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Bière artisanale – L'Avent et l'utilisation appropriée de la bière – Houblon

Publié le 18 décembre 2019 par Cafesecret

C'est la période de l'année où je porte mon bonnet de Noel. J'aime faire ça. De manière pratique, cela garde mes oreilles au chaud pendant ces matins froids, mais plus important encore, je trouve que les gens sont un peu plus amicaux. Les gens me sourient et certains me souhaitent "Bonjour" pendant que je me promène. D’autres expriment un penchant pour mon chapeau et quelques-uns crient «Joyeux Noël». C’est amusant et j’adore. Bien sûr, il y a toujours ces quelques plus studieux ou sages qui traversent la rue quand ils me voient arriver en pensant, je suppose, que je suis un vieil homme à une carte de moins qu'un jeu complet.

Mon bonnet de Noel est un signe certain que nous sommes à l'Avent. C'est la période de quatre semaines menant à la grande célébration de Noël et à la naissance de l'enfant Christ. Il nous reste maintenant deux dimanches et deux à faire. Que vous soyez un chrétien allant à l'église ou non, vous vivez la saison de l'Avent et, à moins que vous n'adhériez à une tradition religieuse différente du christianisme, vous vous engagez presque certainement dans les traditions de l'Avent: vous avez probablement un arbre et des lumières et prévoyez des gifs et fêtes. Plus important, je pense que les choses de l'Avent sont l'esprit de l'Avent qui tourne autour de l'amour, de la joie, de la paix et de la générosité.

Les brasseurs vivent bien sûr aussi l'Avent, qu'ils le veuillent ou non. Il s'agit de la période de l'année la plus lente des brasseurs en termes de production de bière, car le temps, étant froid, sombre, humide parfois et neigeux par endroits, est bien loin du temps nécessaire pour commander une bière glacée. Nous sommes tout simplement trop proches du solstice d’hiver et du jour le plus court de l’année. Peu de buveurs de bière se rendent compte de nos jours que le givrage d’une bière peut être résolu par la simple stratégie de la chauffer, c’est-à-dire la pratique traditionnelle de la bière. C’est un peu gênant et peut-être un peu insalubre et, entre les mains de certains, peut-être un peu dangereux. La manière la plus simple nécessite un feu pour faire un poker chaud (juste là, c'est ce que je veux dire dangereux) qui est ensuite plongé dans une chope de bière. Alternativement, la bière peut être chauffée dans un récipient quelconque tel qu'un pot conique traditionnel qui peut aller directement dans les charbons ardents. Le mulling pourrait ajouter non seulement de la chaleur mais aussi de nouvelles saveurs uniques. Les buveurs de bière déterminés lors de ces journées fraîches passent plus probablement à des produits plus alcoolisés avec des saveurs plus intenses et peut-être un peu de douceur.

C'est également la période la plus lente des brasseurs de l'année, car les buveurs peuvent se tourner vers d'autres boissons, en particulier les spiritueux et les vins distillés. Il ne faut pas oublier qu'une «boisson est une boisson» en termes d'alcool uniquement si un buveur utilise des mesures standard et boit au même taux.

Le fait est que la bière n'est pas vraiment une boisson de Noël. Noël est plus un chocolat chaud ou un lait de poule, une période de l'année ou, avec du café irlandais alcool ou du whisky. Et, étant une saison de célébration de bonne humeur et de cadeaux et de chants et de manger riche, la plupart pourraient raisonnablement affirmer que les vins ou en particulier le champagne sont mieux adaptés.

Cependant, je veux faire un plaidoyer pour que les bières aient une chance à la table au moment de la fête. Nous connaissons les vins accompagnant le repas et les vins rouges avec cela et les vins blancs avec cela. Les hôtes de ces fêtes peuvent passer beaucoup de temps à s'inquiéter du choix des vins pour le repas et peuvent finir par payer plus que ce qui est sage. Les vins sont une grande aide à la gustation, sans aucun doute, tant qu'il y a aussi un verre d'eau disponible. À ma palette, les vins rouges les plus raisonnablement bons ont un goût rouge-winish et le même avec le blanc; le spectre des saveurs est relativement étroit. Les chances d'une bonne adéquation entre le vin et la nourriture sont donc limitées. La bière, quant à elle, présente une gamme extraordinaire d'impacts de saveur, des plus légers aux plus noirs et des plus robustes, de sorte qu'une bonne adéquation peut être trouvée entre eux pour la salade, le poisson, la viande, les desserts et les fromages. . Permettez-moi de dire qu'une stoutienne stout avec ce dessert à la bombe à sucre vous étonnera.

Je comprends pourquoi le champagne est une boisson si festive. Cela ressemble à une fête avec ses bulles. C’est incroyable. Métaphoriquement, cela me rappelle un petit chien excité qui saute de joie en attendant d'être caressé. La bière, bien qu'elle ait plusieurs des mêmes caractéristiques, ne peut pas rivaliser avec cela (sauf qu'elle ne donne pas un estomac acide). En revanche, le vin rouge sur la table lors d'un festin dans un verre me ressemble métaphoriquement comme un chat gâté gisant là, immobile, même renfrogné, mais avec condescendance, prêt à être tourbillonné et reniflé et aahhhed. La bière versée correctement dans un verre propre et bien formé, en revanche, est une charmante tante préférée prête à engager une conversation amusante et qui ne voudrait pas cela lors de la fête?

Nous voici donc à l'Avent, une période très spéciale de l'année qui nous conduit à Christmastide et à toutes les choses séculaires et spirituelles que cela représente. C'est la période de l'année où je porte mon bonnet de Noel. J'aime faire ça.

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