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Info bière – Un chef étoilé aux manœuvres de Teddington, un nouveau restaurant à Uccle – Bière noire

Publié le 14 novembre 2019 par Cafesecret

La ville d'Uccle a maintenant un nouveau restaurant bistronomique, le Teddington. C’est le deuxième établissement de l’équipe restaurant de la Red Line à Lasne, Olivier et Catherine Lust, qui ont conçu ce restaurant animé par une passion commune, le hockey. Leur objectif était de mettre en avant cette passion, sans tomber dans le piège du thème trop centré sur le sport. Ils ont opté pour un lieu élégant, intemporel et artistique, où vous pourrez trouver des portraits en noir et blanc, qui plairont à tout le monde, mais davantage aux fans de hockey. En effet, ces photos sont des personnalités connues dans le monde du hockey, un clin d'œil à leur passion.

Lorsque vous entrerez dans le restaurant bistronomique, la responsable Sandrine Cuzon vous accueillera avec une joie contagieuse. Avant d’être la tête du Teddigton, Sandrine Cuzon a parcouru un long chemin. Formée comme éducatrice spécialisée, elle a financé ses études en travaillant dans la restauration. Cette passion est devenue une conversion, alors la voici à la tête du restaurant Lola à Bruxelles, puis de Jules & Charles, A Confesse, Woluwé-Saint-Pierre … Au cours de sa carrière, elle rencontre le chef Benjamin Laborie, qui lui proposer en le rejoignant dans le projet de ses patrons, Olivier et Catherine Lust. Leur bon accord a donné naissance au Teddington.

Quant au nom "Teddington", il n'a pas été choisi par hasard, c'est la ville en Angleterre où est né le premier club de hockey. Le pays abrite l’équipe championne du monde de hockey. Quant au logo, il représente un olivier (l’arbre), un clin d’œil au patron du même nom.

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 – Bière noire

Une atmosphère détendue

Le lieu est divisé en deux parties: un bar et un restaurant. Le bar est situé au rez-de-chaussée, avec tout ce dont vous avez besoin pour créer une atmosphère confortable et chic: fauteuils en cuir, table en bois, bougie, lustre. Le restaurant est également situé en partie au rez-de-chaussée et exclusivement à l'étage. Pendant que vous appréciez votre verre de vin ou votre plat, vous pourrez admirer les images des joueurs et profiter de l'atmosphère chaleureuse du lieu, semblable à celle d'un manoir. Petite particularité, il est possible d'admirer le bar d'en haut ainsi que la cuisine, laissant ainsi l'occasion de regarder le chef cuisinier et ses cuisiniers préparer vos plats délicieux.

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 – Bière noire
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 – Bière noire

Un menu alléchant

Au menu, la maison propose une large sélection de vins, vins mousseux et 25 sortes de bières. Les cuves mises en valeur dans le restaurant, annoncent une future collaboration de bières artisanales, mais pour déguster l'une de leurs bières brassée sur place, il faudra faire preuve d'un peu de patience, car la validation est en cours.

Le chef Benjamin Laborie vous proposera un menu de qualité du sud-ouest de la France, un choix qui fait référence à sa carrière. Ce dernier est le chef de la Red Line, le restaurant vedette de Lasne, ancien disciple de deux maîtres de la gastronomie française Michel Guerard et Michel Bras. Bonne nouvelle pour les amateurs de charcuterie, la relance de la rôtisserie arrive bientôt! Agneau, faisan, poulet, selon la saison, il est recommandé de réserver à l'avance pour les chambres plus grandes.

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 – Bière noire

En résumé, Teddington offre un service de qualité dans une atmosphère élégante et chaleureuse, idéale pour prendre un verre entre amis ou partager un bon repas dans le sud-ouest de la France. Et, bientôt, vous aurez la chance de goûter de délicieuses bières artisanales reposant directement dans les réservoirs.

Bar Teddington, 666, chaussée de Saint-Job 1180 Uccle, ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 23h / Ouverture du bar du mardi au samedi de 17h30 à minuit.

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Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an comme brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

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