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Bière artisanale – La bulle de bière artisanale a-t-elle éclaté? – Bière

Publié le 23 août 2019 par Cafesecret
Bière artisanale – La bulle de bière artisanale a-t-elle éclaté?
 – BièreLe voyage de la bière artisanale en Afrique du Sud. Image: fournie

Le mode de vie de la bière artisanale en Afrique du Sud a connu une croissance et une popularité importantes ces dernières années.

L’industrie a permis à même les non-buveurs de bière de savourer une boisson plus savoureuse, sans amertume particulière ou avec aucune amertume à laquelle nous nous sommes habitués avec la bière habituelle et des notes plus fruitées.

Le volume d'alcool réduit dans certaines bières artisanales signifie également que vous pouvez boire plus de bière, en particulier à l'approche des vacances. Qui aurait pensé qu'une bière à la citrouille ferait l'affaire?

Pour un goût plus vif et rafraîchissant – les bières pomme, citron et cerise sont toujours une bonne option et elles sont parfaites pour les longues journées chaudes.

Bien que beaucoup aient d'abord considéré la bière artisanale comme une fascination pour les hipsters, cette bière est devenue la bière de choix pour beaucoup.

Des brasseurs comme Shaun Standeaven of Alverstone, The Standeaven Brewery, basé au KwaZulu-Natal, ont vu de plus en plus de gens devenir des fans de la bière artisanale ces dernières années.

Standeaven a commencé à brasser de la bière il y a huit ans après son retour de l'étranger. «Après avoir travaillé à l'étranger en tant que chef, j'ai vu à quel point les boissons étaient nombreuses, y compris un certain nombre de bières artisanales.»

C'était alors. Plus de huit ans plus tard, il y a un certain nombre de brasseurs dans la province et il existe également un circuit de brassage dans le KwaZulu-Natal, qui devrait devenir un autre pôle touristique de la province.

Cependant, même avec l'essor et la popularité de la bière artisanale, l'économie frappe durement le secteur. S'adressant au maître brasseur Apiwe Nxusani-Mawela, elle a déclaré que l'industrie de la bière artisanale traversait des moments difficiles avec la fermeture, la vente ou la fusion de quelques brasseries.

«Certains diront peut-être que la« bulle artisanale »a éclaté, rendant difficile la survie des marques moins bien établies. Je crois que c’est une étape d’auto-correction et ceux qui survivront cette année ou l’année prochaine en sortiront plus forts et avec des bières de meilleure qualité », a-t-elle déclaré.

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