La production de bière artisanale dans le Queensland s’élève actuellement à plus de 62 millions de dollars par an, mais elle a le potentiel de contribuer davantage. Le gouvernement de Palaszczuk investit donc 1,1 million de dollars sur cinq ans pour offrir ce qui est censé être le premier BrewLab australien au début de 2020.
Situé dans le secteur des sciences de la santé et de l'alimentation de Coopers Plains, BrewLab comprendra un laboratoire d'analyse sensorielle et des services d'assurance qualité, où les brasseurs pourront faire déguster leurs bières par un groupe d'experts ou des groupes de discussion. La bière sera testée pour des éléments tels que l'acidité et le volume d'alcool.
Le ministre de la Fabrication, Cameron Dick, a déclaré que le Queensland BrewLab donnerait aux brasseurs artisanaux la possibilité de développer et de tester de nouvelles recettes de bière sans interrompre leurs propres chaînes de production.
«En fournissant aux artisans brasseurs des installations à la pointe de la technologie pour créer de nouvelles recettes, l’industrie locale continuera à se développer et des emplois seront créés pour les Queenslandais», a déclaré Dick.
«Cela aidera les brasseurs à identifier les marchés cibles, les améliorations potentielles des produits et les opportunités de développement de nouveaux produits.
Le Queensland BrewLab, qui ouvrira ses portes au début de 2020, abritera également un parcours TAFE en brassage. Cela permettra aux brasseurs de former leur personnel à l'identification et à la dégustation précises d'arômes, de saveurs et de goûts. Les demandes de certificat III en transformation des aliments (brassage) ouvriront en 2020; la nouvelle qualification TAFE conviendra aux nouveaux brasseurs ainsi qu'aux professionnels chevronnés qui souhaitent améliorer leurs compétences.
«Cette collaboration entre TAFE et le BrewLab permettra aux habitants du Queensland d’avoir accès à la formation dont ils ont besoin pour occuper des postes hautement qualifiés dans le secteur de la brasserie, ce qui permettra aux entreprises de développer leur main-d’œuvre locale», a déclaré la ministre de la Formation et des Compétences, Shannon Fentiman.
Par le biais du Queensland BrewLab, les brasseurs peuvent également accéder au laboratoire de recherche sur la qualité des grains à Toowoomba afin d’évaluer la qualité du grain et du malt, ce qui est essentiel au succès du processus de brassage.
Steve ‘Hendo’ Henderson de la Rockstar Brewer Academy a déclaré que BrewLab donnerait aux brasseurs les outils nécessaires pour leur permettre de fournir le meilleur produit possible sur le marché.
Andrew Forrest, scientifique expérimenté dans le domaine de l’alimentation, et Steve ‘Hendo’ Henderson, propriétaire de la Rockstar Brewer Academy, inspectant l’équipement BrewLab.
«Les consommateurs sont naturellement attirés par un produit de haute qualité et des installations telles que le Queensland BrewLab offrent à l’industrie un moyen de s’assurer que nous avons une bière de qualité au fût», a déclaré Henderson.
«En tant qu’industrie, nous souhaitons accueillir de nouveaux consommateurs. nous voulons qu'ils goûtent une bière artisanale, en profitent et en reviennent pour plus. C’est ainsi que nous développerons l’industrie brassicole dans le Queensland. "
Le Queensland BrewLab est situé au sein de l’usine pilote d’alimentation du ministère de l’Agriculture et de la Pêche.
L'usine pilote alimentaire fournit des capacités techniques et de recherche à l'ensemble de l'industrie alimentaire du Queensland en permettant aux petites et moyennes entreprises d'accéder aux domaines et technologies de traitement des aliments les plus performants au monde, ainsi qu'à l'assistance technique en matière de technologie alimentaire, de science de la consommation et de science sensorielle. et la qualité de la nourriture.
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