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Bière artisanale – Le FestYmalt a soufflé sa quatrième bougie – Bière

Publié le 05 octobre 2019 par Cafesecret

Les vendredis de la microbrasserie – Max Moeschler

Depuis ses débuts en 2016, l'association FestYmalt, basée à Yverdon, a continué de promouvoir la scène de la bière suisse, avec l'ambition de satisfaire à la fois les amateurs confirmés et les néophytes curieux. "Qui, après ce jour, ne boira plus jamais une bière de la même manière", annonce les organisateurs. Retour sur une édition 2019 des plus savoureuses.

En cette belle après midi du samedi 21
Septembre, tous les éléments semblent converger vers le succès de ce très
millésime 2019 attendu: temps clément et bonne humeur au rendez-vous
tandis que les connaisseurs et les poussettes convergent vers le kiosque à musique, où
attendez la boisson convoitée. Les tests sonores d'un groupe de rock de
la scène précédemment montée accompagne cet heureux cortège, et présage déjà
le meilleur pour l'avenir.

Ce quatrième anniversaire est aussi l'occasion de voir plus grand: le festival a en effet changé de lieu pour s'installer dans le jardin du théâtre Benno Besson, afin de fournir une meilleure accessibilité et d'encourager la venue d'un public plus large. Et il est clair que le pari est réussi: les lieux sont agréables et l’atmosphère chaleureuse et conviviale. Rien n’est laissé au hasard: une scène accueille des animations musicales dans l’après-midi, des robinets pour rincer son verre sont installés et un arôme appétissant annonce la présence de l’inévitable Camions de nourriture.

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Quant aux brasseries invitées, elles sont au nombre de treize, viennent de (presque) toute la Suisse et ont de quoi faire tourner les têtes de tout bierophile qui se respecte: la variété de bières proposées pour la dégustation est impressionnante, et leur nombre trop élevé pour un foie normalement formé. Les bières spéciales, les cuvées limitées et d'autres fantaisies houblonnées sont particulièrement à l'honneur, même s'il y a manifestement quelque chose pour chacun. Version révisée de l'ambre traditionnel blond, blanc, marron et autres lames ales le plus expérimental à travers le puissant stouts et les étonnantes bières acides, il est plus facile de s'y perdre que de ne pas trouver son bonheur.

Cette journée remplie de surprises, de bonne humeur et d’un soupçon d’excès, on notera tout particulièrement le Dystopian Brewing, brasserie New England IPA, une véritable bombe de fruits et de houblon, la surprenante Sur Sour Sirius Beer Brewery et les impressionnants Albinos, un stout blanc Unique concocté par la Brasserie du Dzô. A quoi bon digérer et se réjouir des surprises réservées par la prochaine édition.

Écrivez à l'auteur: [email protected]

Crédit photo: © ️ FestYmalt


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