News bière – Je vais boire ça! La bière peut vous aider à lutter contre l'obésité et à bien dormir – Malt

Publié le 30 novembre 2019 par Cafesecret

Je vais boire ça! La bière peut vous aider à lutter contre l'obésité et à bien dormir la nuit (grâce à sa levure probiotique)

  • Les scientifiques ont découvert que certaines bières sont pleines de microbes probiotiques
  • Ces bactéries sont considérées comme bénéfiques, comme l’obtention d’une meilleure nuit de sommeil.
  • Les bières belges Hoegaarden, Westmalle Tripel et Echt Kriekenbier en sont des exemples.

Par Fiona Macrae pour le Daily Mail

publié: 00h09 GMT, le 30 novembre 2019 | Mise à jour: 00h13 GMT, le 30 novembre 2019

C’est une recherche qui vaut la peine d’être bue – la bière peut être bonne pour la santé.

Les scientifiques ont découvert que certaines bières regorgent de microbes probiotiques – bactéries et levures qui offrent de nombreux avantages, allant de la lutte contre l’obésité à l’obtention d’une meilleure nuit de sommeil.

Les exemples incluent les bières belges Hoegaarden, Westmalle Tripel et Echt Kriekenbier, qui sont riches en levure probiotique. Contrairement à la plupart des bières, ces marques sont fermentées deux fois – une fois dans la brasserie et une fois dans la bouteille.

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Les exemples incluent les bières belges Hoegaarden (photo), Westmalle Tripel et Echt Kriekenbier, qui sont riches en levure probiotique. Contrairement à la plupart des bières, ces marques sont fermentées deux fois – une fois dans la brasserie et une fois dans la bouteille.

La deuxième fermentation augmente la force de la bière et crée un goût plus prononcé et plus sec. Fait important pour la santé, la fermentation en bouteille utilise une souche de levure différente de la levure de brasserie traditionnelle.

Cette levure ne convertit pas simplement le sucre contenu dans le grain en alcool, elle fabrique également des acides toxiques pour les bactéries qui peuvent nous rendre malades.

Le professeur Eric Claassen, expert en bactéries intestinales à l'Université d'Amsterdam, a déclaré: "Vous obtenez une bière plus forte et plus saine.

"Nous ne voulons pas donner aux gens une licence pour boire plus de bière.

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La deuxième fermentation augmente la force de la bière et crée un goût plus prononcé et plus sec. Fait important pour la santé, la fermentation en bouteille utilise une souche de levure différente de la levure de brasserie traditionnelle.

"À fortes concentrations, l'alcool est mauvais pour les intestins, mais si vous ne buvez qu'une de ces bières chaque jour, ce serait bien pour vous."

Des recherches menées par l'Université du Nebraska aux États-Unis ont montré que certaines bouteilles de bière contenaient jusqu'à 50 millions de bactéries probiotiques ou «bonnes» bactéries.

Une fois dans notre intestin, les bactéries probiotiques tuent les "mauvaises" bactéries rivales liées à des maladies telles que l'autisme et le cancer de l'intestin.

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