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Craft beer – Taden. Un marché festif et festif, à Trélat, ce vendredi 13 décembre – Bière brune

Publié le 13 décembre 2019 par Cafesecret

L'équipe d'épicerie de l'association Très la Vie était impatiente de proposer à nouveau du pain. Le jeune boulanger Yonis vient de commencer à fabriquer du pain au levain bio dans la région de Dinan et Saint-Malo. Un produit très attendu à Trélat, depuis la cessation d'activité de Mylène Lereau, en janvier. Yonis et Eloise proposeront pour l'occasion différents types de pains et brioches.

A leurs côtés, on retrouve des habitués comme Arnaud, le maraîcher Plessix-Balisson, qui est présent chaque semaine, devant le café, avec ses légumes de saison. Sven, un éleveur de chèvres à Pleudihen, présentera les produits ultimes pour la saison 2019, avec des chèvres maintenant sèches pour l'hiver.

Nouveautés

Vincent, fournisseur officiel de bière du café associatif, sera présent pour parler d'une dégustation de sa démarche d'agriculteur brassicole à Quévert. Alexis, apiculteur, récolte différents miels au fil des saisons et des fleurs. Rémi, éleveur à Trélat, commercialisera de façon biologique le veau et le bœuf élevés sur l'herbe.

De nouveaux chefs ont également pris rendez-vous. Marine, œnologue et caviste itinérante, parcourt la France à la recherche de vins naturels originaux. Guillaume Le Petit transforme des pommes de petits vergers de la région de Dinan en jus de pomme. Il y aura également Arnaud, producteur de cidre à Trémereuc.

Mary fait des soupes à partir de produits biologiques locaux. Francesca et Enrico, appelées Les Différents, à Languédias cuisinent et stérilisent des confitures en conserve, des préparations pour l'apéritif et d'autres condiments.

Marine, ingénieur agronome de formation spécialisée en botanique, vient de démarrer une activité paysanne à Quévert et dispose d'une multitude de préparations pour infuser tiges, feuilles et fleurs qu'elle récolte à un stade précis et sèche.

Gaëlle élève des poules et plante des kiwis à Saint-André-des-Eaux. En attendant les fruits, les œufs qu'elle vend proviennent de poules de races rustiques élevées en bio et en plein air.

Pour l'équipe de cuisine de l'association, le défi est simple, préparer des recettes avec les produits disponibles sur ce marché. Assiettes à tapas aux multiples couleurs et saveurs à déguster au son du Fanf & # 39; Armorique Kiosque Dinan.

Ce vendredi 13 décembreà 16h, Marché Festif, Place des Forges, à Trélat. Contact: 06 28 06 10 92; courriel: [email protected]

il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez brasser votre propre bière. Pour la plupart des brasseurs amateur, la principale motivation est la note individuelle d’une boisson maltée. Ce qu’il y a de bien : avec quelques appareils électroménagers ou du matériel de brassage de notre boutique de brasserie de loisirs, vous pouvez transformer votre cave à la maison en une petite brasserie de ménage. Vous pourrez ensuite l’essayer à votre guise et brasser vous-même la bière parfaite. Pour une touche individuelle, il suffit d’essayer différentes substances brassicoles, peut-être un certain type de houblon ou de levure. Cela dépend de vos goûts personnels lors du brassage d’une boisson maltée. Une fois que vous avez trouvé le mélange parfait, vous pouvez toujours vous réapprovisionner rapidement et facilement dans notre boutique de brassage en ligne. Une bière brassée chez soi est aussi un excellent cadeau personnel.

Pour les débutants en tant que brasseurs amateurs, les sets de brassage de bière sont la meilleure solution. il s’agit de combinaisons qui contiennent tous les composants nécessaires au processus de brassage. Pour ainsi dire tout ce qui est important pour brasser de la bière en un seul set ! Cela signifie que le brassage d’une boisson houblonnée ne prend même pas une demi-heure à préparer. Le moût produit fermente ensuite pendant une semaine dans le fermenteur. La bière est ensuite mise en bouteille par le brasseur. Il n’a jamais été aussi facile de brasser d’une boisson houblonnée soi-même. Selon le type, la bière doit ensuite fermenter pendant six à douze semaines supplémentaires. Après cette période de fermentation, vous pouvez boire à votre bière finie et la déguster entre amis. Préparer sa propre bière est un jeu d’enfant avec les kits de démarrage et est abordable pour tout le monde.

Si vous décidez de commencer à brasser de la bière à la maison, vous avez absolument besoin de l’équipement nécessaire. La partie la plus importante de l’équipement de base pour votre propre brasserie de bière est un récipient de fermentation avec des tubes de fermentation. Il est inclus dans chacun de nos coffrets d’entrée, professionnels et cadeaux, mais peut également être acheté séparément si nécessaire. Nos kits de bière comprennent également des instructions et les ingrédients nécessaires pour brasser votre propre bière. Encore plus de plaisir et d’excitation vient quand vous achetez tous les articles nécessaire pour faire votre bière, comme le houblon ou la levure, individuellement et de développer votre propre ratio de mélange. De cette façon, vous pouvez brasser votre propre bière et trouver votre propre goût.

Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an comme brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

Vous trouverez tous les articles et produits nécessaires pour votre bière dans notre magasin. Que ce soit comme set de brassage de bière pour débutants ou comme ingrédient unique pour un moût parfait. de vous avez absolument raison. Si vous manquez quelque chose en brassant votre propre bière ou si vous n’êtes pas certain des recettes, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez également vous inscrire pour recevoir des conseils dans le forum. Là, vous avez la possibilité d’échanger des expériences et des recettes avec d’autres brasseurs amateurs. Les questions concernant les produits, le processus de fermentation et la commande seront répondues soit par nous, soit par la communauté. Grâce à cet échange, vous pouvez brasser votre propre bière et vous reposer sur la richesse de l’expérience de nombreux brasseurs à domicile.

Que vous soyez brasseur amateur, brasseur professionnel ou maître brasseur, nous voulons que vous soyez entièrement satisfait. Vous avez donc un mois pour retourner votre bière. Si vous n’aimez pas l’un de nos produits, nous vous rembourserons le prix d’achat après le retour. Cependant, nous sommes confiants que nos produits de brassage maison sauront vous convaincre. Brasser d’ une cervoise à la maison est maintenant très facile, avec nos sets et instructions utiles. Essayez-le, créez votre propre bière et vos toasts avec vos amis. Brasser sa propre bière n’est pas seulement amusant, c’est aussi une excellente façon de passer d’innombrables soirées sociales.


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