut-être même entendre le blues gémir. Tirez dans Big Sky pour quelques friandises fumées.

    306016 15th Street E., Okotoks, 403-938-0701

16. Première et vigne

Michael Frayne, anciennement de The Nash and Notable, apporte une délicieuse cuisine de bars à vin à Airdrie at First & Vine avec des côtes d'agneau marocain, des raviolis de faisan confit et un hamburger décadent.

    136 First Ave. N.E., Airdrie, 403-980-9463

17. Pinky

Foie et oignons - un morceau ou deux - et sandwichs à la dinde chaude remplissent les assiettes chez Pinky's in Canmore's Legion, l'un des meilleurs restaurants (et le meilleur prix) de la montagne.

    834 Seventh St., Canmore, 403-609-5051

18. Hot Million Cuisine Indienne

De la bonne nourriture du nord de l'Inde, végétarienne et non végétarienne, est servie au Hot Million, dans le nord-est de Calgary.

    2125 36th Street N.E., 403-798-6619

19. Kurry Up!

Jassie Bakshi a quitté son centre-ville Glory of India pour s'installer dans un immense food truck appelé Kurry Up! qui sillonne la ville avec une cuisine indienne raffinée à des prix imbattables.

    Cherchez le camion à Edmonton Trail et 21st 21st N.E. ou à Westhills, 403-351-7900

20. Madison's 1212

Ils peuvent nacho presque tout au Madison's 1212 - bœuf bulgogi, thon poke, jambon fumé et ananas, voire même tarte aux pommes - avec beaucoup de succès.

    1212 Ninth Ave. S.E., 403-452-4970
    John Gilchrist, critique de restaurants de Calgary Eyeopener, peut être contacté à [email protected] ou au 403-235-7532 ou suivi sur Twitter @ GilchristJohn

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