Fermeture de restaurant
La société brassicole de Chelsea ne peut continuer à fonctionner telle quelle, mais l’avenir est incertain.
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Une canette de bière de table Mystic est une véritable innovation de Boston. Versez-en un. / Photo par Joe Makarski / @makphoto_van_travels
La scène de la bière de Boston sera bientôt un peu moins effervescente, Chelsea perdra sa seule brasserie et l’Orange Dino IPA sera vraiment éteinte. Mystic Brewery, récemment récompensée par le prix Best of Boston et l’un des tout premiers microbrasseurs de la région à son lancement à Chelsea en 2011, ferme ses portes.
La nouvelle surprenante a été annoncée le vendredi 27 septembre dernier avec un message sur les réseaux sociaux signé par le fondateur, Bryan Greenhagen. Parallèlement à ses expressions de chagrin et de gratitude, Greenhagen a déclaré à ses fans que, dans les semaines à venir, Mystic «célébrera ce que notre brasserie a accompli en publiant des lots finaux, des bières spéciales et en vendant nos archives de bière. nos barils au public. "
La brasserie n’a pas encore fixé de date de fermeture définitive, et Greenhagen ajoute que depuis sa première annonce, "il a suscité beaucoup d’attention, ce qui a suscité de l’intérêt pour le sauvetage de Mystic". Il reste à voir ce que l’avenir pourrait réserver, mais En attendant, il y a des raisons très réelles qui ont amené Greenhagen à prendre cette décision. Dans un post publié sur le forum BeerAdvocate ce week-end, il a expliqué. C’est une "constellation très complexe" de raisons, dit-il Boston. Les limites de l’emplacement actuel de Mystic, ainsi que la tentative très coûteuse d’emménager dans un nouvel espace, étaient certainement les principales.
«Ce n’est pas que les gens ne veulent pas (notre) bière de haute qualité, c’est que les gens ne peuvent pas l’obtenir», dit-il.
Depuis des années, Mystic brassait à pleine capacité, ne pouvant produire que 3 000 barils de bière par an à partir de son unique installation de Chelsea. Greenhagen utilise un ensemble personnalisé de fermenteurs trapus et carrés, plutôt que de simples cylindres en acier inoxydable, pour obtenir les saveurs distinctives douces, parfumées et aromatiques de ses saisons et de ses bières. En 2018, il a annoncé son intention de s'étendre dans un nouvel espace à Malden, mais le déménagement n'a jamais abouti à cause d'obstacles dans la construction. Ce détournement est l’un des principaux facteurs de la disparition de la marque, car Mystic a consacré «une somme substantielle» d’argent à la rénovation de l’espace avant de réaliser qu’il ne serait pas possible, a déclaré Greenhagen. Il n’a pas été en mesure de développer la présence de Mystic dans la vente au détail, car il ne peut physiquement fabriquer assez de bière.
"Si vous développez vos activités en gros, vous devez vendre une tonne de bière pour être rentable, mais nous ne sommes pas prêts à être une grande brasserie", explique Greenhagen.
C’est pourquoi tant de brasseries comptent sur leurs salles d’ateliers pour générer des revenus. Mystic’s a ouvert ses portes en 2013, quelques années après le lancement de la brasserie et se proposait de faire les choses différemment, même pour une entreprise de bière artisanale de l’époque. Greenhagen – un scientifique en fermentation et en arômes titulaire d'un doctorat en biochimie des plantes – a commencé à créer des bières de style Vieux Monde en Belgique. Geuzestekerij style, une méthode de production dans laquelle la bière non fermentée est brassée dans d’autres installations, puis fermentée et vieillie sur place. En 2015, Mystic a créé sa propre brasserie et mis en place une usine dédiée au vieillissement sauvage, en partie grâce à un accord de négociation avec le maître-brasseur de la Cambridge Brewing Company, Will Myers, qui a doté Mystic d’un système de brassage de 20 barils, propriété de la brasserie Hill Farmstead Brewery du Vermont.
Pendant ce temps, la salle des machines a été un grand succès, mais récemment, les foules se sont apaisées, a déclaré Greenhagen. C’est en partie parce que Mystic n’a jamais été en mesure d’héberger des food trucks, un manque de commodités qui décourage certains visiteurs. C’est aussi en partie dû au fait qu’il ya plus de brasseries que jamais en concurrence pour l’argent de la bière. Mais c’est aussi parce qu’il semble difficile de se rendre à la salle des machines de Chelsea, explique Greenhagen, en raison des problèmes de circulation liés au nouveau Casino Encore Boston Harbour, ainsi que des fermetures de voies actuelles dues à la construction du pont Tobin.
«C’est génial, mais c’est un défi d’opérer dans cette installation», déclare Greenhagen. «Nous avons commencé d'une manière différente; nous ne nous attendions pas à un salon de thé. Nous n'avions aucune ambition d'être énorme. Nous essayions simplement de le faire fonctionner comme une petite brasserie spécialisée. Nous étions en train d’écrire un plan après l’autre pour essayer de continuer, mais nous ne pouvons pas trouver une combinaison qui fonctionne. ”
Il y a quelques années, Mystic a commencé à mettre en boîte sa très célèbre Table Beer, une prouesse pour l'innovation, car la saison peu alcoolisée et corsée exige une fermentation secondaire dans son emballage. C’est quelque chose que aucune brasserie n’a jamais essayé dans le format aluminium. Suite au succès rencontré par Table Beer, Mystic en a lancé de nombreuses autres et les a bientôt commencé à les remplir avec de plus en plus d’IPA. Le style avant-gardiste de la bière qui dirige indéniablement les ventes de bières artisanales américaines n’a jamais été au centre des préoccupations de Mystic, mais l’équipe de Greenhagen s’est montrée adepte du style flou né en Nouvelle-Angleterre. Des bombes à jus bien équilibrées, comme Voltage et Orange Dino, ont permis à l'équipe de Chelsea de remporter le prix Best of Boston de la meilleure brasserie en 2018. Certains critiques ont suggéré de passer à IPA pour Mystic, mais Greenhagen n'est pas d'accord.
En 2018 également, Greenhagen a lancé un projet parallèle à Mystic appelé Von Lune Lagers. Cette marque pourrait survivre comme un produit brassé à contrat, dit le maître brasseur. La brasserie Chelsea elle-même, qui était également utilisée par la Cambridge Brewing Company, pourrait également continuer à appartenir à de nouveaux propriétaires, a déclaré Greenhagen, mais la SRC est déjà sortie.
«Nous brassions de la bière de CBC depuis plus de quatre ans, tout en partageant une partie de leur espace de brasserie. Nous sommes chanceux et reconnaissants d’avoir eu l’occasion de créer et de diffuser de nombreuses bières exceptionnelles et primées au cours de cette période », a déclaré Will Meyers, maître-brasseur de CBC. «Malgré les défis inévitables inhérents au fait que deux organisations partagent le même espace depuis plusieurs années, nous sommes convaincus que notre effort de collaboration a été un succès créatif et nous sommes fiers du travail que nous avons accompli. Nous sommes vraiment désolés des circonstances entourant la fermeture de la brasserie de nos amis. Nous explorons d’autres opportunités et sommes impatients de partager des offres plus innovantes et plus délicieuses de CBC / Radio-Canada à l’avenir. "
Les amateurs de bière artisanale à Boston ont eu la chance d’avoir la perspective unique de Greenhagen dans le cadre de notre scène naissante. Et cela pourrait continuer aussi: le maître brasseur dit qu'il est intéressé par l'éducation brassicole. «J’essaie de trouver des occasions de participer à une formation formelle dans une université ou une école de brassage», dit-il.
L’avenir est incertain, mais quand il revient sur la course de huit ans de Mystic, il est fier de son héritage.
«Notre mission était d'améliorer la culture de la bière à Boston et au-delà. Quand nous avons commencé, les restaurants haut de gamme n'achetaient même pas de bière », se souvient Greenhagen. "Nous pensons que c'est un succès."
Restez en contact avec Mystic Brewery sur les médias sociaux pour prendre connaissance de ses dernières versions et voir ce que l'avenir nous réserve.
174 Williams St., Chelsea, 617-466-2079, mystic-brewery.com.
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