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Info bière – Le brassage de la bière rencontre la science – Bière

Publié le 24 août 2019 par Cafesecret

Le monde est entouré de sciences et, cet été, des étudiants ayant besoin de crédits de sciences naturelles dans leur contexte ont étudié les sciences derrière une boisson: la bière.

En mai, Michael Giusti, président du département de journalisme, accompagné de la professeure assistante en chimie Harriet Clancy, a enseigné à 20 classes supérieures la chimie et les procédés de fabrication de la bière.

«Nous avons enseigné des concepts de biochimie complexes et très approfondis, mais finalement, nous parlions de bière, donc c'était abordable», a déclaré Giusti.

Giusti brassait de la bière depuis ses études universitaires, mais lorsque son épouse lui a acheté un kit de fabrication de la bière il y a trois ans pour son anniversaire, il a rapidement suscité l'intérêt pour les aspects scientifiques de la fabrication de la bière.

«Un jour, alors que je brassais, j'ai eu une épiphanie: pourquoi ne pas proposer le brassage comme cours de sciences à la classe supérieure de Loyola?» A déclaré Giusti.

Avec Giusti en tant que maître brasseur, la classe a réalisé des activités pratiques consistant à maltage, brassage, ébullition, fermentation et mise en bouteille de deux lots de bière à l'extérieur à Dixon Court.

«Le gars expérimenté devrait probablement s'occuper d'un groupe d'étudiants autour de flammes nues et de fermenteurs cassables pesant 20 kg [60 livres]», a déclaré Giusti.

Dans les laboratoires de Monroe Hall, Clancy a enseigné les bases scientifiques de la bière. Par exemple, elle a enseigné à la classe les quatre principaux ingrédients de la bière et leur incidence sur le processus de brassage.

«Lui et moi aimions travailler ensemble et étions très compatibles», a déclaré Clancy. «La plupart de ses connaissances sur le brassage à la maison étaient nouvelles pour moi et je pense qu'une grande partie de ce que j'ai pu contribuer à la science derrière le brassage était nouvelle pour lui."

Selon Clancy, ils ont également utilisé un programme informatique pour concevoir leur propre bière et tester les nombreux «arômes désagréables» indésirables.

La classe a appris comment la bière a joué un rôle dans l'histoire. Par exemple, des étudiants ont appris qu'un bac à bière défectueux à Londres avait provoqué une inondation meurtrière de bière. Ils ont également visité la brasserie Urban South Brewery, où ils ont découvert différentes professions de brasserie.

«Les informations qu'ils ont apprises dans la classe leur ont permis de mieux apprécier ce qu'ils ont vu dans la brasserie – le même processus, mais à un niveau beaucoup plus grand», a déclaré Clancy.

Des invités spéciaux, dont le directeur général de Dixie Beer et un soldat d'État, sont également venus parler à la classe de la bière et de son impact sur la santé, le droit et l'économie.

«Je voulais avant tout enseigner la science aux étudiants, mais s'ils continuaient à se préparer eux-mêmes, tant mieux. Et si tout ce qu’ils en retirent, c’est être capable de faire la différence entre une bière blonde et une bière blonde et de pouvoir expliquer à leurs amis que la différence fondamentale est l’espèce de levure.

Giusti et Clancy ont déclaré avoir aimé enseigner cette classe.

"Il est génial et ce fut un honneur de travailler avec lui", a déclaré Clancy.

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