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Craft beer – Édition de Sarrebourg Château-Salins | Des photos. L’opération de ferme en ferme est un succès en Moselle-Sud – Bière blonde

Publié le 29 septembre 2019 par Cafesecret

INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli ce dimanche les visiteurs dans sa ferme piscicole située au bord de l’étang. Toutes les explications ont été données, ainsi que sur l'assèchement de l'étang, la pêche au filet, la reproduction dans les bassins, le choix des éleveurs. Environ deux tonnes d'alvins sont mises à l'eau au printemps, pour une pêche qui varie de 10 à 15 tonnes en automne. 99% de la vente de poisson est destinée à des clubs de pêche, à des associations ou au repeuplement des étangs. L'entreprise exporte des carpes en Allemagne. Photo RL.

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INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli ce dimanche les visiteurs dans sa ferme piscicole située au bord de l’étang. Toutes les explications ont été données, ainsi que sur l'assèchement de l'étang, la pêche au filet, la reproduction dans les bassins, le choix des éleveurs. Environ deux tonnes d'alvins sont mises à l'eau au printemps, pour une pêche qui varie de 10 à 15 tonnes en automne. 99% de la vente de poisson est destinée à des clubs de pêche, à des associations ou au repeuplement des étangs. L'entreprise exporte des carpes en Allemagne. Photo RL.

INSVILLER.- Sur la photo, Anthony Schambion, à droite, est avec son père à gauche. Photo RL.

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INSVILLER.- Sur la photo, Anthony Schambion, à droite, est avec son père à gauche. Photo RL.

INSVILLER.- Anthony Schambion a donné de nombreuses explications aux visiteurs. Photo RL.

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INSVILLER.- Anthony Schambion a donné de nombreuses explications aux visiteurs. Photo RL.

INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli ce dimanche les visiteurs dans sa ferme piscicole située au bord de l’étang. Toutes les explications ont été données, ainsi que sur l'assèchement de l'étang, la pêche au filet, la reproduction dans les bassins, le choix des éleveurs. Environ deux tonnes d'alvins sont mises à l'eau au printemps, pour une pêche qui varie de 10 à 15 tonnes en automne. 99% de la vente de poisson est destinée à des clubs de pêche, à des associations ou au repeuplement des étangs. L'entreprise exporte des carpes en Allemagne. Photo RL.

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INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli ce dimanche les visiteurs dans sa ferme piscicole située au bord de l’étang. Toutes les explications ont été données, ainsi que sur l'assèchement de l'étang, la pêche au filet, la reproduction dans les bassins, le choix des éleveurs. Environ deux tonnes d'alvins sont mises à l'eau au printemps, pour une pêche qui varie de 10 à 15 tonnes en automne. 99% de la vente de poisson est destinée à des clubs de pêche, à des associations ou au repeuplement des étangs. L'entreprise exporte des carpes en Allemagne. Photo RL.

INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli ce dimanche les visiteurs de sa pisciculture d’étang à Insviller. Photo RL.

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INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli ce dimanche les visiteurs de sa pisciculture d’étang à Insviller. Photo RL.

INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli les visiteurs dans son étang à Insviller ce dimanche 29 septembre. Photo RL.

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INSVILLER.- Anthony Schambion a accueilli les visiteurs dans son étang à Insviller ce dimanche 29 septembre. Photo RL.

MONTDIDIER.- Régis Kriegel, confiseur de Lorraine Basket, a expliqué aux visiteurs comment il avait fabriqué son confiture de figues du Var. Il ne travaille que des produits de saison, les poires sont pelées à la main. Les confitures de fleurs de pissenlit, de poire à la cardamome, de prune cerise, etc. ont ravi les papilles gustatives des visiteurs. Photo RL.

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MONTDIDIER.- Régis Kriegel, confiseur de Lorraine Basket, a expliqué aux visiteurs comment il avait fabriqué son confiture de figues du Var. Il ne travaille que des produits de saison, les poires sont pelées à la main. Les confitures de fleurs de pissenlit, de poire à la cardamome, de prune cerise, etc. ont ravi les papilles gustatives des visiteurs. Photo RL.

MONTDIDIER.- Régis Kriegel, artisan artisanal de la Corbeille Lorraine, se passionne pour son métier. La plupart des fruits sont pelés à la main. Photo RL.

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MONTDIDIER.- Régis Kriegel, artisan artisanal de la Corbeille Lorraine, se passionne pour son métier. La plupart des fruits sont pelés à la main. Photo RL.

MONTDIDIER.- Une fois les pots remplis, ils sont retournés. Un vieux tour de grand-mère. Photo RL.

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MONTDIDIER.- Une fois les pots remplis, ils sont retournés. Un vieux tour de grand-mère. Photo RL.

MONTDIDIER.- Établie depuis 18 ans à Montdidier, la confiturerie La Corbeille Lorraine est devenue une institution locale, avec un parti pris: nous travaillons des produits locaux au maximum, et de saison. Un choix résolument très actuel. Photo RL.

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MONTDIDIER.- Établie depuis 18 ans à Montdidier, la confiturerie La Corbeille Lorraine est devenue une institution locale, avec un parti pris: nous travaillons des produits locaux au maximum, et de saison. Un choix résolument très actuel. Photo RL.

MONTDIDIER.- Les visiteurs pourraient découvrir de nouvelles saveurs ou celles d'antan. Ne manquez pas: confiture de pissenlit ou de fleur de poire. Photo RL.

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MONTDIDIER.- Les visiteurs pourraient découvrir de nouvelles saveurs ou celles d'antan. Ne manquez pas: confiture de pissenlit ou de fleur de poire. Photo RL.

MONTDIDIER.- Dans la boutique, difficile de ne pas être tenté. Photo RL.

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MONTDIDIER.- Dans la boutique, difficile de ne pas être tenté. Photo RL.

VAHL-LES-BENESTROFF.- Caroline Ernst et Jean-Marc Lichtle sont les créateurs de la Soif Grenouille à Vahl-lès-Bénéstroff. Richard Cliff Henesewene, au centre, a rejoint l’équipe depuis quelques années. Dans les locaux, gardez les yeux ouverts, même dans les toilettes. L'équipe a laissé de petites blagues partout. Photo RL.

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VAHL-LES-BENESTROFF.- Caroline Ernst et Jean-Marc Lichtle sont les créateurs de la Soif Grenouille à Vahl-lès-Bénéstroff. Richard Cliff Henesewene, au centre, a rejoint l’équipe depuis quelques années. Dans les locaux, gardez les yeux ouverts, même dans les toilettes. L'équipe a laissé de petites blagues partout. Photo RL.



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VAHL-LES-BENESTROFF.- The Thirsty Frog, une brasserie artisanale, a accueilli une foule de visiteurs ce dimanche pour l’opération Farm in Farm. Créée à domicile en 2010, la brasserie a développé et investi un nouveau bâtiment de production en 2016. Aujourd'hui, 300 hectolitres sont libérés chaque année, une douzaine de bières assurant un succès croissant à l'entreprise bénéficiant de la certification "Brasseur de profession". Photo RL.



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VAHL-LES-BENESTROFF.- La brasserie artisanale appelée Thirsty Frog a accueilli une foule de visiteurs pour son exploitation de ferme à ferme. Créée à domicile en 2010, la brasserie a développé et investi un nouveau bâtiment de production en 2016. Aujourd'hui, 300 hectolitres sont libérés chaque année, une douzaine de bières assurant un succès croissant à l'entreprise bénéficiant de la certification "Brasseur de profession". Caroline Ernst et Jean-Marc Lichtle sont les créateurs. Richard Cliff Henesewene a rejoint l'équipe ces dernières années. Et, dans les locaux, vous devez garder les yeux ouverts, même dans la salle de bain. L'équipe a laissé de petites blagues sur l'organigramme, les heures d'ouverture, etc.



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VAHL-LES-BENESTROFF.- La brasserie artisanale appelée Thirsty Frog a accueilli une foule de visiteurs pour son exploitation de ferme à ferme. Créée à domicile en 2010, la brasserie a développé et investi un nouveau bâtiment de production en 2016. Aujourd'hui, 300 hectolitres sont libérés chaque année, une douzaine de bières assurant un succès croissant à l'entreprise bénéficiant de la certification "Brasseur de profession". Caroline Ernst et Jean-Marc Lichtle sont les créateurs. Richard Cliff Henesewene a rejoint l'équipe ces dernières années. Et, dans les locaux, vous devez garder les yeux ouverts, même dans la salle de bain. L'équipe a laissé de petites blagues sur l'organigramme, les heures d'ouverture, etc.

VAHL-LES-BENESTROFF.- Les visiteurs ont pu discuter de la fabrication de la bière avec les patrons de la grenouille assoiffée. Et même en profiter. Photo RL.

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VAHL-LES-BENESTROFF.- Les visiteurs ont pu discuter de la fabrication de la bière avec les patrons de la grenouille assoiffée. Et même en profiter. Photo RL.

RODALBE.- Chez Wendy, cela a sonné le dimanche, mais pas à cause des travailleurs infatigables. La société installée à Rodalbe depuis 2011 produit entre 15 et 25 tonnes de miel par an, en fonction des risques. En plus de cette production, Wendy Pfauwadel s'est également spécialisée dans l'élevage et l'insémination de reines. Au total, entre l’élevage et la production, Wendy Pfauwadel s’occupe de 1000 à 1500 ruches. Photo RL.

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RODALBE.- Chez Wendy, cela a sonné le dimanche, mais pas à cause des travailleurs infatigables. La société installée à Rodalbe depuis 2011 produit entre 15 et 25 tonnes de miel par an, en fonction des risques. En plus de cette production, Wendy Pfauwadel s'est également spécialisée dans l'élevage et l'insémination de reines. Au total, entre l’élevage et la production, Wendy Pfauwadel s’occupe de 1000 à 1500 ruches. Photo RL.

RODALBE.- Wendy Pfauwadel explique aux visiteurs comment on extrait le miel. Photo RL.

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RODALBE.- Wendy Pfauwadel explique aux visiteurs comment on extrait le miel. Photo RL.

RODALBE.- Après l'extraction, dirigez les pots. Photo RL.

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RODALBE.- Après l'extraction, dirigez les pots. Photo RL.

RODALBE.- Dans le bâtiment, les visiteurs ont été tentés par un petit achat. Photo RL.

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RODALBE.- Dans le bâtiment, les visiteurs ont été tentés par un petit achat. Photo RL.

RODALBE.- Wendy Pfauwadel s'est également spécialisée dans l'élevage et l'insémination de reines. Au total, entre l’élevage et la production, Wendy Pfauwadel s’occupe de 1000 à 1500 ruches. Ici, dans le laboratoire, nous découvrons les dispositifs permettant d'extraire du sperme. Photo RL.

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RODALBE.- Wendy Pfauwadel s'est également spécialisée dans l'élevage et l'insémination de reines. Au total, entre l’élevage et la production, Wendy Pfauwadel s’occupe de 1000 à 1500 ruches. Ici, dans le laboratoire, nous découvrons les dispositifs permettant d'extraire du sperme. Photo RL.

RODALBE.- Les larves sont extraites de ces alvéoles. Photo RL.

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RODALBE.- Les larves sont extraites de ces alvéoles. Photo RL.

BUHL-LORRAINE.- Chez L'Escargot Buhlois, plusieurs spécialités sont préparées dans le laboratoire, ici Fabrice Pernot. Photo RL

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BUHL-LORRAINE.- Chez L'Escargot Buhlois, plusieurs spécialités sont préparées dans le laboratoire, ici Fabrice Pernot. Photo RL

BUHL-LORRAINE.- Danielle Pernot a expliqué aux visiteurs tous les secrets d'un escargot réussi. Photo RL

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BUHL-LORRAINE.- Danielle Pernot a expliqué aux visiteurs tous les secrets d'un escargot réussi. Photo RL

BUHL-LORRAINE.- Cette saison, 175 000 œufs d'escargots ont été mis en place sous les serres. Photo RL

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BUHL-LORRAINE.- Cette saison, 175 000 œufs d'escargots ont été mis en place sous les serres. Photo RL

BUHL-LORRAINE.- Les escargots sont proposés à la vente sous de nombreuses formes délicieuses. Photo RL

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BUHL-LORRAINE.- Les escargots sont proposés à la vente sous de nombreuses formes délicieuses. Photo RL

BUHL-LORRAINE.- Des panneaux explicatifs ont été installés à la ferme. Photo RL

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BUHL-LORRAINE.- Des panneaux explicatifs ont été installés à la ferme. Photo RL

TROISFONTAINES.- Un marché local a été mis en place dans la cour de la distillerie Castor. Photo RL

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TROISFONTAINES.- Un marché local a été mis en place dans la cour de la distillerie Castor. Photo RL

TROISFONTAINES.- Le groupe Funky Twister a créé l'ambiance lors du repas à la distillerie. Photo RL

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TROISFONTAINES.- Le groupe Funky Twister a créé l'ambiance lors du repas à la distillerie. Photo RL

TROISFONTAINES.- Les visiteurs ont pu goûter, avec modération, les productions de la distillerie de Castor. Photo RL

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TROISFONTAINES.- Les visiteurs ont pu goûter, avec modération, les productions de la distillerie de Castor. Photo RL

PLAINE-DE-WALSCH.- Le cheval était évidemment au centre de l'attention au Ranch du Stoss, spécialisé dans les promenades équestres. Photo RL

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PLAINE-DE-WALSCH.- Le cheval était évidemment au centre de l'attention au Ranch du Stoss, spécialisé dans les promenades équestres. Photo RL

PLAINE-DE-WALSCH.- Des artisans ont été présentés au Ranch du Stoss, comme ici les créations de l'artiste sur bois La Case de Papy Louis. Photo RL

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PLAINE-DE-WALSCH.- Des artisans ont été présentés au Ranch du Stoss, comme ici les créations de l'artiste sur bois La Case de Papy Louis. Photo RL

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Si vous décidez de commencer à brasser d’une boisson maltée , vous avez absolument besoin de l’équipement nécessaire. La partie la plus importante de l’équipement de base pour votre propre brasserie de bière est un récipient de fermentation avec des tubes de fermentation. Il est inclus dans chacun de nos coffrets d’entrée, professionnels et cadeaux, mais peut également être acheté séparément si nécessaire. Nos kits de bière comprennent également des instructions et les ingrédients nécessaires pour brasser votre propre bière. Encore plus de plaisir et d’excitation vient quand vous achetez tous les articles dont vous avez besoin pour faire votre bière, comme le houblon ou la levure, individuellement et de développer votre propre ratio de mélange. De cette façon, vous pouvez brasser votre propre bière et trouver votre propre goût.

Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un petit peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an comme brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

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