Craft beer – Est-ce la mort de la bière artisanale – Houblon

Publié le 12 janvier 2020 par Cafesecret

L’histoire d’amour que le Massachusetts entretient avec la bière peut sembler une contradiction dans un État où les restes d’une philosophie strictement puritaine persistent. Une heure de fermeture strictement appliquée à 2h00 si vous avez de la chance? Vérifier. Un système de transit qui s’arrête peu après minuit? Vérifier. Un système de licence de la Commission de contrôle des boissons alcoolisées qui semble au mieux kafkaïen? Vérifier. Mais près de 200 brasseries différentes dans tout l’État? Ce n’est pas un échec et mat, mais c’est assez proche.

C’est quelque chose dont nous devons être fiers. C’est quelque chose que les amateurs de bière artisanale aiment souligner. Et oui… nous sommes dans les vingt premiers états avec le plus de brasseries. Indiana aussi. Ohio. Virginie. Tous se classent plus haut sur la liste. Boston ne fait même pas la liste des 25 meilleures villes avec le plus de brasseries artisanales. Kalamazoo le fait. Yakima, Washington le fait. Mais Boston? Nous sommes numéro… eh bien, personne n’est vraiment certain.

Mais c’est la qualité que vous attendez d’une brasserie, pas la production de masse, quel que soit le nombre de canettes de Natty Ice que vous pourriez trouver jonché votre front sur un jour donné. Et le Massachusetts a historiquement vu des noms assez formidables au cours des dix dernières années; Night Shift, Jack’s Abby, Idle Hands. Tout à fait loin du temps où les bêlements adénoïdes de Jim Koch étaient synonymes de bière indépendante dans le Massachusetts.

L’année dernière a vu l’introduction de près de 30 brasseries indépendantes différentes dans le Commonwealth. C’est la bonne nouvelle. Surtout si vous êtes sur la Côte-Nord ou Western MA, qui détenaient tous deux la part du lion de ce montant. Les mauvaises nouvelles? Douze brasseries et salles de brasserie différentes ont cessé de produire en 2019, et il ne s’agit pas seulement de nanobrasseries ou même de nano-nanobrasseries. Boston Beer Works a cessé ses activités de brassage sur place dans ses deux principaux sites de Boston, Mystic Brewery et Plymouth Brewing. Même Down the Road Beer Company, l’une des principales attractions de la ville d’Everett en dehors d’une toute nouvelle opération de casino de plusieurs milliards de dollars. Toutes les victimes d’une année record pour les fermetures de brasserie.

Que faut-il blâmer? Est-ce la même que la bulle de bière artisanale sur le point d’éclater que Teetotaling Thomases prédit depuis des années? Est-ce une incitation très médiatisée parmi les Millennials à adopter la sobriété? Est-ce l’explosion soudaine et inexplicable de la popularité du seltzer dur?

Pas assez. Chacune de ces 12 fermetures révèle des facteurs distincts qui ne sont pas nécessairement motivés par une baisse d’intérêt ou la saturation du marché, des problèmes de santé à long terme ou des litiges de propriété commerciale, des lois réglementaires contraignantes, des dettes ou tout simplement une mauvaise commercialisation. Ce n’est pas que la fragmentation affecte le marché local de la bière artisanale. Mais le brassage indépendant est une industrie spécialisée et en plein essor. Celui qui fait face à une imprévisibilité absolue autant qu’il l’est… enfin, des lois draconiennes sur les licences. Des victimes se produiront et les dommages collatéraux ne sont jamais loin tout industrie.

On estime que 20 brasseries devraient ouvrir dans le Massachusetts en 2020, et nous ne sommes même pas encore à la moitié de janvier. Il reste à voir si l’un d’eux survivra aux trois prochaines années. Il reste à voir si l’un d’entre eux produira des offres innovantes. Mais ils méritent votre soutien. Arrêtez d’annoncer la mort de brasseries indépendantes comme Chicken Little armées d’une présentation PowerPoint et d’un sens de la suffisance vraiment punissable. Ils méritent votre patronage. Ils méritent mieux que les prédictions de faillibilité. Ils ne méritent pas d’être une statistique. Ils ne méritent pas de contraintes réglementaires spécifiques. Et vous ne méritez pas de vous punir en buvant vraiment. Cette merde pourrira vos dents plus rapidement que n’importe quelle liqueur de malt (et vous savez exactement qui vous êtes….)

Image de Wikimedia Commons

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