Savourez un peu de mousse après un film sur … la bière. C'est ce que Dalton Distribution propose à travers le documentaire "Beer!" qui sera diffusé dans différentes villes du pays. À chaque fois, la session sera suivie d'une dégustation organisée par des brasseurs locaux. Les deux premières émissions auront lieu au Palais à Bruxelles les 16 et 17 novembre.
Le cinéaste autrichien Friedrich Moser est allé à la rencontre de brasseurs «originaux» d'Europe et des États-Unis. Le personnage principal est Christoph Bichler, installé dans le Tyrol autrichien. "Il a fallu un brasseur suffisamment jeune pour rencontrer des personnes plus expérimentées", déclare Maarten Schmidt, producteur du film tourné l'année dernière
En Belgique, le réalisateur s'est rendu à Lembeek pour interroger Frank Boon, célèbre brasseur de lambic, et Orval pour pénétrer dans la célèbre brasserie Trappist. Un arrêt qui s'imposait d'autant plus qu'il s'agit d'une femme, Anne-François Pypaert, brasseuse à Orval, explique M. Schmidt. Peter Bouckaert, un brasseur belge qui a travaillé pour Rodenbach à Roulers mais vit depuis de nombreuses années dans le Colorado, où il a récemment fondé une petite brasserie, parle à différents moments de ce qui fait de lui un brasseur.
Le documentaire, 93 minutes, est sans aucun doute destiné aux amateurs de bière ("beergeeks"), mais pas seulement. "Nous visons également un public de 20 à 30 ans qui a dépassé le stade de la consommation des étudiants et qui veut maintenant profiter de la bière", explique Maarten Schmidt. "L'appréciation de la bière évolue, en particulier dans la place qu'elle occupe dans la gastronomie", a-t-il déclaré.
Les sessions de Bruxelles des 16 et 17 novembre seront suivies de dégustations des brasseries de Cantillon et de Senne le samedi et de En Stoemelings et du Brussels Bber Project le dimanche.
Louvain a déjà manifesté son intérêt pour le documentaire et d’autres villes suivront, a annoncé lundi Dalton Distribution à l’issue de la conférence de presse.
il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez brasser votre propre bière. Pour la plupart des brasseurs amateur, la principale motivation est la note individuelle d’ une cervoise. Ce qu’il y a de bien : avec quelques appareils électroménagers ou du matériel de brassage de notre boutique de brasserie de loisirs, vous pouvez transformer votre cave à la maison en une petite brasserie de ménage. Vous pourrez ensuite l’essayer à votre envie et brasser vous-même la bière parfaite. Pour une touche individuelle, il suffit d’essayer différentes substances brassicoles, peut-être un certain type de houblon ou de levure. Cela dépend de vos goûts personnels lors du brassage d’une boisson houblonnée. Une fois que vous avez trouvé le mélange parfait, vous pouvez à tout moment vous réapprovisionner rapidement et facilement dans notre boutique de brassage en ligne. Une bière brassée à la maison est aussi un excellent cadeau personnel.
Pour les débutants en tant que brasseurs amateurs, les sets de brassage de bière sont la meilleure solution. il faut combinaisons qui contiennent tous les composants nécessaires au processus de brassage. Pour ainsi dire tout ce qui est important pour brasser d’ une cervoise en un seul set ! Cela signifie que le brassage d’une boisson houblonnée ne prend même pas une demi-heure à préparer. Le moût produit fermente ensuite pendant une semaine dans le fermenteur. La bière est ensuite mise en bouteille par le brasseur. Il n’a jamais été aussi facile de brasser de la bière soi-même. Selon le type, la bière doit ensuite fermenter pendant six à douze semaines supplémentaires. Après cette période de fermentation, vous pouvez boire à votre bière finie et la déguster entre amis. Préparer sa propre bière est un jeu d’enfant avec les kits de démarrage et est abordable pour tout le monde.
Si vous décidez de commencer à brasser d’une boisson houblonnée à la maison, vous avez absolument besoin de l’équipement nécessaire. La partie la plus importante de l’équipement de base pour votre propre brasserie de bière est un récipient de fermentation avec des tubes de fermentation. Il est inclus dans chacun de nos coffrets d’entrée, professionnels et cadeaux, mais peut également être acheté séparément si nécessaire. Nos kits de bière comprennent également des instructions et les ingrédients nécessaires pour brasser votre propre bière. Encore plus de plaisir et d’excitation vient quand vous achetez tous les articles dont vous avez besoin pour faire votre bière, comme le houblon ou la levure, individuellement et de développer votre propre ratio de mélange. De cette façon, vous pouvez brasser votre propre bière et trouver votre propre goût.
Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un petit peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an en tant que brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.
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Que vous soyez brasseur amateur, brasseur professionnel ou maître brasseur, nous voulons que vous soyez entièrement satisfait. Vous avez donc un mois pour retourner votre bière. Si vous n’aimez pas l’un de nos produits, nous vous rembourserons le prix d’achat après le retour. Cependant, nous sommes confiants que nos produits de brassage maison sauront vous convaincre. Brasser d’une boisson houblonnée à la maison est maintenant très facile, avec nos sets et instructions utiles. Essayez-le, créez votre propre bière et vos toasts avec vos amis. Brasser sa propre bière n’est pas seulement amusant, c’est aussi une excellente façon de passer d’innombrables soirées sociales.
