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Bière artisanale – Une barbotine pour la saison – Isthme – Bière

Publié le 13 décembre 2019 par Cafesecret

Une tendance croissante dans la bière artisanale est la slushie à la bière. Ces bières contiennent souvent tellement de purée de fruits qu'elles ressemblent moins à de la bière qu'à un smoothie épais. Lion’s Tail Brewing de Neenah fait partie des brasseries du Wisconsin qui expérimentent le style et différents fruits. Lion’s Tale en présentera un à Madison cette semaine – il s’appelle ‘Tis the Slushee.

Qu'Est-ce que c'est? 'Tis the Slushee de Lion’s Tail Brewing Company à Neenah.

Style: ’Tis the Slushee est basé sur une bouilloire blonde aigre dans laquelle le moût peut refroidir dans la bouilloire. Ensuite, le lactobacillus (une bactérie dans le yaourt, le fromage et la choucroute) est introduit. Après un jour ou deux, la purée devient acide et le processus de brassage est redémarré avec suffisamment de chaleur pour tuer les bactéries. Lion’s Tail a utilisé une tarte Berliner Weisse comme bière de base; de la purée de canneberges, d'orange et de prunes ont été ajoutées juste avant l'emballage.

Contexte: «Il contient une quantité incroyable de fruits – plus de 1 000 livres dans un lot de 10 barils», explique le propriétaire et maître brasseur de Lion’s Tail, Alex Wenzel. C'est environ trois livres par gallon de bière. "C'est pourquoi cela se révèle comme une barbotine ou un smoothie", note Wenzel. Avec la canneberge, l'orange et la prune, il "équilibre l'équilibre acidulé de la bière de base avec la douceur et l'épaisseur du fruit". Il ajoute également du lactose, qui donne encore plus de corps. Cette bière n'est pas filtrée, ce qui ajoute à son aspect visqueux. Les versions antérieures de Wenzel étaient si épaisses que les servir au-dessus de la barre est un défi. "Vous savez que vous avez une bonne slushie quand elle obstrue les lignes de tirage", dit-il.

Les barbotines à bière ont gagné en popularité au cours des deux dernières années. Ils peuvent être fabriqués avec une large gamme de fruits, et certains brasseurs élargissent cette gamme pour inclure les noix et les épices. En plus de Lion’s Tail, The Brewing Projekt (Eau Claire) et Eagle Park Brewing Company (Milwaukee) sont également connus pour les slushies.

Certains brasseurs fabriquent des versions partiellement surgelées à l'aide de machines à barbotine ou à smoothie commerciales. Lion’s Tail ne gèle pas sa version – il s’agit d’une bière en fût et peut être ramenée à la maison dans un crowler. Il convient de noter qu'avec la quantité élevée de sucres de fruits de la purée, ces infusions peuvent continuer à fermenter lorsqu'elles sont emballées. C’est pourquoi Lion’s Tail imprime une déclaration sur ses passagers que la bière doit être conservée froide jusqu’à ce qu’elle soit servie. La bière se termine à 5,3% ABV.

’Tis the Slushee fera ses débuts à Madison le 12 décembre lors de l'inauguration du Garth’s Brew Bar au 1726 Monroe St.

Lion’s Tail Brewing a ouvert ses portes en 2015 dans le bâtiment historique de l’Equitable Reserve Association, un ancien bureau d’assurances construit au début des années 1900 dans le centre-ville de Neenah. Il a distribué lui-même de la bière à Madison au cours de la dernière année, apparaissant sporadiquement dans la ville. Cependant, la récente installation d'une nouvelle ligne de mise en conserve signifie que davantage de brasseries Lion’s Tail arriveront ici en expédition toutes les deux semaines. Wenzel travaille déjà sur sa prochaine bière slushie – celle-ci mettra en vedette des fruits à noyau et des amandes. Il prévoit de le vendre à Madison en boîtes d'ici fin janvier. Cette future bière sera également disponible au Festival de la bière et du fromage Isthmus de cette année, le 18 janvier.

Notes de dégustation:

  • Arôme: Notes fruitées de canneberge et d'orange.
  • Apparence: Rose rougeâtre épais, presque rouge betterave. Une tête rose pétillante.
  • Texture: Mi-corsé, rond et doux.
  • Goût: La netteté de la bouilloire aigre vient en premier, et forte; puis les saveurs fruitées plus sucrées de la canneberge et de l'orange atténuent l'acidité et finissent par se démarquer.
  • Finition / arrière-goût: Le fruité ressort la finale avec une douceur de prune.

Verrerie: Le verre tulipe montre l'aspect épais de la bière et sa couleur rose rougeâtre brillante.

Se marie bien avec: desserts moelleux riches comme le cheesecake. Mais assurez-vous d'en siroter quelques-uns pour apprécier son corps épais et ses couches de fruits différents.

Le verdict: Cette bière devrait figurer sur votre liste des incontournables, surtout si vous aimez expérimenter différents styles de bière. J'ai eu une gamme de bières aux fruits similaires au cours de la dernière année et ce que j'aime chez Tis the Slushee, c'est la sélection Wenzel de canneberges, d'oranges et de prunes. Ils ont une sensation de Noël. De plus, ces fruits se mélangent bien; De plus, il y a un savoureux équilibre entre l'acidité acidulée et acidulée de la bouilloire et la purée de fruits sucrés. Cependant, la bière a tendance à se perdre dans les fruits, et pour ceux qui ont un palais de bière dur comme le mien, elle ne satisfait vraiment pas le goût des grains maltés et du houblon.

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