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Craft beer – Boguette: nouvelle bière locale sur l'Ile de Ré – Bière

Publié le 31 décembre 2019 par Cafesecret

Une troisième bière des Petites Réthaises est lancée pour les fêtes.

Julien Roche et Hugo Maris ont dévoilé leur troisième création: la Boguette. Nommée d'après l'outil utilisé pour travailler dans les marais salants, cette bière ambrée est, comme les deux premières créations Les Petites Réthaises, inspirée de l'Ile de Ré. Il complète La Maline, une lager IPA avec trois malts et quatre houblons et La Quichenotte, une bière blanche fruitée aux saveurs de pomme, de mangue et d'hibiscus.

A l'origine de cette entreprise, Rais Julien Roche, qui s'est réinstallé sur l'île après une longue expatriation. " De retour sur l'île, j'ai été surpris de voir que la seule bière locale était Blanche de Ré Explique Julien. Armateur en Indonésie pour le tourisme d'aventure, il décide de commencer à produire de la bière locale et artisanale. Brasseur amateur, il s'est formé au château de bière de Caen, a trouvé une place à Rivedoux et a commencé à produire ses bières. Leur commercialisation a débuté le 9 août lors de la liquidation des Brodequins à Bois-Plage.

Un nouvel endroit en vue

Chance du calendrier, Julien a rencontré peu de temps après Hugo Maris, qui deviendrait quelques mois plus tard son partenaire. De retour également pour s'installer sur l'île après avoir navigué pendant plus de dix ans en tant que skipper, Hugo s'était lancé dans le domaine des algues en suivant " très proches »Projet de Julien. En septembre, les deux expatriés sont devenus partenaires de l'aventure Les Petites Réthaises.

Dans leurs petits locaux de Rivedoux, les deux producteurs fabriquent désormais 700 bières par semaine. " A partir de mars ce sera 3000 bières par semaine », Se félicite Hugo. 2020 sera l'année du changement. De nouveaux équipements plus professionnels mais aussi un espace plus spacieux. Toujours à Rivedoux, les nouveaux locaux offriront un showroom avec un espace de dégustation où chacun pourra découvrir les nouveaux produits et acheter directement. Pour la prochaine saison estivale, des cours de quatre heures seront également proposés aux amateurs de bière pour découvrir la production artisanale et 100% naturelle des Petites Réthaises.

Un jour de fabrication, deux semaines de fermentation et trois semaines en bouteille. C'est le protocole méticuleux à suivre pour une bière BIO et sans OGM. " Le sucre créera du gaz naturel. C'est ce qu'on appelle la fermentation en bouteille », Souligne Julien après une rapide démonstration des différentes étapes de fabrication.

Maline, Quichenotte et Boguette sont en vente jusqu'au 2 janvier sur les marchés de Noël de Saint-Martin et Bois-Plage. L'occasion idéale pour commencer l'année " toast local ".

R. L.

Contact: [email protected]

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Pour les débutants comme brasseurs amateurs, les sets de brassage de bière sont la meilleure solution. il faut combinaisons qui contiennent tous les composants nécessaires au processus de brassage. Pour ainsi dire tout ce qui est important pour brasser de la bière en un seul set ! Cela signifie que le brassage d’une boisson houblonnée ne prend même pas une demi-heure à préparer. Le moût produit fermente ensuite pendant une semaine dans le fermenteur. La bière est ensuite mise en bouteille par le brasseur. Il n’a jamais été aussi facile de brasser d’une boisson maltée soi-même. Selon le type, la bière doit ensuite fermenter pendant six à douze semaines supplémentaires. Après cette période de fermentation, vous pouvez boire à votre bière finie et la déguster entre amis. Préparer sa propre bière est un jeu d’enfant avec les kits de démarrage et est abordable pour tout le monde.

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Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an comme brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

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Que vous soyez brasseur amateur, brasseur professionnel ou maître brasseur, nous voulons que vous soyez entièrement satisfait. Vous avez donc un mois pour retourner votre bière. Si vous n’aimez pas l’un de nos produits, nous vous rembourserons le prix d’achat après le retour. Cependant, nous sommes confiants que nos produits de brassage maison sauront vous convaincre. Brasser d’ une cervoise à la maison est maintenant très facile, avec nos sets et instructions utiles. Essayez-le, créez votre propre bière et vos toasts avec vos amis. Brasser sa propre bière n’est pas seulement amusant, c’est aussi une excellente façon de passer d’innombrables soirées sociales.


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