Le propriétaire de la microbrasserie de Saint-Arnould, Sylvain Robitaille, était à la fin de la chaîne de production le mercredi 20 novembre pour recevoir les premières canettes de bière remplies avec l'aide d'une nouvelle machine récemment installée dans son usine de production de bière. Rue Saint-Roch à Mont-Tremblant.
Le propriétaire de la microbrasserie de Saint-Arnould, Sylvain Robitaille, était au milieu de son nouvel équipement de mise en conserve lorsque l’Info du Nord l’a rencontré à l’usine de la compagnie, rue Saint-Roch à Mont-Tremblant. .
© (Nouvelles de la photo du Nord – Yves Rouleau)
"Notre nouvelle machine nous permet de remplir 16 000 canettes par jour", a déclaré le propriétaire de Saint-Arnould à propos de sa nouvelle acquisition.
Sylvain Robitaille a investi 250 000 $ dans de nouveaux équipements de mise en conserve et de dépalettisation qui seront pleinement opérationnels sous peu. Tout était en cours d'installation et de fonctionnement dans la semaine du 18 novembre. Un deuxième équipement permet la mise en bouteille de la bière.
"La demande de canettes est en augmentation chez nos détaillants. Pour ces détaillants, la bière dans des canettes est plus pratique. En outre, de nombreux jeunes consommateurs préfèrent la canette. Les restaurateurs continuent de préférer la bière en bouteille", dit-il.
Le contractant indique que, dans le cadre des opérations de mise en conserve et d'embouteillage de son usine, il se donnait beaucoup plus de flexibilité, d'autant que le carnet de commandes est de plus en plus rempli. "Nous n'attendrons personne pour mettre des canettes. Nous nous adaptons également au marché qui commande plus de canettes", a déclaré l'homme d'affaires.
La société n'a pas l'intention de sous-traiter le service de mise en conserve à d'autres microbrasseries locales, alors que le nombre de microbrasseries est en augmentation dans la région.
"Il y a une microbrasserie qui m'en a déjà parlé, mais ce n'est pas dans nos plans de prendre cette direction. Nous aurions besoin de plus de personnel quand nous savons que la main-d'œuvre est rare en ce moment. C'est une acquisition pour nos propres besoins ", a déclaré le propriétaire de la microbrasserie de Mont-Tremblant.
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