Craft beer – Un paradis gastronomique durable sur le lac Majeur – Malt

Publié le 13 novembre 2019 par Cafesecret

Ici, la petite bière que vous sirotez sur la terrasse en savourant les derniers rayons de soleil est brassée avec l'herbe du jardin. Et les baies que vous grignotez viennent d'être cueillies. Bienvenue à la Locanda Barbarossa, la table de l'hôtel Castello del Sole, un magnifique bâtiment du XVIe siècle situé à Ascona (TI), niché au bord du lac Majeur. Sacrée "étoile montante de la Taurine de l'année" 2018 par le guide gastronomique GaultMillau, son chef, Mattias Roock, 39 ans, fils et petit-fils de cuisinier, allie avec élégance luxe et développement durable.

Regrettant que nous ne sachions pas quand est la période de la framboise ni si le Zucchini toujours en saison, il produit sa propre nourriture dans le parc du domaine et la ferme Terreni est passée de Maggia, qui jouxte le cinq étoiles (150 hectares de terrain au total). Un concept unique au monde, dit-il; plusieurs restaurants ont leur potager, mais leur ferme …

Vous pouvez trouver des aliments impossibles à trouver dans les supermarchés, tels que des feuilles fraîches de kaloupilé (curry tree). Les clients, pour lesquels un cours didactique au potager est prévu, sont abasourdis devant tout ce qui peut pousser au Tessin. Parmi ses cultures les plus exotiques, le yuzu, les célèbres agrumes asiatiques, le poivre du Sichuan, les mini-kiwis, les poires nashis et concombres, ces minuscules concombres mexicains sont sa fierté. Mais aussi le gingembre, le quinoa, la citronnelle, le safran, diverses variétés d’aubergines et de radis et bien sûr ses 22 types de tomates. De plus, l’un des grands succès de cet été, à 40 ° C au sud des Alpes, a été son "essence" de tomate, une soupe froide et crue, "très rafraîchissante".

Plus d'une centaine d'herbes sont frénétiques autour de l'hôtel. Sans parler des fleurs comestibles. Avec la vigne, le chef produit son vin blanc, rouge et bientôt mousseux. Il broie ses céréales, fait ses pâtes avec sa farine. Et pour la polenta, il cultive du maïs blanc, jaune et noir. Le risotto, il sert toute l'année: asperges au printemps, agrumes en été, cèpes ou courges en automne …

Mattias Roock (ci-contre) propose un menu de cinq plats intitulé "Sapore del nostro orto", composé exclusivement de ses produits. Compte tenu des possibilités, il envisage même d’en ajouter deux pour la saison prochaine.


Locanda Barbarossa, Château del Sole, via Muraccio 142, Ascona (TI), tél. 091 791 02 02, saison 2020 du 3 avril au 18 octobre.

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il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez brasser votre propre bière. Pour la plupart des brasseurs à domicile, la principale motivation est la note individuelle de la bière. Ce qu’il y a de bien : avec quelques appareils électroménagers ou du matériel de brassage de notre boutique de brasserie de loisirs, vous pouvez transformer votre cave en une petite brasserie de ménage. Vous pourrez ensuite l’essayer à votre envie et brasser vous-même la bière parfaite. Pour une touche individuelle, il suffit d’essayer différentes substances brassicoles, peut-être un certain type de houblon ou de levure. Cela dépend de vos goûts personnels lors du brassage de la bière. Une fois que vous avez trouvé le mélange parfait, vous pouvez à tout moment vous réapprovisionner rapidement et facilement dans notre boutique de brassage en ligne. Une bière brassée chez soi est aussi un excellent cadeau personnel.

Pour les débutants en tant que brasseurs amateurs, les sets de brassage de bière sont la meilleure solution. il s’agit de combinaisons qui contiennent tous les composants nécessaires au processus de brassage. Pour ainsi dire tout ce qui est important pour brasser de la bière en un seul set ! Cela signifie que le brassage d’une boisson houblonnée ne prend même pas une demi-heure à préparer. Le moût produit fermente ensuite pendant une semaine dans le fermenteur. La bière est ensuite mise en bouteille par le brasseur. Il n’a jamais été aussi facile de brasser d’ une cervoise soi-même. Selon le type, la bière doit ensuite fermenter pendant six à douze semaines supplémentaires. Après cette période de fermentation, vous pouvez boire à votre bière finie et la déguster entre amis. Préparer sa propre bière est un jeu d’enfant avec les kits de démarrage et est abordable pour tout le monde.

Si vous décidez de commencer à brasser d’ une cervoise , vous avez absolument besoin de l’équipement nécessaire. La partie la plus importante de l’équipement de base pour votre propre brasserie de bière est un récipient de fermentation avec des tubes de fermentation. Il est inclus dans chacun de nos coffrets d’entrée, professionnels et cadeaux, mais peut également être acheté séparément si nécessaire. Nos kits de bière comprennent également des instructions et les ingrédients nécessaires pour brasser votre propre bière. Encore plus de plaisir et d’excitation vient quand vous achetez tous les articles qu’il vous faut pour faire votre bière, comme le houblon ou la levure, individuellement et de développer votre propre ratio de mélange. De cette façon, vous pouvez brasser votre propre bière et trouver votre propre goût.

Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un petit peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an en tant que brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

Vous trouverez tous les articles et produits nécessaires pour votre bière dans notre magasin. Que ce soit comme set de brassage de bière pour débutants ou comme ingrédient unique pour un moût parfait. de vous avez absolument raison. Si vous manquez quelque chose en brassant votre propre bière ou si vous n’êtes pas certain des recettes, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez également vous inscrire pour recevoir des conseils dans le forum. Là, vous avez la possibilité d’échanger des expériences et des recettes avec d’autres brasseurs amateurs. Les questions concernant les produits, le processus de fermentation et la commande seront répondues soit par nous, soit par la communauté. Grâce à cet échange, vous pouvez brasser votre propre bière et vous reposer sur la richesse de l’expérience de nombreux brasseurs à domicile.

Que vous soyez brasseur amateur, brasseur professionnel ou maître brasseur, nous voulons que vous soyez entièrement satisfait. Vous avez donc un mois pour retourner votre bière. Si vous n’aimez pas l’un de nos produits, nous vous rembourserons le prix d’achat après le retour. Cependant, nous sommes confiants que nos produits de brassage maison sauront vous convaincre. Brasser d’ une cervoise chez soi est maintenant très facile, avec nos sets et instructions utiles. Essayez-le, créez votre propre bière et vos toasts avec vos amis. Brasser sa propre bière n’est pas seulement amusant, c’est aussi une excellente façon de passer d’innombrables soirées sociales.