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News bière – : Boisson :: rhum :: Pâte – Houblon

Publié le 26 août 2019 par Cafesecret

Dans le monde de la distillerie artisanale, comme dans celui de la bière artisanale, le consommateur doit finir par accepter le fait qu’il paye toujours une prime pour avoir la satisfaction de soutenir une petite entreprise. Cela vient simplement avec le territoire – une microdistillerie qui a lutté pour obtenir son premier whisky âgé à la marque de deux ans requise pour l'étiqueter comme «directement» essentiellement doit facturer une prime pour ce produit afin de le rendre financièrement viable, même si les Jim Beams du monde entier peuvent produire quelque chose de deux fois plus vieux et en vendre des bouteilles au prix de 12 $. Savoir que les distillateurs artisanaux ne peuvent pas fonctionner aussi efficacement, à une aussi grande échelle, devrait être pris en compte par le consommateur dans sa compréhension de ce paysage.

Mais qu'en est-il du cas des spiritueux à la source embouteillés par des distilleries artisanales? Théoriquement, ces esprits pourraient apporter un peu plus de parité au jeu de la tarification, mais ce qui est vrai en théorie ne l'est souvent pas en pratique. Les distillateurs indépendants ont besoin de ces marges plus élevées pour survivre.

C’est-à-dire qu'après avoir goûté au rhum à quatre ports de Richmond, le minuscule Spirago Virits de VA, je suis d'autant plus impressionné qu'ils vendent des bouteilles de cet alcool à 31,99 $. C’est un beau mélange de vieux rhums qui peuvent rivaliser avec les meilleurs de ce que les Caraïbes ont à offrir en termes de profil. et prix, et c'est une découverte rare en effet.

Comme son nom l'indique, Four-Port est un assemblage de vieux rhums de quatre producteurs de rhum classiques des Caraïbes et d'Amérique centrale, qui s'associent bien pour former un volume supérieur à la somme de ses parties. Le mélange comprend les éléments suivants:

– Rhums de la Barbade âgés de 8 ans, distillés en pots et en colonnes
– Rhum de 4 ans de la Jamaïque, distillé en pot
– Rhums Nicaragua âgés de 5 à 8 ans, distillés à la colonne
– Rhum de Panama âgé de 6 ans, distillé à la colonne

Ces «ports» particuliers ont été choisis comme représentants de différents styles de production de rhum de la région, du funk et du terreux du rhum jamaïcain à la richesse des rhums «Bajan» de la Barbade, en passant par le profil plus propre et plus doux du Nicaragua et du Panama. Les résultats semblent bien correspondre à ce qui était prévu: un mélange habile de différentes influences qui, heureusement, se présente comme «complexe» plutôt que confus ou confus.

Au nez, le Four-Port rappelle les épices à cuire chaudes, avec beaucoup de gousse de vanille, de crème au caramel, de banane dessert et d'ananas. En bouche, le bâton de cannelle sucré est un élément majeur, avec des notes de funk et d'herbe qui cèdent la place à une caramélisation en profondeur et à une richesse significative sans trop de sucre et de sucre résiduel. Ce rhum se situe à mi-chemin entre la richesse, la douceur et l’acidité et permet aux saveurs individuelles de pomme verte acidulée, de cassonade, de cannelle, de caramel au beurre et de funk jamaïquain de se distinguer les unes des autres. C'est indéniablement «ramé», mais difficile à cerner. En comparaison avec, par exemple, un Mount Gay XO (PDSF de 43 $), il est un peu plus vif et moins composé, mais ne manque ni d’affirmation de soi ni d’un large éventail de saveurs, et 10 $ de moins, en plus.

En d’autres termes, c’est à peu près exactement ce que vous espérez, si vous achetez une bouteille de rhums vieillis mélangés dans cette fourchette de prix particulière, à mi-rayon. C'est un plaisir de boire soigné, grâce à un équilibre de douceur, d'épices et de richesse. C'est un daiquiri exceptionnel qui laisse transparaître le funk et la richesse de Four-Port, surtout lorsqu'ils sont mélangés au ratio peu conventionnel du barman Virago 1-1, en termes de rhum, jus de citron vert et sirop simple, respectivement. Cela permet une version de la boisson plus influencée par le rhum et moins dominée par le citron vert que le ratio classique 3-2-1 (rhum, citron vert, simple), et c’est quelque chose que je prendrai note pour l’avenir.

Dans l’ensemble, c’est une découverte impressionnante et cela me rend curieux de goûter au distillat de Virago, qui vieillit encore doucement pour une version ultérieure. Four-Port viendra également dans une variété de variantes finies par des tonneaux, y compris des versions de tonneaux de port et de tonneaux de sherry, faisant de Virago une petite distillerie pour les geeks du rhum.

Distillerie: Virago Spirits
Ville: Richmond, VA
ABV: 43% (86 preuves)
Disponibilité: Bouteilles de 750 ml, 31,99 $ PDSF


Jim Vorel est un écrivain personnel de Paste et un geek en liqueur brune résident. Vous pouvez suivez-le sur Twitter pour plus d'écriture de boisson.

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