Un petite douceur chocolat-orange avant les Fêtes, histoire de se mettre dans l'ambiance, d'éviter les coups de "
blues " malgré la pluie, la grisaille, le froid, les grèves .....
- Préchauffer le four à 150°C (th5)
- Dans un micro-ondes ou dans un bain-marie, faites fondre le beurre coupé
en dès avec le chocolat cassé en morceaux.
- Hachez grossièrement l'écorce d'orange ou les tranches d'orange confite.
- Dans un grand récipient, fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez le lait,
le mélange beurre-chocolat fondu et la farine.
- Ajoutez les graines de sésame, les morceaux d'orange confite ou d'écorce d'orange,
mélangez de nouveau. Incorporez ensuite la levure.
- Mettre la pâte dans des moules à muffins garnis de petites caissettes en papier,
pour une jolie présentation.
- Faites cuire au four pendant une quinzaine de minutes.
Si la lame du couteau ressort avec un peu de chocolat sur la lame,
ce n'est que mieux. Le chocolat continue à " cuire " même après la sortie du four,
le gâteau est trop sec.
pour renforcer le goût de l'orange.