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Info bière – Brassage de bière sans gluten avec Robert Keifer – Podcast BeerSmith # 198 – Bière noire

Publié le 29 août 2019 par Cafesecret
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 – Bière noire

Robert Keifer de Divine Sciences Brewing nous rejoint cette semaine pour discuter de la conception de recettes de brassage de bière sans gluten.

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Sujets dans l'épisode de cette semaine (57:20)

  • Cette semaine, je souhaite la bienvenue à Robert Keifer. Robert a récemment lancé une brasserie sans gluten appelée Divine Sciences Brewing et a également écrit sur le brassage sans gluten pour le magazine BYO.
  • Nous commençons par une discussion sur certains des changements intervenus depuis la dernière apparition de Robert dans la série, notamment le lancement de sa nouvelle brasserie.
  • Robert explique certaines des différences entre la conception d'une recette traditionnelle et la conception d'une recette sans gluten.
  • Nous parlons de l'exclusion de l'orge, du blé et du seigle et de la façon dont cela affecte le goût de la bière.
  • Robert nous indique quelles sont les céréales de remplacement qui fonctionnent le mieux comme céréales de base et de spécialité.
  • Nous discutons de la question de la couleur, qui peut être un peu différente pour les céréales sans gluten que pour les céréales d’orge.
  • Robert explique pourquoi certaines bières sans gluten manquent de corps et ce qui peut être fait pour augmenter le corps dans une bière finie.
  • Nous étudions la possibilité de moudre des céréales de remplacement et de déterminer comment le calendrier de la purée doit souvent être fortement modifié pour convertir correctement les céréales autres que l'orge.
  • Robert parle des enzymes qui sont nécessaires à de nombreuses céréales sans gluten car elles ne possèdent pas suffisamment d'enzymes pour se convertir elles-mêmes.
  • Nous parlons de fermentation et de la façon de gérer des gravités finales faibles.
  • Robert partage ses dernières pensées.

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Merci à Robert Keifer pour sa participation à la série et à vous également pour votre écoute!
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