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News bière – La nouvelle bière à la pression de GoodLife est Man of the Hour; – Mousse de bière

Publié le 01 septembre 2019 par Cafesecret

News bière – La nouvelle bière à la pression de GoodLife est Man of the Hour;
 – Mousse de bière

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News bière – La nouvelle bière à la pression de GoodLife est Man of the Hour;
 – Mousse de bière
Jon Abernathy

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GoodLife Brewing Company a lancé une nouvelle bière spéciale au récent Bend Brewfest, actuellement disponible à la pression, Man of the Hour. La bière porte le nom du fondateur et brasseur Curt Plants. Il s'agissait de la dernière bière brassée avant sa mort soudaine en 2017.

"Il y avait un jeudi matin au début de 2017 que Curt avait enfin la chance de préparer une recette qu'il voulait préparer depuis des années", a écrit la brasserie sur Facebook. Cette recette était pour une bière rouge des Flandres, une bière aigre de fermentation belge vieillie en fûts.

Le type de bière à la bière rouge des Flandres est originaire de Flandre occidentale, en Belgique. Il est profondément complexe et présente un caractère fruité remarquable, soutenant un corps de tarte balsamique qui se termine à sec et tannique. C'est la bière la plus vineuse de tous les styles de bière, offrant une profondeur d'arôme et de saveur semblable au vin rouge. À tel point qu'il est parfois appelé la Bourgogne de la Belgique.

Ces ales rouges sont des produits de fermentation mixte avec une variété de levures et de bactéries et d'un vieillissement en fût prolongé. La bière commence par une base de malts ambrés grillés, typiquement viennois ou munichois, avec du caramel et souvent d'autres malts spécialisés et même du maïs. Les taux de sauts sont faibles, ce qui donne peu ou pas d'arôme de houblon au produit fini.

La clé du style, cependant, est le vieillissement prolongé du canon. Cela permet à la complexité acidulée et vinicole de se développer. Le brasseur Rodenbach Brewery, le plus réputé des vins rouges de Flandre, laisse vieillir la bière jusqu'à deux ans dans d'énormes fûts de chêne, connus sous le nom de "foeders". Ces récipients abritent les organismes résidents qui acidulent et mûrissent la bière jusqu'à ce que les brasseurs déterminent qu'elle est prête à être mélangée.

Le mélange consiste généralement à ajouter une petite portion de bière fraîche à la bière vieillie pour compléter les arômes et équilibrer l'acidité.

Seule une poignée de brasseries produisent ce style dans sa Belgique natale et, pendant un temps, il semblait être un style en voie de disparition. Sans surprise, cependant, les brasseurs artisanaux américains ont repris le flambeau et ont avancé leurs propres versions.

Des brasseries telles que New Belgium Brewing Company du Colorado, Side Project Brewing Company du Missouri, Jester King Brewery du Texas et, plus près de chez nous, pFriem Family Brewers à Hood River et le projet de fermentation Crux produisent toutes des interprétations du style.

Les bières aigres sont encore quelque peu inhabituelles pour GoodLife, une brasserie connue pour ses IPA et sa populaire Sweet As Pacific Ale.

"Nous travaillons avec de la bière acidulée et vieillie en barrique, nous essayons de repousser les limites de notre zone de confort et d'essayer de nouvelles choses grâce à tous nos développements de produits et nos nouvelles bières", a déclaré le brasseur en chef Tyler West.

Chez l'homme de l'heure brassant, la fermentation primaire a eu lieu dans des fermenteurs en acier inoxydable ordinaires. La bière a ensuite été transférée dans des fûts de vin français et américains, "ainsi que quelques fûts de bourbon utilisés deux fois pour des caractéristiques boisées plus intenses", a déclaré West. "La bière était âgée d'environ 24 mois et avait des saveurs très anciennes. Nous avons donc eu recours à ce style et avons mélangé de la bière fraîche pour lui donner un caractère rafraîchissant et doux."

La bière est un alcool fort à 8,4% en volume, avec 10 IBU.

L’une des premières choses que vous remarquerez est l’arôme de la tarte, avec un punch acétique qui rappelle les cerises acides et la réduction balsamique. Il a une couleur rouge grenat profond avec une pointe de châtaigne, presque opaque avec des reflets rubis lorsqu'il est tenu au soleil.

J'ai trouvé que la saveur équilibrait un caractère balsamique foncé avec des notes de tanins au chêne, de griotte, une touche de vanille et une certaine caramélisation du malt. Une touche de chaleur alcoolique et une note de bois vineux évoquent le vin rouge, et la finale est sèche et abordable.

Est-ce une bière qui honore le regretté Curt Plants?

"Curt avait sa propre philosophie en matière de brassage et celle dans laquelle nous nous tenons au quotidien est de fabriquer une bière très potable", a déclaré West. "Nous voulons que nos clients veulent revenir pour un autre."

Par cette mesure, je dirais que l’homme de l’heure se mesure à la vision de Plants. En plus d'être disponible sur brouillon, il se retrouvera dans des boîtes de conserve dans un conditionnement limité, disponible uniquement dans la salle de dégustation. Assurez-vous de ramasser une canette ou de lever un verre avant sa disparition.

– Jon Abernathy est un écrivain et blogueur de bière et a lancé le site Brew (http://www.thebrewsite.com) en 2004. Vous pouvez le joindre à [email protected].

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