KEEDYSVILLE, Md. – Le chercheur Bryan Butler de l’Université du Maryland est fier des canettes de bière vides dans son sous-sol.
Debout dans le chantier d’un demi-acre houblon qu’il a aidé à planter au centre de recherche et d’éducation de cette université dans l’ouest du Maryland, dans le comté de Washington, il a déclaré que les canettes symbolisaient l’aboutissement d’un projet lancé en 2015.
Butler, qui a travaillé comme agent de vulgarisation dans un collège d'agriculture et de ressources naturelles pendant plus de 25 ans, plante du houblon depuis 2016. Les fleurs de houblon sont utilisées pour ajouter de l'amertume et de la saveur à la bière. Avec les céréales, l’eau et la levure, c’est l’un des quatre ingrédients clés nécessaires à la fabrication de la boisson.
Initialement, le projet East Coast Hop avait ses défis. Aux États-Unis, la culture est généralement produite dans le nord-ouest du Pacifique. Butler était donc sceptique quant à la possibilité de produire du houblon sur la côte Est – en particulier avec le temps humide et propice aux insectes du Maryland.
"(J'étais) comme, c'est tellement stupide, je ne veux pas le faire", a déclaré Butler. "Cela va gaspiller peo

Au fil du temps, cependant, il s’est enthousiasmé pour les possibilités d’un saut dans la côte est et son projet a trouvé un partenaire dans la plus grande brasserie de l’état, Flying Dog. À présent, Butler et la société s’efforcent de déterminer les variétés de houblon les mieux adaptées à la croissance dans le Maryland et de fournir l’éventail complet de la recherche, de la plantation à la transformation.
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L'automne dernier, la brasserie a publié «Field Notes», une bière blonde à base de plusieurs des 24 variétés plantées par Butler. Ce printemps, un deuxième lot a été publié et l’équipe de Butler récolte actuellement les récoltes de cette campagne, qui devraient être prêtes d’ici octobre.
Néanmoins, Butler a trouvé un autre obstacle en cours de route: parfois, il a eu l’impression que cette université hésitait à promouvoir ses recherches et à s’associer à l’alcool.
Butler a déclaré que travailler avec l'école a été difficile. Il avait espéré rendre la bière disponible lors du match de football du 27 septembre contre Penn State, mais l'université a décliné.
"Les gens deviendraient fous, ils perdraient la raison", a déclaré Butler. "Bière du Maryland lors d'un match au Maryland Stadium, l'université fait des recherches, aide les gens, travaille avec un partenaire, vous savez?"
En réponse à une demande de commentaires, un porte-parole de l’université a déclaré que l’école «vend effectivement des chiens volants à nos matchs de football» et n’a pas demandé si la demande de vente de Field Notes avait été refusée.
L'Université Purdue, une autre université boursière et membre de Big Ten, fait la promotion de la bière produite en partenariat avec son département des sciences de l'alimentation et une brasserie locale, une partie de ces recettes étant réinjectée dans le programme de recherche.
Brian Farkas, responsable des sciences de l’alimentation chez Purdue, a déclaré qu’il comprendrait la prudence du Maryland. Les bières de la marque Purdue ne sont pas produites sur le campus, a-t-il déclaré, et le brassage n'est qu'une petite partie des sciences de la fermentation – un domaine que Farkas considère comme l'avenir de la fabrication.
«Sommes-nous en faveur d'une culture de la consommation d'alcool? Non, nous ne soutenons pas une culture de la consommation », a déclaré Farkas. "C'est promouvoir une culture de la science."
Graham Binder, porte-parole du collège de l'agriculture et des ressources naturelles, a déclaré ne pas être d'accord avec l'idée que l'université ne soutenait pas le projet de Butler, citant des articles promotionnels de The Baltimore Sun, du Smithsonian Magazine et du Terp Magazine, entre autres, que l'école a aidés. .
Mais Binder a précisé que la bière ne représente qu’une petite partie du partenariat de cette université avec Flying Dog.
"L'angle de la bière est une sorte de non-starter", a déclaré Binder. «Pour moi, cela brouille l’impression de ce partenariat. C’est plus pour aider les producteurs et les agriculteurs que pour générer de la bière. »
Et faire un verre à la mode n’est pas au cœur de la mission de Butler, dit-il. Il n’est pas un fan de bière artisanale, mais un homme de Budweiser qui se décrit soi-même. En tant qu'agent de vulgarisation, son travail consiste toutefois à intégrer la science dans les communautés – et il souhaite trouver un moyen pour que l'agriculture puisse aider l'économie, les agriculteurs et les brasseurs.
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Ainsi, à la fin de chaque saison, Butler et Flying Dog publient le «Maryland Hop Growers Guide», un rapport complet détaillant toutes les données de cette saison – à la fois les recherches de l’université et l’analyse des arômes réalisée par Flying Dog.
À partir de là, Flying Dog met le houblon au travail.
"Ce sont les producteurs, nous sommes les chefs", a déclaré Justin Tarnow, professeur de bière à la brasserie Flying Dog de Frederick.
Il a indiqué qu'il était trop tôt pour noter des différences définitives entre les variétés de houblon cultivées localement, mais M. Tarnow a déclaré que la brasserie souhaitait en savoir plus.
"Je suis trop curieux de savoir ce que pourrait être le prochain nouveau bond", a-t-il déclaré. “Et s'il y avait une variété qui sent et goûte dans un sens, comme elle est cultivée sur la côte ouest, mais ensuite, nous l'exposons à ce climat et à ce terrain uniques, tout d'un coup, il y a eu cette petite nuance subtile qui a fait que le saut complètement différent?"
Un autre défi du projet, a ajouté Butler, est que le houblon qui pousse bien dans le climat du Maryland, comme le Canadian Red Vine – avec ses notes de vieille herbe et de baies brûlées à la congélation – n’a pas les profils de saveur des brasseurs vouloir. Pendant ce temps, le houblon convoité par les brasseurs ne peut résister aux conditions météorologiques locales.
Un objectif principal de la recherche est de trouver un équilibre entre les deux.
«C’est très gratifiant», a déclaré Butler. "Oh oui, c'est comme si tu avais un bébé."
Bien que la stigmatisation associée à la consommation de bière soit un obstacle qui puisse toujours perdurer, M. Tarnow a expliqué que la mission de Flying Dog consistait notamment à démontrer toute la complexité de la fabrication de la bière – chimie, agriculture et créativité artisanale.
«La bière peut être tout aussi sophistiquée et mériter une place sur la table à côté de certains ingrédients vraiment impressionnants et cultivés localement», a déclaré Tarnow. "Ce n’est pas nouveau pour nous qu’il y ait des gens qui perçoivent la bière comme une lumière de la vieille école."
Butler, cependant, n'est pas découragé. Même s’il se considère comme l’un de ces buveurs de bière «old school» et malgré les nombreux obstacles auxquels ses recherches ont été confrontées – il est devenu assez satisfait de ses progrès dans un projet qui semblait autrefois impossible.
Et bien sûr, avec son monument personnel à ce progrès: la collection d’aluminium dans son sous-sol.
"Je ne gagne pas beaucoup de prix ou des choses comme ça", a-t-il déclaré. "Mais j'ai les canettes de bière."
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