Disponible en ligne le 15 septembre 2019, 108680
Points forts
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La méthode SBSE pour la détermination de 52 composés volatils dans les bières a été développée.
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La conception expérimentale a été utilisée pour l'optimisation des conditions d'extraction.
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L'étalonnage, la linéarité, la récupération, la précision, la limite de détection et la limite de quantification de la méthode ont été étudiées.
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30 échantillons de différents styles de bières (ale, lager, stout et blé) ont été analysés.
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Les échantillons de bière ont été différenciés avec succès sur la base de leur profil volatil.
Abstrait
Une méthode d'extraction par sorption à barreau mélangeur couplée à la chromatographie en phase gazeuse et à la spectrométrie de masse pour l'analyse de 52 composés volatils dans la bière a été mise au point. Les conditions optimales finales étaient les suivantes: volume d'échantillon de 50 ml, temps d'extraction de 180 minutes, teneur en NaCl à 25% (p / v) et barreaux d'agitation en polydiméthylsyloxane. Bonnes valeurs de linéarité (R2> 0,99) ont été atteints pour les lignes d'étalonnage de tous les composés. Les limites de détection et de quantification obtenues étaient suffisamment basses pour permettre la détermination des composés volatils dans les échantillons et les valeurs de récupération obtenues pour la majorité des composés étaient comprises entre 80% et 120%. La précision de la méthode a également été étudiée et des valeurs acceptables pour ce type de technique d'extraction ont été obtenues (<20%). 30 échantillons de différents styles de bières (ale, lager, stout et blé) ont été analysés et leur profil aromatique a été caractérisé. Les techniques statistiques multivariées ont permis de classer correctement les échantillons en fonction de leur composition volatile.
Mots clés
Extraction par sorption d'agitation
Bière
Composés volatiles
Optimisation
Différenciation
Les abréviations
ANOVAAnalyse de la variance
CCDConception composite centrale
CISSystème d'injection refroidi
LDAAnalyse discriminante linéaire
PCAAnalyse des composants principaux
SBSEExtraction par sorption d'agitation
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Citer des articles
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