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Info bière – Première mondiale (et c'est à Namur!): Une bière au panais – Mousse de bière

Publié le 07 novembre 2019 par Cafesecret
Namur Il s’appelle "L’empreinte belge" et est fabriqué dans la province de Namur avec du houblon local et des panais non dimensionnés.

Héloïse Richard, qui a ouvert le magasin "L'Empreinte belge" à Namur il y a plusieurs années, a toujours voulu lancer une bière dans son projet d'entreprise. "Il y a deux ans, nous avons créé un sac fourre-tout. L'année dernière, c'était notre mélange de thé (poires / pommes / spéculoos) et cette année, c'était de la bière"explique le commerçant et amateur de bière artisanale belge.

Michael Vermeren, un zythologue qui a goûté environ 10 000 bières et propose des cours d'appariement de la bière à Cefor, est au moment choisi pour la libération de sa bière. "Il avait la brasserie Franchimont (qui fabrique La Chinelle) et les connaissances nécessaires pour équilibrer la recette d'une bonne bière. Nous avons donc commencé à réfléchir à un ingrédient qui rappelle le magasin."

Le produit répond aux valeurs de "The Belgian Footprint": la production locale (Philippeville), le circuit court (un saut des lacs de L'Eau d'Heure), une étiquette fabriquée à Ciney. Et une vraie alternative à ce que l’on trouve dans les supermarchés. Mais d'où vient l'idée du panais?

"J'ai tout de suite pensé à utiliser un légume plutôt qu'un fruit, et pour une bière brassée cet automne et cet hiver, les panais étaient locaux et saisonniers, et les échantillons qui entrent dans la bière proviennent d'une assez grande production de Gerpinnes (à 35 km de Namur). ), mais déclassés pour les grands détaillants car ils ne sont pas calibrés "explique Héloise Richard.

Le panais a aussi l'avantage d'être mieux connu. "En dehors de la soupe ou de la purée de pommes de terre, nous ne savons pas nécessairement comment la cuisiner. Ici, l'enjeu sera de l'associer à de la bière pour toutes les étapes d'un repas: de l'apéritif au dessert en passant par la formation du concepteur de bière Michel Vermeren ", détaille le commerçant namurois.

Nous avons goûté la bière ambrée de la bière expérimentale. Nez puissant, il est doux et rafraîchissant en bouche malgré son 7.2o. L'arôme de panais est subtil et se remarque surtout avec une belle douceur en fond de bouche. La deuxième infusion vient d'être mise en bouteille. A boire dans 2 semaines.

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il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez brasser votre propre bière. Pour la plupart des brasseurs à domicile, la principale motivation est la note individuelle d’ une cervoise. Ce qu’il y a de bien : avec quelques appareils électroménagers ou du matériel de brassage de notre boutique de brasserie de loisirs, vous pouvez transformer votre cave à la maison en une petite brasserie de ménage. Vous pourrez ensuite l’essayer à votre envie et brasser vous-même la bière parfaite. Pour une touche individuelle, il suffit d’essayer différentes substances brassicoles, peut-être un certain type de houblon ou de levure. Cela dépend de vos goûts personnels lors du brassage de la bière. Une fois que vous avez trouvé le mélange parfait, vous pouvez à tout moment vous réapprovisionner rapidement et facilement dans notre boutique de brassage en ligne. Une bière brassée chez soi est aussi un excellent cadeau personnel.

Pour les débutants en tant que brasseurs amateurs, les sets de brassage de bière sont la meilleure solution. il faut combinaisons qui contiennent tous les composants nécessaires au processus de brassage. Pour ainsi dire tout ce qui est important pour brasser d’une boisson maltée en un seul set ! Cela signifie que le brassage de la bière ne prend même pas une demi-heure à préparer. Le moût produit fermente ensuite pendant une semaine dans le fermenteur. La bière est ensuite mise en bouteille par le brasseur. Il n’a jamais été aussi facile de brasser d’une boisson maltée soi-même. Selon le type, la bière doit ensuite fermenter pendant six à douze semaines supplémentaires. Après cette période de fermentation, vous pouvez boire à votre bière finie et la déguster entre amis. Préparer sa propre bière est un jeu d’enfant avec les kits de démarrage et est abordable pour tout le monde.

Si vous décidez de commencer à brasser de la bière , vous avez absolument besoin de l’équipement nécessaire. La partie la plus importante de l’équipement de base pour votre propre brasserie de bière est un récipient de fermentation avec des tubes de fermentation. Il est inclus dans chacun de nos coffrets d’entrée, professionnels et cadeaux, mais peut également être acheté séparément si nécessaire. Nos kits de bière comprennent également des instructions et les ingrédients nécessaires pour brasser votre propre bière. Encore plus de plaisir et d’excitation vient quand vous achetez tous les articles nécessaire pour faire votre bière, comme le houblon ou la levure, individuellement et de développer votre propre ratio de mélange. De cette façon, vous pouvez brasser votre propre bière et trouver votre propre goût.

Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un petit peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an comme brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

Vous trouverez tous les articles et produits nécessaires pour votre bière dans notre magasin. Que ce soit comme set de brassage de bière pour débutants ou comme ingrédient unique pour un moût parfait. de vous avez absolument raison. Si vous manquez quelque chose en brassant votre propre bière ou si vous n’êtes pas certain des recettes, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez également vous inscrire pour recevoir des conseils dans le forum. Là, vous avez la possibilité d’échanger des expériences et des recettes avec d’autres brasseurs amateurs. Les questions concernant les produits, le processus de fermentation et la commande seront répondues soit par nous, soit par la communauté. Grâce à cet échange, vous pouvez brasser votre propre bière et vous reposer sur la richesse de l’expérience de nombreux brasseurs à domicile.

Que vous soyez brasseur amateur, brasseur professionnel ou maître brasseur, nous voulons que vous soyez entièrement satisfait. Vous avez donc un mois pour retourner votre bière. Si vous n’aimez pas l’un de nos produits, nous vous rembourserons le prix d’achat après le retour. Cependant, nous sommes confiants que nos produits de brassage maison sauront vous convaincre. Brasser d’une boisson maltée à la maison est maintenant très facile, avec nos sets et instructions utiles. Essayez-le, créez votre propre bière et vos toasts avec vos amis. Brasser sa propre bière n’est pas seulement amusant, c’est aussi une excellente façon de passer d’innombrables soirées sociales.


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