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News bière – Finkel & Garf prépare une bière à associer au ramen de son oncle – Mousse de bière

Publié le 07 septembre 2019 par Cafesecret

Depuis l'ouverture de son oncle Ramen en 2012, le restaurateur Tommy Lee a gardé un œil sur les bières qui se marient bien avec ses plats terreux, salés et parfois épicés. Mais cela n’a pas été facile. Certaines cuisines font des accords plus simples que d'autres, et les nouilles ramen, avec leur profondeur de saveur, peuvent être difficiles.

Finkel & Garf Brewing, qui a ouvert ses portes il y a quatre ans à Boulder, est l'une des brasseries sur laquelle Lee et ses collaborateurs se sont récemment appuyés. Oncle, qui a inauguré son deuxième site à Washington Park West, en juillet, a fait l'IPA de Finkel & Garf en attente – la seule IPA qu'il sert – et achète régulièrement les offres de tarte ou d'acide de la brasserie.

De plus, Dan Garfinkel, le propriétaire de Finkel & Garf, est un habitué de Oncle, explique Lee, alors «nous avons construit une bonne relation» au fil des ans. En conséquence, ils ont commencé à parler de la fabrication d’une bière ensemble il ya six mois et ont échangé des idées avec le responsable des boissons de Oncle.

Un bol de ramen parfait chez Oncle.

Un bol de ramen parfait chez Oncle.

Mark Antonation

«Le but de prendre une bière avec nos deux noms est qu'elle doit fonctionner avec le type de nourriture qu'ils préparent. Par conséquent, lorsque nous avons commencé à faire de la bière, cela a vraiment touché une corde sensible», explique Garfinkel. En particulier, la gamme de «sorbet sours» de la brasserie, qui sont des bières de fruits acidulées avec une sensation en bouche douce, semblait bien se marier avec les autres plats de ramen et de ramen.

«Ils ont adoré nos fruits de la passion et de cerises à l'hibiscus. La prochaine étape consistait donc à trouver un fruit efficace», note Garfinkel. Ce fruit s’est avéré être le lulo sud-américain, qui ressemble à une orange à l’extérieur mais est vert à l’intérieur. Selon le brasseur, il contient des notes «incroyablement complexes et fascinantes» de rhubarbe et d’ananas accompagnées d’agrumes.

Ça a marché. "Mais nous avions besoin d'un autre élément pour passer au niveau supérieur", poursuit Garfinkel. La réponse était le houblon Lemondrop, une variété connue pour son caractère citronné brillant – quelque chose qu'il décrit comme ayant un «élément Jolly Rancher». Il complétait à la fois les saveurs de lulo et d'oncle.

Cette prise de vue en studio capture l'un des bols à ramen personnalisés d'oncle en pleine explosion.
DÉVELOPPER

Cette prise de vue en studio capture l'un des bols à ramen personnalisés d'oncle en pleine explosion.

BeerBreathCo

La bière obtenue, dit-il, était parfaite. "Le but était de créer quelque chose avec suffisamment d’acuité pour que la nourriture brille au lieu de la submerger ou de tuer le palais", poursuit le brasseur. Je l’appellerais une tarte rafraîchissante. Reed Grogan (responsable des boissons de l'oncle) est un chef à la formation classique. Il m'a donc aidé à définir les éléments qu'ils recherchaient. Je dirais que nous avons réussi.

"Nous avons également limité l'ABV (5%) pour qu'il soit facile à boire avec tous les types de saveurs", ajoute Lee.

La bière obtenue, Dry Hopped Lulo Sour, est en effet facile à boire. Cela ressemble beaucoup à un weiss berlinois, avec un profil de blé soutenu par le processus légèrement acidulé de la bouilloire et la saveur claire mais subtile du lulo, qui apparaît plus lorsque la bière se réchauffe. Le houblon fournit un fond citronné sans être amer.

La pièce finale: une conception de boîte de conserve contenant le slogan de l'oncle, "Ramen Saves" et son graphique en forme de ramen, ainsi qu'une photo marketing étonnante de BeerBreathCo, une firme de marchandisage et de photographie locale spécialisée dans la bière artisanale et les photos de studio (parfois ). Garfinkel dit qu'il a demandé à Lee s'il serait bon de faire sauter un de ses bols à ramen. La réponse peut être vue ci-dessus.

Dry Hopped Lulo Sour entrera au robinet aujourd'hui à Finkel & Garf (5455 Spine Road à Boulder) et sera servi dans des canettes dans les deux magasins Uncle (2215 West 32nd Avenue et 95 South Pennsylvania Street) à partir du samedi 7 septembre. Il pourrait également se retrouver dans quelques magasins d’alcool à Denver et à Boulder. Depuis que la brasserie a fabriqué un double lot, Lee espère que la bière durera quatre à six mois au restaurant. Après cela, les deux entreprises examineront si les clients apprécient le couplage et s'il faut le brasser à nouveau.

Jonathan Shikes est un natif de Denver qui écrit sur les affaires et la bière pour Westword.

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