Les prévisions de janvier prévoient des jours doux avec des températures supérieures à zéro la plupart des nuits. Mais même s’il pleut au lieu de neiger, l’hiver est toujours la saison pour célébrer les styles de bière plus sombres et plus robustes, tels que les vins d’orge, les bières belges, les porteurs et les stouts.
Ces huit bières couvrent une grande partie de cette gamme, des offres saisonnières et à l’année aux vénérables classiques.
Big Shanty – Le stout de biscuits graham toute l’année de Burnt Hickory Brewing de Kennesaw est définitivement gros avec 9% d’alcool. Brassée avec du miel, de la cannelle et de vrais biscuits Graham, elle est décrite comme «une stout de lait rôtie mais sucrée». Et elle se marie bien avec les desserts, y compris les chocolats, les biscuits et le gâteau au fromage.
Déclaration Stout – Cette stout impériale russe primée de la brasserie Reformation de Canton est décrite comme «un classique éprouvé». À 9,7% d’alcool, elle est sombre, corsée et riche en arômes et saveurs torréfiés. Reformation recommande de l’associer à la glace à la vanille ou au café, au chocolat noir ou à la crème brûlée.
Feest Noel – Quadruple de style belge de la brasserie Three Taverns de Decatur, cette bière de Noël épicée est décrite comme de la «gaieté dans un verre». Sortie limitée pendant la période des Fêtes, elle vaut quand même le détour ce mois-ci. À 10% d’alcool, il comprend des malts torréfiés foncés, du sucre candi noir belge et de la cardamome, du piment de la Jamaïque et des clous de girofle.
Koko Buni – Pas le lapin de Pâques, cette offre saisonnière d’hiver de la brasserie Creature Comforts d’Athènes est disponible à la mi-décembre. Le porteur de lait à 6,5% d’alcool est fait de noix de coco grillée, de grains de café de 1000 Faces Coffee et de grains de cacao d’Ethereal Confections et de Condor Chocolates. Le résultat est un régal sucré et crémeux.
Ancienne corne de brume – La bière originale de style vin d’orge de la brasserie historique Anchor Brewing a été brassée pour la première fois en 1975. Décrite comme «très houblonnée, fermentée avec une véritable levure de bière de fermentation haute, et gazéifiée par un processus naturel appelé« bunging »pour produire des bulles de champagne », Ce sirop d’alcool à 10% est une boisson parfaite après le dîner.
Rochefort «10» – Également connue sous le nom de «Blue Cap», cette bière trappiste belge classique de Rochefort est la plus forte de la brasserie de ses offres numérotées. À 11,3%, il est brassé avec du malt d’orge, du sucre candi belge, du houblon, de la coriandre et une levure d’abbaye distinctive, lui conférant des arômes et des saveurs luxuriants et une sensation en bouche douce et crémeuse.
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Westmalle Dubbel – Une autre bière trappiste belge classique, celle des moines de Westmalle, à 7% d’alcool, est un peu plus légère en bouche mais toujours riche et complexe grâce au conditionnement en bouteille. Décrit comme présentant des esters de caramel, de malt et de fruits rappelant la banane mûre, il est bien équilibré et très alimentaire.
Wake-n-Bake – Un favori saisonnier depuis plus d’une décennie de la société Terrapin Beer Co. d’Athènes, cette stout de farine d’avoine impériale corsée et savoureuse est faite avec un mélange de café spécial d’Athènes Jittery Joe’s. À 9,4% d’alcool, il fait plus chaud en hiver avec un penchant culinaire. Et le Wake-n-Bake Off annuel de Terrapin revient à la brasserie le 26 janvier.
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