Craft beer – Meilleures bières sans gluten – Malt

Publié le 10 octobre 2019 par Cafesecret

Le récent boom de la bière artisanale signifie que nous avons beaucoup plus de choix et de bières intéressantes. Mais la plupart ne sont pas bons pour ceux qui sont intolérants au gluten ou qui choisissent de l'éviter. Heureusement, il existe de nombreuses brasseries fabriquant des bières sans gluten.

Si vous vous demandez pourquoi la bière ordinaire n’est pas appropriée, c’est parce qu’elle est fabriquée à partir d’orge et d’autres produits comme le blé.

Une bière de marque "sans gluten" signifie qu'elle contient 20 ppm (parties par million) de gluten ou moins. Donc, qu’il s’agisse d’un choix de mode de vie ou d’une exigence, vous pouvez éviter le gluten mais restez décontracté avec un délicieux plat froid.

Certains peuvent être brassés à partir d'ingrédients à faible teneur en gluten dès le début, tandis que d'autres sont préparés comme d'habitude, mais le gluten est retiré plus tard. Dans notre test de goût, nous n’avons remarqué aucune différence avec ces bières.

En prime pour certains buveurs, de nombreuses bières sans gluten sont également favorables aux végétaliens. Brewdog’s Vagabond est l’option la plus connue, mais voici quelques alternatives.

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Meilleures bières sans gluten

Vous ne sauriez vraiment pas que cette bière de Northern Monk, basée à Leeds, était sans gluten, à moins que cela ne soit dit sur la canette.

C’est doux et facile à boire, mais sa valeur est raisonnable à 5,7%. C’est un IPA classique en termes de profil de goût avec un bel équilibre de fruits, de pin et de résine. Il a également un bon corps, ce qui lui donne une légère épaisseur.

À 4,8%, cette session de l’IPA de Siren ira bien dans toutes les situations. Cinq houblons différents donnent un arôme et une saveur importants, notamment des fruits à noyau, du pin et des agrumes.

Il a également une sensation plus tendance et douce en Nouvelle-Angleterre grâce à l'ajout d'avoine. Il n’existe toujours pas de gluten, et j’aimerais jeter un coup d’œil à l’art!

Il est difficile de choisir une bière au Brass Castle car chaque bière en conserve répond aux critères, y compris le seul IPA du Royaume-Uni, GF New England.

Cependant, ce porteur est inhabituel. Il est rustique avec une légère fumée, mais la vanille lui confère une saveur douce et sucrée.

Découvrez également la série Bigger Picture de 9 brasseries, y compris une bière de table en barbe à papa, où les étiquettes se rejoignent pour créer une carte menant à une cache en or.

Si vous voulez boire quelques litres de bière blonde sans vous soucier du gluten, l'hérésie est un excellent choix. C'est propre, avec un joli caractère de malt et un soupçon de douceur suivi d'une finale florale fraîche.

La brasserie propose également d’autres bières sans gluten, notamment une bière blonde appelée Heathen et une IPA appelée Voyager.

Cette bière blonde légèrement trouble de Manchester utilise le houblon américain pour une saveur moderne d’agrumes.

La bière est douce, subtile et en session à 4%. Il s'agira de tout, du simple fait de rester assis au soleil à un curry.

Si vous recherchez un IPA puissant et percutant, ne cherchez pas plus loin que Fantasma.

Magic Rock ne retient rien ici avec beaucoup d'amertume de houblon et un ABV beaucoup plus élevé que la moyenne pour une bière sans gluten. Pourtant, il reste très buvable avec des sacs d’arôme de fruits tropicaux et d'humilité.

Fondée par deux coeliaques, il n’est pas surprenant que cette brasserie écossaise ne fabrique que de la bière sans gluten. Ne manquez pas la gamme complète.

Cependant, nous aimons particulièrement la session Ale qui constitue un bon compromis entre la bière blonde et la bière brune. Il a une magnifique teinte ambrée, une saveur sucrée de malt de biscuit suivi d’un succulent coup de houblon.

Les bières de fruits peuvent être un peu dans la figure, mais Purity prépare cette session IPA avec un zeste de pamplemousse pour un soupçon de goût et d'amertume. Sinon, c’est houblonné, mais il reste plus fin et aussi délicat que vous le souhaitez.

La conception vient des étudiants de la Birmingham School of Art.

Ouvrir une bouteille de Satzuma, c’est comme peler une bouteille fraîche, vous l’aurez deviné, satsuma et sentir l’aérosol à jus – c’est presque Noël.

Ce n’est pas seulement votre nez qui prend plaisir, car cette bière blonde est pleine de saveurs fruitées et zestées. Il se marie facilement et se marie bien avec un large éventail d'aliments.

Power Plant est une bière blonde traditionnelle à base de malts Pilsner, de houblon noble classique comme le Saaz et de levure allemande pour donner un goût authentique. Il est utilisé depuis 42 jours et est non raffiné, non filtré et, bien sûr, sans gluten.

Le résultat est une bière trouble de couleur paille avec un arôme frais. C’est légèrement amer et joliment acidulé, avec une finale parfaitement équilibrée à la fois florale et herbacée

Les bières les plus sombres sont rares dans le monde des GF, mais la Réunion vous a couvert avec ce portier du Pacifique Sud.

Pia est maori pour la bière et a sauté une fois avec Waimea de Nouvelle-Zélande. Things apporte une touche d'agrumes et de pin à une riche base de pain grillé. Le résultat est complexe mais aussi léger et facile à la fois.

Pour quelque chose d'un peu différent, Jubel est une lager dorée coupée à la fleur de sureau. C'est un peu comme un cidre avec un goût vif et légèrement sucré avec l'élégance florale incomparable de la fleur de sureau. Ceci est très rafraîchissant et aussi très sessionable à 4%.

Vous pouvez également consulter les versions coupées au pamplemousse ou à la pêche.

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