Magazine Talents

Info bière – Top 14: Christophe Urios, l'homme qui fait grandir Bordeaux-Bègles – Bière brune

Publié le 31 décembre 2019 par Cafesecret

"Vous gagnez ou vous apprenez. Cette phrase de Nelson Mandela, affichée cet été par Christophe Urios au centre de formation UBB, prend tout son sens. Pour la première fois, le club, né de la fusion du CA Béglais avec le Stade Bordelais en 2006, est en tête du Top 14 pour la deuxième journée consécutive après son succès à La Rochelle (20-15), record de fréquentation à la clé, juste avant Noël.

En s'imposant dimanche à Pau (27-23), l'UBB a signé une quatrième victoire consécutive et conservé sa position de leader le week-end dernier. «Notre premier objectif était de reconquérir nos supporters. C'est un bon début. Les résultats sont là. Il faut apprécier et garder la tête froide », explique le directeur de Bordeaux-Bègles. Mais la belle histoire, avec une éventuelle première qualification pour les phases finales au printemps prochain, pourrait bien durer.

Avec son staff, l'ancien patron d'Oyonnax et Castres a transformé Bordeaux-Bègles en une équipe capable de s'imposer au large avec une grosse, Racing (34-30). Vengeance de son entraîneur: "C'est une dédicace à tous les incompétents qui pensaient que mes équipes ne savaient pas jouer au rugby. Mais son UBB sait aussi sortir sous la pluie contre La Rochelle donc, ou à Edimbourg en Europe Défi (16-16 après avoir été mené 16-10).

"Je sais où je veux aller avec mes joueurs"

«L'arrivée d'un homme ne peut pas tout transformer. Vous devez impliquer les joueurs, juge Urios. Ils ont encore beaucoup de place à l'amélioration, mais ils ne le savent pas. L'entraîneur champion de France 2018 avec Castres ne les a pas épargnés. La séance très difficile du mardi au stade André-Moga fait souvent grimacer ses hommes. «C'est sûr, c'est intense. Mais pour y arriver, il n'y a pas de secret », lâche Alexandre Roumat, troisième ligne de l'UBB.

«L'idée est de mettre beaucoup d'intensité. Parce que nous jouons pendant que nous nous entraînons ", sourit le patron. Ses joueurs ont vu la différence cet été: grande préparation physique, développement d'un jeu complet, implication de l'ensemble du personnel avec la création d'un conseil des sages, mise en place du jeu et de la vie … "La gestion représente 70% de mon travail. Je sais où je veux aller avec mes joueurs. En plus, j'ai besoin de les aimer. Et ils adhèrent à la méthode.

Aucun d'entre eux n'a reculé lorsque l'entraîneur leur a demandé de saluer les supporters après l'entraînement. Ou partager une bière avec eux à la bodega du stade Chaban-Delmas dès le coup de sifflet en carton devant le Stade Français en septembre (52-3), alors qu'ils sont encore habillés! Succès et popularité garantis au zénith. «Christophe fait un travail remarquable. L'ambiance est excellente. L'UBB joue très bien et gagne. Je vois l'équipe aller très loin », apprécie l'ancien demi de mêlée du XV de France et Bègles, Guy Accoceberry. Même l'entraîneur des Girondins de Bordeaux Paulo Sousa, qui avait récemment amené son groupe à s'entraîner à Bègles, est sous le charme: «Christophe est un très bon entraîneur et un grand homme. "

il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous devriez brasser votre propre bière. Pour la plupart des brasseurs amateur, la principale motivation est la note individuelle d’une boisson houblonnée. Ce qu’il y a de bien : avec quelques appareils électroménagers ou du équipement de brassage de notre boutique de brasserie de loisirs, vous pouvez transformer votre cave en une petite brasserie de ménage. Vous pourrez ensuite l’essayer à votre envie et brasser vous-même la bière parfaite. Pour une touche individuelle, il suffit d’essayer différentes substances brassicoles, peut-être un certain type de houblon ou de levure. Cela dépend de vos goûts personnels lors du brassage d’ une cervoise. Une fois que vous avez trouvé le mélange parfait, vous pouvez à tout moment vous réapprovisionner rapidement et facilement dans notre boutique de brassage en ligne. Une bière brassée à la maison est aussi un excellent cadeau personnel.

Pour les débutants comme brasseurs amateurs, les sets de brassage de bière sont la meilleure solution. il faut combinaisons qui contiennent tous les composants nécessaires au processus de brassage. Pour ainsi dire tout ce qui est important pour brasser de la bière en un seul set ! Cela signifie que le brassage d’une boisson maltée ne prend même pas une demi-heure à préparer. Le moût produit fermente ensuite pendant une semaine dans le fermenteur. La bière est ensuite mise en bouteille par le brasseur. Il n’a jamais été aussi facile de brasser d’une boisson maltée soi-même. Selon le type, la bière doit ensuite fermenter pendant six à douze semaines supplémentaires. Après cette période de fermentation, vous pouvez boire à votre bière finie et la déguster entre amis. Préparer sa propre bière est un jeu d’enfant avec les kits de démarrage et est abordable pour tout le monde.

Si vous décidez de commencer à brasser d’une boisson maltée à la maison, vous avez absolument besoin de l’équipement nécessaire. La partie la plus importante de l’équipement de base pour votre propre brasserie de bière est un récipient de fermentation avec des tubes de fermentation. Il est inclus dans chacun de nos coffrets d’entrée, professionnels et cadeaux, mais peut également être acheté séparément si nécessaire. Nos kits de bière comprennent également des instructions et les ingrédients nécessaires pour brasser votre propre bière. Encore plus de plaisir et d’excitation vient quand vous achetez tous les articles dont vous avez besoin pour faire votre bière, comme le houblon ou la levure, individuellement et de développer votre propre ratio de mélange. De cette façon, vous pouvez brasser votre propre bière et trouver votre propre goût.

Si vous voulez brasser une bière vous-même et trouver votre propre mélange, vous devriez prévoir un peu plus de temps. Un week-end pour préparer la bière appartient au passé. Le résultat vous récompensera pour vos efforts. Vous avez ainsi l’occasion d’élaborer de fines nuances gustatives avec votre bière. En Allemagne, vous pouvez brasser jusqu’à 200 litres de bière par an en tant que brasseur amateur. Toute quantité supplémentaire sera taxée avec de petits montants de cents. Il est donc nécessaire de tenir un livre de brassage dans lequel toutes les activités et les quantités de bière sont documentées. De plus, vous devez déclarer votre brasserie pour la bière à la douane à domicile. Bien entendu, vous pouvez également noter et rassembler vos propres recettes dans votre livre de brassage.

Vous trouverez tous les articles et produits nécessaires pour votre bière dans notre magasin. Que ce soit comme set de brassage de bière pour débutants ou comme ingrédient unique pour un moût parfait. de vous avez absolument raison. Si vous manquez quelque chose en brassant votre propre bière ou si vous n’êtes pas certain des recettes, pensez à nous contacter. Vous pouvez également vous inscrire pour recevoir des conseils dans le forum. Là, vous avez la possibilité d’échanger des expériences et des recettes avec d’autres brasseurs amateurs. Les questions concernant les produits, le processus de fermentation et la commande seront répondues soit par nous, soit par la communauté. Grâce à cet échange, vous pouvez brasser votre propre bière et vous reposer sur la richesse de l’expérience de nombreux brasseurs à domicile.

Que vous soyez brasseur amateur, brasseur professionnel ou maître brasseur, nous voulons que vous soyez entièrement satisfait. Vous avez donc un mois pour retourner votre bière. Si vous n’aimez pas l’un de nos produits, nous vous rembourserons le prix d’achat après le retour. Cependant, nous sommes confiants que nos produits de brassage maison sauront vous convaincre. Brasser d’une boisson houblonnée à la maison est maintenant très facile, avec nos sets et instructions utiles. Essayez-le, créez votre propre bière et vos toasts avec vos amis. Brasser sa propre bière n’est pas seulement amusant, c’est aussi une excellente façon de passer d’innombrables soirées sociales.


Retour à La Une de Logo Paperblog