Info bière – Il est impossible de définir le terme «session» dans la bière artisanale – Bière brune

Publié le 02 octobre 2019 par Cafesecret

Si vous êtes un buveur de bière (et même si vous ne l’êtes pas), il est probable que vous ayez déjà vu le mot «session» sur une liste de canettes, de bouteilles ou de robinets, précédant souvent les trois lettres préférées du monde de la bière: IPA. Les définitions de «bière de session» abondent sur Internet, qu'il s'agisse d'histoires de travailleurs de fabrique de coquilles de la Première Guerre mondiale ou de bières à faible résistance qui se marient bien avec de l'herbe.

L’utilisation la plus courante de «session» dans les contextes bière est comme qualificatif. Cela signifie que la bière en question contient suffisamment d’alcool en quantité suffisante pour que plusieurs, voire plusieurs, puissent être consommées au cours d’une «séance» de consommation. Le terme «en séance» est couramment utilisé pour suggérer que quelque chose est facilement buvable, léger, rafraîchissant ou toute autre boisson. combinaison des trois.

Mais même ces définitions légères laissent beaucoup de place à l'interprétation. Comme tous les buveurs de bière sont différents, avec des tailles, des appétits, des tolérances et des préférences individuels, comment pouvons-nous dire ce que «session» ou «en session» signifie même?

Dans un article sur son blog Zythophile, Martyn Cornell, écrivain et historien britannique de la bière, suggère que le concept de bière de session n’est utilisé que depuis les années 1980. Selon ses recherches, les premières utilisations enregistrées remontent à 1991: «L'une en Grande-Bretagne, où quelqu'un dans le magazine de l'Institut des praticiens du travail, de l'organisation et des méthodes a écrit:« Un bon conseil est de le verser d'abord dans un pichet. , laissant les sédiments dans la bouteille, vous permettant ainsi de partager le contenu avec vos collègues, ce que je recommanderais certainement, car ce n'est certainement pas une bière de session », écrit Cornell.

Un autre est venu des États-Unis. «Steve Johnson, dans« On Tap: Le Guide des bars à bière américains », a écrit:« Une bière de session: toute bière de degré modéré à faible, »ajoute Cornell.

Selon les directives de style du programme de certification des juges de bière (BJCP), la force suggérée d'une bière de session est inférieure à 4% d'alcool par volume (ABV). Selon Natalya Watson, podcasteuse, sommelier de la bière et auteure basée aux États-Unis, cette définition n’est pas rigoureuse.

«Je crois comprendre qu’il n’existe pas de définition formelle d’une bière à la force de la session et, en réalité, je dirais que la plupart des consommateurs américains considèrent que les bières de moins de 5% de l’ABV sont de la force de la session. Alors que la plupart des consommateurs britanniques sont plus susceptibles d’être d’accord avec la recommandation de moins de 4% du BJCP », déclare Watson.

Melissa Cole, juge et écrivain spécialiste de la bière, est d'accord. «J’en suis venu à la conclusion que c’est une chose très paroissiale. Quand j'ai appris à aimer la bière dans le nord de l'Angleterre, rien de plus de 3,8% ne serait même entré dans l'idée d'une bière de session », dit-elle. "Si je devais coller mes couleurs au mât d'une définition, je reviendrais toujours à l'idée des moins de 4%."

John Harris, le fondateur de Ecliptic Brewing dans l'Oregon, pense que les bières de session sont «généralement inférieures à 5% pour la bière normale». Lorsque j'ai demandé ce que le mot signifiait pour lui, il a répondu: «dans le monde de la bière, cela signifie une capacité de boire élevée.

Quel que soit le côté de l'Atlantique sur lequel vous êtes assis, il semble que "session" se réfère toujours à une force faible. À moins, bien sûr, que vous tombiez sur une Session Imperial IPA, une Session Imperial Barley ou une Session Barleywine, telle que Space Ghost, une bière de collaboration Golden Session Ecliptic de Golden Session qui, de l'aveu même de Harris, n'est pas du tout Orleywine. À 8%, ce n’est pas non plus ce qui serait considéré comme une session.

Mais pour être en session, une bière doit-elle simplement être de faible résistance? James Rylance, responsable du programme expérimental de Harbour Brewing au Royaume-Uni, qui a joué un rôle déterminant dans la création du très répandu Neck Oil, la première session de l’IPA de Beavertown Brewery, n’est pas d’accord.

"La solution de facilité avec la possibilité de session se rapporte à ABV, mais je pense que cela ne la comprend pas vraiment suffisamment", dit-il. «La possibilité de session est une question d'équilibre. Vous n’avez probablement pas beaucoup de bières en session qui représentent 8%, mais vous n’avez pas non plus beaucoup de bières équilibrées qui en contiennent 8. Je pense qu'au Royaume-Uni, nous avons le concept de possibilité de session qui doit signifier toute une journée de beuveries, et ce doit être une chose en particulier. Dans d’autres parties du monde, il y a moins de cette "unité de mesure unique; doit venir dans une pinte. "

"Je pense que la" sessionable "est une bière qui peut être bue à plusieurs reprises, à plusieurs reprises, dans son volume correct. Il y a beaucoup de bières belges qui sont super sessionables, comme la Saison Dupont à 6 points – quelque chose de pour cent – qui est en session, mais je ne bois tout simplement pas une pinte. Et c’est une bière superbement équilibrée », ajoute Rylance.

Cela signifie-t-il que la bière en session est plus qu'une simple force et qu'elle est rafraîchissante? Par exemple, une lager plus légère, plus faible, produite en masse, est-elle moins accessible en session qu’une session IPA? Cela dépend de ce que vous recherchez, dit Rylance. «Je pense que cela est vrai des personnes qui recherchent une saveur», dit-il, mais d’autres pensent probablement que «la définition parfaite de la session en statistique, sur le plan statistique, ressemble probablement à Carling. C’est probablement la bière de session.

En effet, le concept même de session IPA n’existe que dans le contexte de la bière artisanale: si vous vous promenez dans un bar servant uniquement des boissons Budweiser, Carlsberg et Coors Lite et demandez une bière en session, vous rencontrerez probablement regarde.

«Les mots‘ Session IPA ’n’existent que parce que beaucoup de choses ne peuvent pas faire l’objet d’une session. Mais lorsque vous vivez dans un monde où tout est Carling, Strongbow et Guinness, tout est en session », déclare Rylance. "Pourquoi le f * ck auriez-vous une bière à 7%?"

Tandis que la bière artisanale poursuit sa croissance souvent déroutante, verrons-nous une augmentation du nombre de doubles IPA de session? "C'est des conneries," rit Rylance. “Ouais, c'est Bullsh * t. Mais c’est une pensée intéressante, n’est-ce pas?

Même le concept même de session change, bien que lentement. À mesure que les cultures de bière modernes se développent, les attitudes vis-à-vis de la boisson évoluent, tout comme l'idée d'une session en développement.

«Une‘ session ’ne concerne plus tout le monde, qui commande 4 à 5% de balles rondes identiques pour tous les membres du groupe», explique Chris Hannaway, fondateur et PDG de la brasserie sans alcool Infinite Session. "Il ya un monde de choix maintenant, et les gens peuvent boire de 0 à 14% de bières ou plus de façon interchangeable, et suivre le rythme qui leur convient, cette nuit, cette nuit ou à n’importe quel moment."

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