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Craft beer – New England IPA – Programme de certification des juges de bière – Houblon

Publié le 20 novembre 2019 par Cafesecret

Un IPA américain avec des arômes et des arômes de fruits intenses, un corps souple et une bouche douce et souvent opaque avec une brume abondante. Moins d'amertume perçue que les IPA classiques mais toujours énormément de progrès. Cet accent mis sur les sauts tardifs, en particulier les sauts à sec, avec du houblon avec des qualités de fruits tropicaux confère au caractère "juteux" spécifique pour lequel ce style est connu.

Arôme intense de houblon, généralement doté de qualités fruitées (les fruits à noyau, les fruits tropicaux et les agrumes sont généralement présents), reflétant les nouvelles variétés de houblon américain et du nouveau monde sans être herbacé ou herbacé. Malt neutre et propre à l’arrière-plan, avec éventuellement une légère douceur vive sans caramel ni pain grillé. L'absence de tout caractère malt est une faute. Caractère de fermentation neutre à fruité bien intégré au houblon. Un arôme crémeux, beurre ou acide est inapproprié. Tout caractère d'alcool perçu doit être retenu et ne jamais être brûlant.

Apparence

La couleur varie de la paille au jaune, parfois avec une teinte orange. Hazy, souvent opaque, clarté; ne devrait pas être nuageux ou trouble. L’opacité peut ajouter de la brillance à la bière et rendre la couleur plus sombre. Toutes les particules flottantes visibles (houblon, levures, etc.) sont une faute. Tête blanche de meringue moyenne à rocheuse avec une rétention élevée à très élevée.

Saveur

La saveur du houblon est forte à très forte et reflète les mêmes caractéristiques que l'arôme (l'accent étant mis sur les fruits, les fruits tropicaux mûrs, les fruits à noyau et les agrumes étant les plus courants). L'amertume perçue peut être assez faible à moyenne-élevée, souvent masquée par le corps et la finition de la bière. Le caractère de houblon dans l'arrière-goût ne doit pas être aigu ou dur. Saveur de malt faible à moyenne, généralement neutre, ayant parfois une saveur vive, granuleuse, légèrement sucrée. Les saveurs notables de pain grillé ou de caramel sont un défaut. Le caractère de la fermentation est neutre à fruité, mais comme pour l'arôme, il soutient le houblon. Fini sec à moyen. Les saveurs crémeuses, féculentes ou sucrées sont inappropriées, bien qu'un taux élevé d'ester et une amertume plus faible puissent donner l'impression d'une douceur modérée. Un caractère modéré et favorable à l’alcool est acceptable mais ne doit jamais être chaud ni dominant.

Sensation en bouche

Corps moyen à mi-corsé au caractère lisse. Aucune astringence dure dérivée du houblon. La chaleur de l'alcool peut être présente dans les versions plus fortes, mais ne devrait jamais être chaude. La carbonatation moyenne est standard. La bière ne doit pas avoir une sensation en bouche crémeuse ou visqueuse, un twang acide ou une texture d'amidon brut.

Histoire

Un style de bière artisanale moderne originaire de la région de la Nouvelle-Angleterre aux États-Unis. On pense que l’alchimiste Heady Topper est l’exemple original et l’inspiration de nombreuses autres interprétations dont la popularité a grandi au début ou au milieu des années 2010. Les brasseurs continuent à innover et à faire évoluer le style, tendance qui tend vers une présentation moins amère au point de se moquer du terme «IPA».

Ingrédients caractéristiques

Semblable à de nombreux nouveaux IPA américains, mais souvent avec plus d'avoine ou de blé dans le grain et moins de malts de caramel ou de spécialité. Choix limité de houblon aux variétés américaines ou du nouveau monde ayant un caractère de fruits tropicaux, de fruits à noyau ou d'agrumes. Souche de levure neutre à estéreuse. L'eau varie de sulfate et chlorure à l'utilisation de plus de chlorures. Houblon très sec, en partie pendant la fermentation active, en utilisant une variété de doses et de températures de sauts pour accentuer la profondeur de l'arôme et de la saveur du houblon sur l'amertume. La biotransformation des huiles de houblon pendant la fermentation peut ajouter au caractère du fruit.

Comparaison de style

Par rapport à l'IPA américain, l'IPA de la Nouvelle-Angleterre a une bouche plus ample et plus douce, une expression de fruit tardif plus avant-fruit, un équilibre d'amertume perçue plus restreint et une apparence plus trouble. De nombreux IPA américains modernes sont fruités et quelque peu troubles. s'ils ont une finition sèche et vive, une carrosserie moyenne et une amertume perçue élevée, ces exemples doivent être entrés comme des IPA américains. Les ajouts notables de fruits, de lactose ou d'autres matériaux pour augmenter le caractère fruité et doux doivent être entrés dans une autre catégorie définie par l'additif (par exemple, bière aux fruits, bière de spécialité).

Statistiques vitales

IBU

25 – 60

MRS

3 – 7

OG

1,060 – 1,085

FG

1,010 – 1,015

ABV

6% à 9%

Exemples commerciaux

Hill Farmstead Susan, Double IPA, Église exotiques mains fatiguées, Maison de l’arbre Julius, Rue du Congrès Trillium, Bits juteux WeldWerks

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