Craft beer – Explorer la scène émergente de la bière artisanale axée sur la communauté dans le New Hampshire – Bière

Publié le 28 octobre 2019 par Cafesecret

De craquer en queue de homard sur une côte escarpée jusqu'au sentier de la liberté, la Nouvelle-Angleterre attire depuis longtemps les touristes. La région des six États possède également une scène de la bière de classe mondiale, renforcée par des brasseries emblématiques comme le Tree House et le Hill Farmstead dans le Vermont, au Massachusetts, et une IPA éponyme.

Depuis quelque temps, la majeure partie de son patrimoine de bière artisanale se situe dans trois États: le Maine, le Massachusetts et le Vermont. Maintenant, cependant, une scène de bière du New Hampshire est en train de naître.

«Le New Hampshire était un peu comme une étape à mi-chemin pour les gens qui vont boire dans le Maine», se marre Scott Thornton de la Great Rhythm Brewing Co. à Portsmouth, dans le New Hampshire, dont la brasserie pompe certaines des meilleures bières avant-gardistes de la région. un tueur kolsch. "Ou s'arrêtant sur le chemin du retour."

«N.H. a le même goût de bière que n’importe lequel de nos États voisins », déclare Paul St. Onge de Back’s Brewing à Manchester. "Mais si vous parlez de notoriété, c'est un sujet totalement différent."

Crédit: Greatrhythmbrewing.com

Thornton et St. Onge croient que ce changement est en train de se produire, car de nombreuses brasseries ont commencé à embrasser leurs communautés, se concentrant sur la création d'espaces accueillants et d'excellentes bières au lieu d'emballer et d'exporter. Cela est en grande partie dû à la nouvelle législation en matière de soutien aux brasseries artisanales et aux ventes sur site et hors site.

«La scène de la bière nord-hollandaise existe depuis un moment», déclare Thornton. «Nous n’avons tout simplement pas vu la croissance ou le développement que nous avons connu ces dernières années.»

En effet, la scène de la bière dans le New Hampshire s'étend sur des siècles. Les premiers colons européens sont arrivés à Portsmouth (ou, comme on l'appelait à l'origine, Strawbery Banke) au 17ème siècle et ont construit des tavernes, dont la plupart servaient leurs propres créations. La Frank Jones Brewing Company a fini par dominer la région et a produit plus de 250 000 barils à son apogée.

L’état a également accueilli la première sortie de bière en 2008, Kate the Great, une bière impériale brassée par la brasserie Portsmouth Brewery, était autrefois considérée par le magazine Beer Advocate comme la meilleure bière du pays (et N ° 2 mondial), et sa production limitée et sa sortie le «Kate Day» avaient fait camper des clients devant les portes de la brasserie.

En 2014, les législateurs du New Hampshire ont adopté la résolution 178: 12a, qui aide les brasseries contemporaines du New Hampshire à embrasser leurs racines brassicoles.

"La législation sur la bière dans le New Hampshire) n’a pas toujours été la plus amicale", déclare Thornton. "Ces dernières années, nous avons constaté une législation favorable en faveur des nanobrasseries ou des fabricants de nano-plus ou de boissons."

En termes simples, la nouvelle législation autorise quelques changements majeurs. Les licences pour les petites exploitations, telles que les nanobrasseries, sont moins onéreuses, ce qui permet à un plus grand nombre de brasseurs en herbe de pénétrer professionnellement dans l'industrie. De plus, des brasseries telles que Great Rhythm de Portsmouth, qui étaient autrefois légalement limitées aux échantillons gratuits sur site, sont désormais autorisées à vendre des échantillons et à proposer des pintes, mais aussi à vendre de la bière conditionnée.

«C’est un élément important, dit Thornton. «Le fait d’avoir des types de licence plus favorables a vraiment permis de surmonter un obstacle majeur pour entrer dans l’industrie.»

La nouvelle législation encourage les petits brasseurs en herbe à se lancer dans le jeu et fait en sorte que les piliers emblématiques comme Smuttynose et Red Hook – et le géant de l'industrie, Budweiser, qui possède une usine à Merrimack – ne sont plus les seuls acteurs.

«N.H. avait la réputation – probablement méritée – de boire de la bière de qualité inférieure », explique St. Onge, dont la liste de claquettes Backyard Brewing est longue. St. Onge considère que la brasserie est un produit phare, mais l’équipe a élaboré un menu comprenant un dubbel à la belge, une lager Dortmunder, un spiritueux et une bière sauvage.

"Maintenant, avec plus de concurrence et plus de brasseries qui naissent, je pense que ce n’est plus le cas", dit-il.

La brasserie Kettlehead Brewing, située à Tilton, au cœur de la région des lacs du New Hampshire, est l’une des brasseries les plus recherchées de l’État.

«Dès que nous avons ouvert nos portes, elles ont tout simplement explosé», déclare Sam Morrissette, son propriétaire-brasseur, dont le groupe fêtera son deuxième anniversaire en novembre. «Les gens étaient ravis d'avoir quelque chose à faire. Dès que cela a frappé, c'était beaucoup plus que prévu.

Kettlehead propose un menu complet composé principalement d'aliments allant de la ferme à la table, ce qui signifie que le groupe peut s'inscrire en tant que restaurant, ce que Morrissette a déclaré «vraiment aidé».

Cela, ajouté à un peu de presse et à un bon bouche-à-oreille, a encouragé les amateurs de bière à se rendre dans la région des lacs pour découvrir l'IPA phare de Kettlehead, The Agent, et son double opaque, juteux et amer rafraîchissant, Quest, un mélange de mosaïque à quatre sauts. , Simcoe, El Dorado et Columbus.

Morissette espère que Kettlehead aidera à développer le tourisme de la bière dans la région des lacs. «Nous ne sommes pas si loin de Concord (la capitale de l’état)», dit-il. "Nous avons des gens qui viennent du Massachusetts, mais notre objectif est vraiment de prendre une bonne bière, de la bonne nourriture et une bonne ambiance pour notre communauté."

Thornton est d'accord. «Nous voulons être profondément enracinés dans nos communautés», a-t-il déclaré. "Mais nous souhaitons également aider à créer une marque pour le New Hampshire afin d'en faire une destination de bière attrayante."

Crédit: Backyardbrewerynh.com

«Plus que jamais, les gens adoptent en quelque sorte leurs propres communautés», a déclaré St. Onge. «Pas seulement avec la bière mais avec les produits de consommation et les marchés de producteurs. C’est ce que nous avons cherché à faire. Nous voulions être cette communauté, maison publique, salle de réunion où les gens peuvent simplement s'asseoir au bar et tirer la merde. ”

Smuttynose, symbole de la bière dans le New Hampshire depuis 1994, est également inspiré par ce mouvement local, bien qu’il soit largement répandu. Après des combats qui ont abouti à une vente aux enchères en 2018, la société a renommé ses bières phares et a introduit une gamme de styles de bières ciblant une nouvelle génération de consommateurs, des IPA floues aux offres à faible ABV comme des sous-traitants.

Sur les nouvelles étiquettes, l’équipe marketing «a vraiment doublé N.H», explique Alex Weaver, directeur de la communication chez Smuttynose Brewing. Finestkind IPA, par exemple, montre un tubercule couché sur le lac Echo et Robust Porter illustre le pont de Carleton, l’un des ponts couverts emblématiques du New Hampshire.

«N.H. voit clairement la prolifération du petit modèle de quartier de quartier », dit Weaver. «Ce modèle (brasserie communautaire) a fait son chemin. Les gens sont maintenant beaucoup plus conscients de ce qu'est une brasserie. Et ces lieux s'installent et font partie de la communauté. "

Quelle est la prochaine étape pour les brasseries de la nouvelle vague du New Hampshire? Kettlehead et Backyard se concentrent sur leurs communautés et espèrent augmenter le volume de leurs options à emporter. Morrissette vise quelques ventes supplémentaires de fûts dans l’État, et St. Onge est encouragé par l’élargissement de la démographie du secteur.

«Nous voulons avoir une communauté où les gens se sentent en sécurité pour explorer la bière artisanale», dit-il. «Nous avions une clientèle très fidèle composée de personnes âgées de 50 et 60 ans (au restaurant), puis nous avons ouvert la brasserie. Nous avions des gens dans la vingtaine qui affluaient. Nous avons maintenant les deux parce que les deux côtés sont si disposés à essayer de nouvelles des choses."

Tous partagent le même objectif: faire de l’excellente bière dans le New Hampshire et mettre leur État sur les cartes des voyageurs.

«C’est notre État et nous en sommes très fiers», déclare Thornton. «N.H. a ce potentiel pour construire cette marque impressionnante autour de lui-même. "

Crédit: Portsmouthbrewery.com

Cinq brasseries à visiter dans le New Hampshire

Malgré sa taille relativement petite, le New Hampshire comprend un ensemble de régions distinctes englobant des chaînes de montagnes, des lacs, des côtes et des étendues sauvages proches du Canada. Voici cinq destinations de la bière où que vous soyez dans l'état de granit.

Kettlehead Brewing

Peu importe la saison, la région des lacs est magnifique à visiter. Terminez votre journée de randonnée ou de ski avec l’une des options de saut en avant à Kettlehead, dans le comté de Tilton.

Coos Brewing Co.

Situé au cœur de Great North Woods, plus près de la frontière canadienne que le Capitole, Coos sert une délicieuse variété de bières, notamment Snowbound Stout, une bière brune riche et subtile avec de la cannelle, ou l’une des séries de Puckerbrush Berlinerweiss.

Brassage dans la cour

Situé sur une route achalandée derrière l’aéroport de Manchester, Backyard Brewing écrase tout, des bières à l’esprit.

Grande rythmique

Le long de la côte se trouve la plus riche histoire du New Hampshire. Prenez place à une table de pique-nique donnant sur l’eau et profitez d’un Squeeze IPA ou de son grand frère Double Squeeze.

Bière de bière volante d'oie

La Flying Goose est une bière brassée de New London qui vient d'être nommée l'une des cinq meilleures brasseries de l'État. Essayez la lager Forever Locked, une lager viennoise, dont les bénéfices vont à une bourse New Hampshire Fish & Game.

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