Daniel Higgins
Green Bay Press-Gazette
Publié à 13h29 HAE le 26 septembre 2019
J'ai vraiment été surpris de voir à quel point j'ai apprécié PB Porter Peanut Butter Porter.
Ce n’est pas que je pensais ne pas aimer cette bière de saison de la brasserie Stevens Point. C'est simplement que ces soi-disant stouts pâtissiers – des bières brassées pour imiter les bonbons, des beignes aux barres de chocolat – sont généralement amusants pour quelques gorgées avant que la nouveauté ne s'évapore.
Bien que je n’atteigne pas une seconde tout de suite, je pensais que ce serait bien d’en avoir quelques-uns rangés à l’arrière du réfrigérateur pour un traitement occasionnel. Attribuez à l'équipe de Point Brewery le mérite d'avoir mélangé la saveur de la barre chocolatée à un portier qui serait délicieux comme bière indépendante.
Aucune étiquette n'est nécessaire pour indiquer aux consommateurs ce à quoi s'attendre de cette bière, à condition que leur nez soit parfaitement fonctionnel. Des arômes de beurre de cacahuète et de chocolat s'échappent de la bouteille dès que le bouchon est éclaté.
Porter est clairement écrit sur l'étiquette, mais il boit comme un stout de lait (ou un stout de lait au chocolat). Et un sacré bon à cela.
Une carbonatation minimale et une teneur en alcool de 5,5% améliorent la fusion du portier avec les saveurs de chocolat et d'arachide. Le chocolat arrive immédiatement, suivi d'une ruée vers le beurre de cacahuète.
La tasse PB finit remarquablement propre. Il a fallu un peu de maîtrise de soi pour ralentir et savourer chaque gorgée au lieu d'éliminer rapidement les 12 onces.
En dépit de ses qualités, la PB Cup n’est pas de nature à changer l’esprit des puristes de la bière moralement opposés aux pâtissiers.
Pour le reste d'entre nous, une tasse PB avec un petit plat de glace à la vanille serait un excellent dessert. Les suggestions d’accompagnement de Point incluent des barres de biscuits à la noix de coco grillées, un gâteau au café espresso au chocolat, des choux à la crème et des truffes au chocolat noir.
Higgins le mange
Quoi: Porteur de beurre d'arachide PB Cup
Global: Un portier crémeux équilibre les forts arômes de chocolat et de beurre de cacahuète, mais se termine propre pour une bière de ce style.
Qui va l'aimer: Toute personne qui aime les stouts de pâtisserie.
Vous voulez un plat, un verre ou un menu que vous voulez essayer avant d'acheter? Envoyez vos suggestions par courrier électronique en indiquant "Higgins Eats It" à dphiggin@gannett.com.
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