publié le 2020-02-03T14: 35: 42Z
Dans ce nouvel épisode de La Brasse, nous voyageons aux États-Unis, direction Californie et Petaluma. Loin de l’agitation de San Francisco, c’est une petite ville au milieu des vignes et des champs. Réputée pour ses vins, c’est aussi une terre d’expériences de houblon et de brassage. Tony Magee, fondateur de Lagunitas, a commencé à y brasser ses bières dans les années 1990, avec pour mission de démocratiser l’IPA. Houblonné, équilibré, aromatisé, il est bien connu des amateurs de bière, en quête de renouveau. Pour continuer à nous surprendre, Lagunitas a confié ses clés à plusieurs barmen afin d’imaginer une nouvelle recette: un breuvage en édition limitée, Petaluma Fuzz, à découvrir à partir du 6 février …
Les bières collaboratives, un moyen de se réinventer et de sortir de sa zone de confort?, Elisabeth Pierre en discute avec ses invités:
– Scotty Schuder, propriétaire de Dirty Dick à Paris
– Bryan Joly, ambassadeur de Lagunitas en France
– Sophie Grandjean, caviste, créatrice du So Bière Club à Saint Germain en Laye
Apprendre encore plus:
– Lagunitas: https://lagunitas.com
Petaluma Fuzz, une édition limitée à déguster dans les bars des créateurs (Dirty Dick, Willie Carter, Lune Froide, Vivian’s) mais aussi sur le site de Beerwulf à partir du 6 février 2020.
– So Bière Club: http://www.sobiere.fr
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