Bière artisanale – Bière artisanale Coupe croisée 11.21.19: Envolée de la porte de sortie 2019 – Houblon

Publié le 23 novembre 2019 par Cafesecret

En 2010 – avec son éducation au Siebel Institute, ses formations en Allemagne et en Belgique et son diplôme de Yale sous le bras – Ben Edmunds a ouvert Breakside Brewery dans le quartier calme de Woodlawn, au nord-est de Portland, en tant que restaurant et brasserie de taille nanométrique. Breakside a grandi pour devenir une brasserie de 3,5 bbl. Tout en remportant sa première médaille au Great American Beer Festival en 2011, ils ont depuis lors remporté des médailles. À la fin de 2013, la brasserie a étendu ses activités à Milwaukie, en Oregon, avec une brasserie de 30 barils. De nombreux prix et honneurs ont suivi. Cette année, Breakside a été nommée brasserie de l’année aux Oregon Beer Awards, meilleure brasserie dans l’édition Best of Portland de la Willamette Week et trophée Gary Sheppard pour le meilleur nouvel exposant aux Australian International Beer Awards, entre autres. Ce soir, Peaks and Pints, une fois de plus, invite la brasserie Breakside Brewery à verser sa dernière bière artisanale, et en présente cinq dans le vol d’aujourd’hui, Craft Beer Crosscut 11.21.19: Flight of Breakside 2019.

Bière artisanale Coupe croisée 11.21.19: Envolée de la porte de sortie 2019

Breakside The Body Aigre Électrique Bois-Vieilli

6,4% ABV, 6 IBU

Le Body Electric Wood-Aged Sour de Breakside est une bière acidulée de culture mixte qui a été fermentée et vieillie en fûts de chêne dans deux des vignobles préférés de la brasserie dans l’Oregon. Assemblage de plusieurs lots différents de bière de leur cave à bois, le produit fini provient de 15 fûts de bière brassés entre août et novembre 2017. Après presque deux ans de fûts, cette bière présente une gamme complexe de notes vineuses et fruitées, notamment de cocktail de cerises, d'ananas et de fruits. Une acidité équilibrée associée à un niveau de tanin moyen-élevé issu du houblon et du chêne vieillis pour une finition élégante et multicouche.

Breakside Lavender Fizz Gin, bière en fût et en baril

6.1% ABV, 21 IBU

Inspiré de la famille des cocktails Fizz, Breakside a vieilli une bière blonde et dorée aux agrumes, utilisée dans des fûts Old Tom Gin à l’usage secondaire de petits distillateurs de l’Oregon, puis conditionnée à deux types de lavande culinaire pour le nez et la saveur de la lavande.

Breakside Keller Fest

5,8% ABV, 25 IBU

Quand le brasseur de Breakside a étudié en Allemagne, il est tombé amoureux des lagers non filtrées, rouges et ambrées des légendaires brasseries bavaroises et franconiennes telles que Hacker-Pschorr et Paulaner. Le Kellerfest est inspiré par ces lagers: il équilibre les notes de malt vif avec les saveurs allemandes du houblon noble. Le résultat est une lager rafraîchissante et peu commune.

Soirée Breakside Outing Out

7,8% ABV, 92 IBU

La soirée Coming Out Party de Breakside, qui a débuté à l’origine comme une collaboration avec le camarade Brewing à Denver, se prépare avec deux couples de Down Under Hops et Mosaic. Taiheke, une version néo-zélandaise de Cascade, occupe une place de choix dans cette bière, ajoutant un caractère intense de citron et de lime. De grosses notes de fruit de la passion et de mangue apparaissent grâce aux ajouts judicieux de Mosaic et de Vic Secret. Les houblons tropicaux, humides et lourds d'agrumes reposent sur une base de malt épaisse qui rend la finition super douce.

Mécanisme de livraison du houblon IIPA

8,5% ABV, 68 IBU

Développé à l'origine au pub Dekum de Breakside en 2015, Hop Delivery Mechanism est un système de double séchage avec houblon Azacca et Citra, tandis que la «so cal trinity» d'Amarillo, Simcoe et Columbus ancrent la bouilloire et le bain à remous. Le caractère intense du houblon est juteux et humide avec de grandes notes de marmelade d'orange, de mangue et de Froot Loops.


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