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Bière artisanale – Faire de la bière, briser les frontières: les gens de couleur s’investissent dans l’artisanat de MN – Mousse de bière

Publié le 05 décembre 2019 par Cafesecret

Des années avant de songer à ouvrir sa propre brasserie et sa propre salle à manger, Ramsey Louder connaissait peut-être un autre Noir qui se passionnait pour la bière artisanale.

Pour lui, c'était une passion. Après avoir perfectionné ses compétences de brasseur à la maison, il a décroché un emploi chez Dangerous Man Brewing à Minneapolis. Il vérifiait les pièces d'identité, s'occupait du bar et soulageait les brasseurs de questions sur la fabrication de la bière. En 2014, Louder était brasseur en chef.

Maintenant âgé de 36 ans, il a obtenu un nouveau titre: copropriétaire de ONE Fermentary et Taproom à Minneapolis, ce qui en fait l’un des rares personnages de couleur à posséder une entreprise de spiritueux artisanaux à Minnesota. Il veut ouvrir plus largement la porte de la salle de réunion à la diversité.

«C’est un de ces créneaux auxquels il n’est pas impossible de se lancer en tant qu’industrie, mais nous ne le savons pas», a-t-il déclaré à propos de la brasserie et des personnes de couleur.

Les données nationales montrent que l’artisanat reste très masculin et blanc. Même si les salles de machines et les distilleries se sont multipliées dans le Minnesota, la liste des propriétaires de couleurs reste petite. Il comprend les spiritueux Du Nord Craft à Minneapolis, La Dona Cerveceria à Minneapolis et Montgomery Brewing, situés à 72 km au sud de Minneapolis.

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Les gens sont assis à des tables devant des cuves de fermentation.

Judy Griesedieck pour MPR News

Les clients dégustent de la bière tout en se relaxant au bar lors de l’ouverture de ONE Fermentary et de Taproom. La zone de brassage est visible à travers une vitre en arrière-plan.

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Un homme parle dans un micro devant un public dans une brasserie.

Judy Griesedieck pour MPR News / Judy Griesedieck

Ramsey Louder, propriétaire de ONE Fermentary et Taproom, parle de la diversité dans le secteur de la brasserie artisanale lors d’une table ronde parrainée par Brewing Change Collaborative. L'événement a marqué l'ouverture de ONE Fermentary et de Taproom.

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Pintes de bière au bout d'un bar.

Judy Griesedieck pour MPR News

Les barmans ont servi une variété de bières aux clients lors de l’ouverture de ONE Fermentary et de Taproom. Brewing Change Collaborative a marqué l’ouverture de l’une des rares brasseries appartenant à des personnes de couleur avec un panel de discussion varié dans l’industrie de la brasserie artisanale.

Louder, qui appelle le brassage «de la nourriture pour mon âme», a contribué à la création de la Brewing Change Collaborative, un groupe composé principalement de personnes de couleur et soucieux de cultiver la diversité et l’inclusion dans les industries de la brasserie et de la distillation de l’état.

«Beaucoup de gens ne savent pas que l’industrie brassicole n’est pas simplement brassée. Et ce n’est pas que de la bière », a déclaré Nasreen Sajady, un co-fondateur de la collaboration. "Je travaille avec des gens qui ne boivent même pas."

Sajady, dont la famille est afghane, est microbiologiste et responsable du contrôle de la qualité chez Fulton Brewing à Minneapolis. Les fans des durtzers de Fulton seront intéressés d'apprendre que Sajady a développé les arômes pour ces brasseries.

Les personnes de couleur n'ont pas besoin de faire de la bière pour faire partie de l'entreprise, a-t-elle déclaré.

«Il y a des postes de marketing. Il y a des postes de graphistes. Il y a des postes comptables. Il y a des positions dans la chaîne d'approvisionnement. Il y a des postes de vente », a-t-elle déclaré. "Vous n'avez pas besoin d'expérience en brassage pour ce genre de choses."

Sergio Manancero, propriétaire de La Dona Cerveceria dans le nord de Minneapolis, a déclaré que la diversité ne concernait pas que les propriétaires et les travailleurs. Il s’emploie activement à attirer une clientèle plus diversifiée.

«Une des choses que La Dona a bien essayé de faire quand nous avons ouvert nos portes a été d’accéder au marché latino-américain qui vivait ici pour fréquenter la brasserie et lui apprendre la bière artisanale», a-t-il déclaré.

Manancero est un fils d'immigrés uruguayens né au Minnesota. Lorsque les membres de la communauté se sentiront les bienvenus, ils deviendront des clients fidèles et cela pourrait les inciter à vouloir travailler dans l'industrie, a-t-il ajouté. Environ la moitié des personnes embauchées par Manancero parlent espagnol.

D'autres brasseries artisanales font plus pour accueillir les femmes en tant qu'employées et clientes.

Rose Picklo est spécialiste du contrôle de la qualité à la Fair State Brewing Cooperative à Minneapolis. Elle est cofondatrice de Witch Hunt, un groupe de femmes brassicoles qui aident à enseigner à des femmes et à des personnes non-binaires la fabrication de la bière.

Picklo, qui est blanche, a déclaré que les brasseries devaient faire davantage pour offrir aux femmes des produits qui vont au-delà de la bière blonde dans une canette rose, ce qu'elle décrit comme «quelle est la chose la plus paresseuse que nous puissions faire pour amener les femmes à boire de la bière?

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Une femme portant un t-shirt qui se lit

Judy Griesedieck pour MPR News

Elle Rhodes, de Brewing Change Collaborative, conclut la discussion en panel sur la diversité dans le secteur de la bière artisanale avec quelques remarques de clôture.

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Un homme parle dans un micro alors qu’il est assis à une table avec d’autres.

Judy Griesedieck pour MPR News

Chuck Dorsey de Montgomery Brewing répond à une question lors d'une table ronde sur la diversité dans l'industrie brassicole. Également sur la photo: (de gauche à droite) Ramsey Louder et Caroline O'Halloran de ONE; Rose Picklo de Witch Hunt et de la coopérative Fair State Brewing; Toni Boyce de New Belgium Brewing à Fort Collins, Colorado; et Chris Maestro de BierWax à Brooklyn, N.Y.

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Une personne portant des lunettes est assise à une table en bois pendant qu’elle discute avec d’autres.

Judy Griesedieck pour MPR News

Le barman en chef, Phillip Owens, discute avec les clients du menu à l’ouverture de ONE Fermentary et de Taproom. L’heure sociale a été suivie par la table ronde.

Pour Louder, embaucher et fidéliser un personnel représentant un large éventail de contextes et d’expériences n’est pas seulement une valeur pour l’entreprise, mais aussi pour le commerce.

«C’est bien d’ajouter de la diversité dans le sens où nous avons des idées différentes que nous pouvons contribuer à améliorer la situation et la rendre encore meilleure qu’elle ne l’est déjà», a déclaré Louder.

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