Une recherche rapide dans Google a mis en évidence certaines des plus grandes tendances alimentaires des années 2000: sushi, fondue, chaînes de restaurants.
Ensuite, les enfants ont décidé que les chaînes n'étaient plus cool.
L’adoration des chaînes de restaurants n’a peut-être pas repris dans les années 2010, mais de nombreuses tendances se sont volontairement proposées pour les remplacer. Le toast à l'avocat a connu une montée controversée à la gloire.
Le mot "artisanat" a commencé à précéder les choses normales pour suggérer que maintenant, la bière ou le café ou le cocktail est meilleur qu'avant. Kombucha a remplacé le soda. Et tout le monde a commencé à photographier leur nourriture.
Parcourons la mémoire à court terme à travers la dernière décennie de tendances alimentaires à Buffalo et où les trouver.
Le toast à l'avocat est devenu si populaire qu'il est devenu un mème, ce qui est une autre tendance des années 2010. (Andrew Galarneau / Buffalo News)
Toast à l'avocat
Les toasts à l'avocat avaient toute l'histoire de la décennie. Olga Khazan a écrit dans The Atlantic que les avocats passaient d'un fruit gras semi-impopulaire à une base saine du régime américain. Remercier le cabinet de relations publiques Hill & Knowlton pour ses campagnes marketing de la fin des années 80 et du début des années 90 au début de la vulgarisation de l'avocat. The Atlantic rapporte que les habitudes des consommateurs en matière de consommation d'avocat ont explosé en flèche, des années 80 aux années 2000 aux années 2010 .
Selon Bon Appetit, jusqu'en 2013, le pain grillé conservait toute sa fraîcheur, même si le partage fréquent de photos du pain grillé par les marques lifestyle sur Instagram commençait à menacer son attrait exclusif. Ils croient que Gwyneth Paltrow, le magnat du style de vie ambitieux, pourrait être à blâmer pour le tour de toast à l’avocat, qui est passé d’un ordre de restaurant respectable à une simple erreur de recrue.
Viennent ensuite les mèmes, quand un millionnaire a déclaré à CNN en 2017 qu'il pouvait se permettre une première maison parce qu'il ne dépensait pas 19 $ en avocats défaits.
Mais la controverse ne semble pas affecter la popularité du plat ici. Et le sel, l’huile d’olive, les flocons de piment et l’avocat écrasé donnent de bons résultats quand ils sont servis sur un pain multigrain chaud. Le café Tipico donne un toast classique à l'avocat avec de l'avocat, de l'huile d'olive et du poivre sur du pain de seigle. Le Grindhaus Cafe coupe un avocat en une formation florale, puis ajoute un aioli de sriracha fait maison. Public Espresso prépare un toast à l'avocat avec une pincée de citron et de paprika expresso. Coles propose une version plus élaborée de toasts à l'avocat dans son menu du brunch du week-end, avec du jalapeño, des tomates cerises fraîches, de la coriandre, des graines de citrouille et des oignons marinés.
(Connexe: 6 idées de rendez-vous végétariens et végétariens à Buffalo)
L'effet papillon de la distillerie Lockhouse est un superbe cocktail aux couleurs changeantes utilisant de la vodka Lockhouse, du jus de citron vert, de la liqueur de marasquin, du thé à la fleur de papillon, des mûres fraîches et de la menthe. (Sharon Cantillon / Photo du dossier Nouvelles)
Cocktails artisanaux
Quand les cocktails sont-ils devenus artisanaux? Lorsque les clients ont cessé de commander un cosmopolite ou un Manhattan en faveur du whisky drink sur le menu du bar avec un nom original et des ingrédients difficiles à prononcer ou à définir.
Il n'est plus rare de payer 10 $ pour un cocktail dans un bar et c'est beaucoup moins cher que dans les autres villes, où 15 $ à 20 $ pour un cocktail sont la nouvelle norme. Le New York Times a décrit les années 2000 comme étant la décennie du cocktail artisanal, mais les tendances le font moins vite à Buffalo qu'à New York.
Lizz Schumer a écrit dans The Buffalo News que la Vera Pizzeria, désormais fermée, a lancé le mouvement des cocktails artisanaux avec son ouverture en 2011 et qu'en 2014, les barmans consacraient plusieurs minutes à la création d'un seul cocktail, avec des jantes en zeste d'orange et des traits et des gouttes de hasard liquides, est devenu la nouvelle norme.
Les bars à cocktails chics ont prospéré dans la ville au cours de la dernière décennie. A ce jour, chaque bar à cocktails s'est fait une présence distincte. Mès Que est le bar de football avec une boisson alcoolisée complexe. La distillerie Lockhouse élève l'artisanat à un autre niveau en mélangeant des cocktails avec sa propre vodka distillée localement. Marble + Rye est peut-être la plus "grande ville" du lot, avec le sentiment d'un bar à cocktails de Brooklyn, mais les prix d'un bar à cocktails Buffalo.
(Connexe: Selon les blogueurs: Où prendre un verre à Buffalo)
Bière artisanale
En 2007, The News a publié le court article "Les bières artisanales peuvent-elles rivaliser?" Fred O. Williams a demandé: "Les petits brasseurs peuvent-ils continuer à rivaliser avec les grandes marques tout en conservant leur saveur unique?" Douze ans plus tard, il semblerait que la réponse soit un oui retentissant.
Au contraire, de grandes marques essaient de copier le petit bonhomme, comme lorsque Labatt a lancé son menu de bières artisanales, dont des IPA et un portier, à la fin de l'automne dernier dans son immense salle de réception, la Draft Room.
De nos jours, la question pourrait être: Où ne trouvez-vous pas de la bière artisanale à Buffalo?
Lorsque Tim Herzog a fondé la Flying Bison Brewing Co. en 2000, il était le premier de la région. De grands noms tels que Ellicottville Brewing Company, Resurgence Brewing Company et Big Ditch Brewing Company ont prospéré depuis, avec l'expansion de l'atelier de thé et des bières vendues dans les grandes épiceries et les bars. Les microbrasseries ont également prospéré et de nouvelles sont encore ouvertes. Andrew Z. Galarneau écrivait en 2010 lorsque les Canadiens affluaient dans les bars et brasseries de Buffalo pour essayer des bières artisanales.
(Connexe: le boom de la bière artisanale crée des emplois et des brasseries dans le comté d'Érié)
Les restaurants et même un village entier ont suivi la tendance de la ferme à la table cette décennie. (Francesca Bond / Buffalo News)
Ferme à la table
La restauration à la table a pris naissance dans le désir de soutenir financièrement l’agriculture locale, la viande et les produits laitiers issus de sources éthiques provenant de fermes qui se soucient humainement de leurs animaux et de créer des plats plus durables sur le plan environnemental, par rapport aux fermes industrielles de Goliath.
Alors que les matières premières coûtent plus cher, le produit final bénéficie généralement de ce soin supplémentaire.
En 2015, Andrew Z. Galarneau, de The News, a appelé le petit afflux de restaurants servant des plats de la ferme à la table, le New-School Buffalo. Buffalo Proper, le Black Sheep, le Carmelo's, la boulangerie Elm Street, la Trattoria Aroma, le Black Iron Bystro, le Marble + Rye et la rue Franklin, fermée depuis, ont dressé sa liste.
Depuis 2015, vous pouvez ajouter Craving, un restaurant de petites assiettes de la ferme à la table de l'avenue Hertel, à la liste des titans de la ferme à la table, ainsi que de l'oie Dapper et de 100 acres. Les menus de la ferme à la table changent souvent avec la saison, ce qui, selon Galarneau, ne fait mal que lorsque vous réalisez que vous ne pourrez plus jamais voir votre plat préféré au menu.
La ferme à la table ne s'arrête pas dans les cuisines de restaurants. Les fermes locales organisent des fêtes à la ferme ou sur un lieu d’événement. Aux abords de la ville, les entreprises et les fermes de Medina se réunissent une fois par an pour un dîner de la ferme à la table sur Main Street, qui se vend aussi vite que des billets pour le spectacle d'un groupe populaire dans un petit lieu.
(Connexes: renaissance culinaire et culturelle de la petite ville de Medina)
Sarah Bartolotta, une employée, utilise une lance d’embouteillage à déclenchement pneumatique pour remplir les récipients d’hibiscus chaux Kombucha à Bootleg Bucha, une brasserie locale et une installation de distribution fabriquant du kombucha. (Robert Kirkham / Photo du dossier Nouvelles)
Kombucha
Dans les années 2010, nous avions compris que la soude, qu'elle soit diététique ou non, était mauvaise pour la santé. En conséquence, des solutions de remplacement sont devenues de plus en plus disponibles, allant de l’eau gazeuse LaCroix à une boisson à base de thé fermentée et vivante appelée kombucha.
Le jury se prononce sur les bienfaits supposés de Kombucha pour la santé. Certains affirment que la boisson (fabriquée à partir d'une grosse goutte gluante qui élève des cultures) facilite la digestion, réduit le risque de maladie cardiaque et prévient même le cancer, rapporte Healthline. Mais les experts s'accordent pour dire qu'il n'y a pas eu suffisamment de recherche pour faire des déclarations audacieuses.
Bootleg Bucha a été le fer de lance du mouvement kombucha de la ville et se targue d'avoir légalisé la vente à grande échelle de kombucha dans l'État de New York, selon son site internet. En plus de la salle des machines de Niagara Street, Bootleg Bucha est vendu dans plus de 160 points de vente au détail et coûte généralement moins cher que les kombuchas concurrents.
Et il y a plus Kombucha, un hibou des neiges, est arrivé sur les lieux de la fabrique de tonneaux. Barrel and Brine a récemment déménagé dans de nouveaux locaux situés dans la rue Chandler. Big Norwegian Kombucha, qui vient d'ouvrir ses portes il y a quelques mois à 500 Sénèque dans le district de l'hydraulique.
(Connexe: Avec le kombucha à la hausse à Buffalo, Big Norwegian rejoint le peloton)
Citrouille
Un article tendance sur les aliments et les boissons des années 2010 peut-il omettre les épices à la citrouille? Probablement pas.
Deuxième peut-être seulement pour les toasts à l'avocat, les épices de citrouille ont connu une hausse et une baisse, et une hausse, au cours des années 2010.
Dans un article viral de 2015 pour The Phoenix, le journal étudiant indépendant du Swarthmore College, l'étudiant Min Cheng a résumé succinctement et avec humour la haine des épices à la citrouille en disant que "les gens aiment haïr ce que les filles aiment." En 2017, Vice écrivait que la boisson était "devenue étroitement liée au concept de" caractère fondamental ", décrit comme" le Taylor Swift du monde des boissons de saison ".
En dépit de ses divisions, les cafés, les bars et les brasseries ont adopté la saveur des lattes, des cocktails et des bières, et il ne semble pas que cela disparaisse bientôt.
En octobre, vous aurez du mal à trouver un café local qui n'offre pas de café au lait de saison à la citrouille et aux épices. Southern Tier et Resurgence brassent tous les deux des bières à la citrouille. L'an dernier, le restaurant végétalien Root and Bloom a offert un faux milkshake à la citrouille de saison.
Peut-être sommes-nous assez éloignés du discours public centré sur les épices, le pain grillé et le potiron. Peut-être que vous pouvez déguster un latte de citrouille aux épices sans ironie et sans jugement, mais pour 6 $. Les années 2020 ne manqueront pas de susciter des débats politiques sur la nourriture et les boissons (et tout le reste). Et hé, peut-être que les chaînes de restaurants feront leur grand retour. Tout peut arriver.
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