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News bière – Un cours intensif sur différents types d'ales | Nourriture-et-boisson | Styles de vie – Houblon

Publié le 20 août 2019 par Cafesecret

La semaine dernière, nous avons discuté des styles de bière blonde. Cette semaine, nous discutons des styles de bière. La bière elle-même a pour origine la bière, les premières lagers n’ayant émergé que des milliers d’années après la découverte des premières bières. Bien que la bière ait des milliers d'années d'avance sur les lagers, au milieu du 20e siècle, elle devint plus populaire que les bières. Grâce à la bière artisanale Revival, les styles de bière sont à nouveau défendus avec des styles classiques et nouveaux à l'avant-plan. Utilisez le Guide de découverte de la bière NSLC pour vous aider à trouver un style de bière adapté à vos goûts.

Alès

Les ales sont des bières à fermentation haute qui sont généralement fermentées à des températures plus élevées par rapport aux bières blondes. En règle générale, les ales sont plus corsées, ont des esters plus fruités, sont plus riches en malt et plus sèches que les lagers.

Bière blanche

La catégorie Pale Ale est une vaste catégorie qui englobe la plupart des styles de bière les plus populaires. Le style Pale Ale a ses origines en Angleterre, mais fait désormais partie intégrante de la scène de la bière artisanale en Amérique du Nord. En heures supplémentaires, certaines variations stylistiques se sont développées. En règle générale, les Anglais Pale Ales ont plus de saveurs de malté que les Pale Ales d'Amérique du Nord et des arômes de houblon moins intenses. Le type de houblon varie entre l'Amérique du Nord et l'Angleterre, ce qui contribue à créer des différences supplémentaires. La plupart seront identifiés comme croustillants et houblonnés.

Amer

English Bitter est un style de Pale Ale connu pour ses arômes de fruits, de caramel et de houblon doux. Le goût est riche en fruits, peu carbonaté et se termine assez sec. Certains sous-styles existent, notamment Extra Special Bitter et Best Bitter. La plupart seront identifiées comme croustillantes et houblonnées, mais les versions maltées pourraient être identifiées comme robustes et maltées.

North American Pale Ale

Les Pale Ale d'Amérique du Nord se caractérisent par de riches arômes de houblon. La bouche est extrêmement savoureuse avec le caractère de houblon allant du nez à la finale sèche. Les styles classiques de la «côte ouest» sont riches en arômes d'agrumes, mais les arômes de houblon varient d'une brasserie à l'autre, en fonction du choix du houblon utilisé pour fabriquer les bières. La plupart seront identifiés comme croustillants et houblonnés.

India Pale Ale (IPA)

Une bière de couleur pâle mais généralement très sèche, légèrement herbeuse, florale et fruitée. Malgré le caractère riche en houblon, la plupart ne sont que moyennement corsés. Les IPA à l'américaine ont tendance à avoir des arômes de houblon plus prononcés, rappelant souvent ceux de pamplemousse, tandis que les versions anglaises présentent un peu plus de douceur de malt. Un style émergent est l’IPA, de style néo-anglais, qui se distingue par son aspect flou, ses arômes et saveurs tropicaux intenses. La plupart des IPA seront identifiées comme croustillantes.

Spécialité India Pale Ale (IPA)

La popularité de l'IPA ayant augmenté, un certain nombre de sous-styles ont été développés. Certains, tels que Double ou Imperial IPA, présentent des alcools élevés, ainsi qu'un riche contenu en malt et en houblon, tandis que d'autres, tels que Black IPA, affichent une couleur sombre et une note de malt torréfié. Certains brasseurs vont même jusqu’à l’extrême fabrication de Black Imperial IPA. La plupart seront identifiées comme croustillantes et houblonnées, mais des versions particulièrement fortes pourraient être identifiées comme audacieuses et pleines de saveur.

Ales rouges

Les Red Ales sont populaires pour leurs attrayantes saveurs riches de malt rappelant le caramel et leur amertume relativement douce. Les Red Ales de style irlandais ont tendance à être un peu plus riches que les Red Ales de style nord-américain. Les versions allégées seront identifiées comme lumineuses et équilibrées, alors que les versions plus complètes seront identifiées comme robustes et maltées.

Dark Ales

Il s'agit d'une large catégorie de bières allant du brun clair au noir de jais. L'utilisation de malts plus foncés contribue à conférer à ces bières des profils de saveurs uniques, souvent décrits comme le caramel au beurre, les noix, le café ou le chocolat. La plupart seront identifiés comme étant robustes et maltés ou audacieux et pleins d'arômes.

Brown Ales

Les plus célèbres Brown Ales, originaires du nord de l'Angleterre, sont des bières légèrement gazéifiées aux arômes légèrement sucrés de caramel et de caramel. Les Brown Ales sont également un style populaire fabriqué par un certain nombre de brasseries artisanales nord-américaines. La plupart seront identifiés comme robustes et maltés.

Porter et Stouts

Porter est un style de bière maltée riche avec des caractéristiques de chocolat et de caramel. Les porteurs ont souvent un caractère moins grillé et brûlé par rapport à Stout. De nombreuses versions ont un caractère légèrement doux, alors qu'il existe certains sous-styles, tels que Baltic et Imperial, qui sont nettement plus forts et plus intenses. La plupart seront identifiés comme audacieux et plein de saveur.

Les Stouts sont également des breuvages de teinte noire et viennent dans une gamme de styles, mais le plus célèbre est sans conteste le style Dry Stout (également connu sous le nom de Irish Dry Stout) en noir de jais popularisé par Guinness. Les autres catégories de stout de spécialité comprennent la stout à l'avoine et la stout impériale. Quels que soient leurs styles, tous les Stouts présentent un caractère intense de malt grillé sous forme de chocolat, de cacao et même de certains arômes et saveurs de pain grillé brûlé. La plupart seront identifiés comme audacieux et plein de saveur.

Ales De Blé

Blé Les ales utilisent un pourcentage élevé de blé dans leur facture de grain. Les bières de blé de type allemand, appelées Weissbier ou Weizen, sont composées d'au moins 50% de blé malté (le reste étant constitué d'orge malté pâle). La Weissbier allemande est une bière très effervescente, généralement composée de souches de levure spécifiques qui confèrent à la bière un arôme et une saveur distincte d'épices (clou de girofle) et de banane. L’autre célèbre bière de blé est Belgian Wit, elle est composée d’un mélange de blé non malté et d’orge maltée. À la différence de l'allemand Weissbier, ils obtiennent leur caractère fruité distinctif (agrumes) et épicé grâce à l'addition de fruits et d'épices au cours du processus de brassage. La plupart seront identifiés comme fruités et doux.

Spécialité Alès

La révolution de la bière artisanale qui a changé le paysage du monde brassicole au cours de la dernière décennie a conduit à un certain nombre de styles de bière nouveaux et uniques et à la résurrection de styles historiques en voie d'extinction. Belgian Saison et Sour Beers sont des exemples d'anciens styles qui retiennent l'attention alors que Pumpkin Ales est un sous-produit de la révolution de la bière artisanale.

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