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Info bière – Un soupçon de piment, une pointe de cacao: la bière artisanale fait peau neuve | plus de style de vie – Bière brune

Publié le 31 août 2019 par Cafesecret

Certains l'aiment amer, d'autres l'aiment doux. Quelles que soient vos préférences, le nombre croissant de microbrasseries du pays mélangent et font correspondre les ingrédients pour créer des brasseries astucieuses.

Il y a les saveurs fruitées sucrées et rafraîchissantes (mûre, mangue, melon d'eau); une grosse IxCacao; même une bière de chilli Bhut Jholakia.

«Tout a commencé avec les brasseries à Mumbai, Bengaluru et Pune qui fabriquaient des bières à la mangue», explique John Eapen, qui dirige le blog sur la bière Tales of Froth. «Depuis lors, les brasseurs ont tout ajouté, de la goyave au citron vert, en passant par le kokum et le poivre, en plus des bières blondes (à base d'orge) et des bières de blé.»

Les buveurs de bière traditionnels ont peut-être les yeux rivés sur un tel menu, mais ce ne sont que des parfums pour initier les non-initiés et pour que les connaisseurs de bière soient fous.

Ajouter de la pelure d'orange et de la coriandre pour créer de l'esprit belge est une pratique ancestrale. «Avec le temps, les microbrasseries indiennes ont commencé à se demander ce qui pourrait en être fait d'autre», déclare Eapen. «La mangue a démarré, puis les expériences ont commencé avec d’autres fruits, fleurs, herbes et épices.»

Les bières de spécialité sont devenues un bon point de départ pour les débutants en alcool ou pour les grands amateurs de bière.

L'Inde consomme presque autant de bière que tous les spiritueux réunis. Selon le rapport sur les spiritueux en Inde publié en 2018, la consommation de bière en Inde a augmenté de 142% au cours des dix dernières années, de 2008 à 2018.

Parce que boire de la bière est une activité sociale, les saveurs originales fonctionnent bien. «Les jeunes et les travailleurs arrivent après les heures de bureau et les différentes bières qu'ils testent font partie intégrante de la conversation», explique Sujata Gowda, directrice du marketing chez Byg Brewski à Bengaluru.

CINQ BIERES SPECIALES QUIRKY A ESSAYER

Bhut Jholakia

La bière de cidre de pomme saisonnière de Gateway Brewing Co est fabriquée à partir de pommes Kashmiri Lal Ambri et infusée d’un extrait fait maison du bhut jolokia, l’un des piments les plus brûlants du monde. Il a un coup de poing du piment, et un piquant persistant, mais ne dépasse pas.

Blonde basmati

Après les temps

Toit a une bière légère facile à boire qui allie des notes de malt aux vertus florales du riz Basmati pour créer une infusion florale subtile et douce.

quartier chinois

Cette infusion à base de thé d'hibiscus fabriquée par la Great State Ale Works pour The Bombay Canteen, à Mumbai, allie la saveur et l'arôme du thé à l'épice naturelle d'une infusion préparée avec une levure de saison belge. C’est rougeâtre, légèrement sucré et légèrement acidulé. Bravo pour sa bouche légère et son fini lisse.

Tarte Aux Mûres

Cette bière rouge acidulée, fabriquée par Independence Brewing Company, uniquement en été, est infusée de mûres fraîches provenant de Mahabaleshwar. La bière déborde de l'arôme du fruit et se termine sur une agréable finale acidulée. Bravo pour sa douce acidité et sa riche couleur de vin rouge.

IxCacao (prononcé Eh-ka-kao)

Après les temps

Nommée en l'honneur de la déesse maya du cacao et du chocolat, cette nitro-stout est brassée avec du malt pâle, de l'orge rôtie, des amandes de cacao et de la vanille de bourbon. Il a des notes intenses de chocolat aigre-doux et de vanille. Bravo pour son excellente combinaison d'ingrédients.

Première publication:
31 août 2019 16h35 IST

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