News bière – Plus de 1 000 brasseries artisanales de Californie aident le moteur économique de l'état – Bière noire

Publié le 13 septembre 2019 par Cafesecret

LONG BEACH – Malgré les inquiétudes suscitées par le ralentissement national du secteur de la bière artisanale, le marché californien reste fort avec plus de 1 000 brasseries agréées.

La forte croissance du secteur a été la principale histoire jeudi du cinquième sommet annuel de la California Craft Brewers Association au Long Beach Convention Center. Les brasseries artisanales sont devenues un moteur économique important dans tout le Golden State, y compris dans le comté de Sonoma, qui compte environ 30 brasseries et est devenu une destination de bière populaire pour les touristes.

L’état compte 863 brasseries actives et 1 255 licences de brasserie actives, et le secteur devrait encore grossir, a déclaré Bart Watson, économiste en chef de la Brewers Association, le principal groupe professionnel des brasseries indépendantes.

Le marché de la bière artisanale dans le comté de Sonoma, l'un des plus compétitifs du pays, continue de se développer. D'ici la fin de l'année, au moins cinq salles de brasserie auront ouvert pour concurrencer des piliers locaux, tels que Lagunitas Brewing Co. à Petaluma, Bear Republic Brewing Co. à Cloverdale et Russian River Brewing Co. à Santa Rosa.

Compte tenu de la concurrence accrue dans le secteur, il y aura plus de fermetures de brasseries artisanales dans l’ensemble du pays, parmi celles qui n’offrent pas de bière au bon goût ou qui ont d’autres problèmes commerciaux, a déclaré Watson. Sur place, la Two Tread Brewing Co. a cessé ses activités en janvier à Santa Rosa Plaza. La brasserie, qui a ouvert ses portes juste avant les incendies d'octobre 2017, a été gênée au départ par l'absence de ses propres bières à la pression. Globalement, il y a eu plus de 100 fermetures de brasseries en Californie de 2015 à 2018, a déclaré Watson.

"Nous commençons à voir la concurrence s'installer et le taux de clôture augmenter", a-t-il déclaré.

Les brasseries cherchent à se différencier sur un marché plus difficile, a déclaré Watson, ce qui pourrait conduire à développer un style de bière différent pour se démarquer dans la région ou proposer des plats pour accompagner les bières.

La conférence des brasseurs artisanaux a également donné lieu à une discussion avec certains pionniers du secteur en Californie, dont Vinnie Cilurzo, la brasseuse et copropriétaire de Russian River Brewing, fondée en 1997.

M. Cilurzo a déclaré que lors de la montée en puissance de l'industrie dans les années 1980, le consommateur ne connaissait pas bien le goût des bières houblonnées, appelées India Pale Ales, qui dominent désormais le marché.

«Cela existait, mais il était impossible que le consommateur y aille», a déclaré Cilurzo à propos du style IPA.

Russian River a fait sa marque avec Blind Pig IPA et s’est développé avec des bières encore plus houblonnées, y compris sa bière saisonnière Pliny the Younger, reconnue parmi les amateurs de bière artisanale comme l’une des meilleures brasseries au monde.

Dans l’ensemble, la situation de l’industrie de la bière artisanale a énormément changé au cours des 20 dernières années, a déclaré Cilurzo, soulignant que les banques étaient désormais disposées à prêter de l’argent aux brasseries qu’elles ignoraient il ya plusieurs décennies.

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