En janvier 2020, un nouvel établissement ouvrira rue du Dr-Leroy. La Septante-Deux brassera des bières artisanales que le consommateur pourra déguster sur place.
De gauche à droite: Sur le site, Clovis, Joffray et Maxime, sur le balcon du 1er étage, percé d'un toit de verre qui donne beaucoup de profondeur à la pièce centrale. | MAINE GRATUIT
- De gauche à droite: Sur le site, Clovis, Joffray et Maxime, sur le balcon du 1er étage, percé d'un toit de verre qui donne beaucoup de profondeur à la pièce centrale. | MAINE GRATUIT
Au 21 rue du Dr-Leroy, c'est un endroit qui a déjà beaucoup vécu. Le bâtiment de trois étages abritait la Lowenbrau Tavern, à Paris, au Texas, The Butcher & Shop, puis le dernier locataire, The River. Mais pendant deux ans, c'était vide. Il va bientôt trouver une nouvelle activité avec l'ouverture, début 2020, de la brasserie Septante-Deux.
Au Mans, les amateurs de bière artisanale connaissent déjà sa réputation. Il a été créé en juin 2017 par deux frères, Maxime et Joffray Beuvier. Rue de Wagram, leur microbrasserie a rapidement gagné ses galons auprès des restaurants, des cavistes et des épiceries. Au point que rapidement Maxime et Joffray ont été un peu dépassés par la demande. C'était petit d'espérer un développement. Nous étions beaucoup trop à l'étroit,
reconnaît Maxime, le plus jeune. Nos brasseurs cherchaient une plus grande place.
Rue du Dr Leroy, ils avaient repéré un immeuble situé en face de France Loisirs et légèrement en retrait de la rue. Inoccupé après la fermeture du bar musical Le Fleuve, le bâtiment était à vendre. Par coïncidence, le propriétaire habite rue de Wagram près de la brasserie. Le reste, on devine. Lors de notre visite, nous sommes tombés amoureux du bâtiment. "
Joffray explique. Nous avons motivé la famille à nous suivre dans notre projet
L'effet de verre
Ce projet est l’ouverture en janvier 2020 de leur nouvelle brasserie Septante-Deux, avec Clovis Richard, troisième partenaire de l’aventure. Les travaux ont débuté début 2019. Derrière les deux grandes fenêtres du rez-de-chaussée se trouvent de grandes cuves en acier inoxydable. Trois sont installés dans ce qui sera la brasserie.
En revanche, la salle de fermentation. Il est envisagé, pour le démarrage, de produire six bières différentes et régulières ainsi que quelques bières éphémères ",
ajoute Maxime. Si l'outil de production a été conçu avec la meilleure ergonomie possible en utilisant des caves souterraines pour le stockage des matières premières, les trois brasseries ont également travaillé sur le développement du bâtiment. À l'intérieur, les murs de briques rouges ont été retirés de l'oubli et une grande verrière laisse deviner le ciel à plus de 8 mètres de haut.
À 1st Le niveau des balcons en fer forgé et l'utilisation du bois font harmonieusement oublier l'aspect industriel et recherché de l'entrée. Nous assumons le côté brut de la place
insistent les deux frères en choeur.
Des collations
Et si Septuagint-Deux est avant tout une brasserie capable de fournir 1 000 litres par semaine, ce sera également un lieu où vous pourrez déguster la production vivante. Avec une petite restauration sur place, inspirée des voyages à l'étranger de Joffray et Maxime. Et c'est Héloïse, la soeur de Clovis, chef pâtissier et chocolatier de l'artisanat qui aura pour mission de préparer une cuisine en adéquation avec les bières brassées sur place.
A l'étage, deux salles seront développées mettant en valeur le trafic et l'architecture du lieu. La Septante-Deux sera ouverte tous les jours à partir de 16 heures, la matinée étant réservée à la production.
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