Dernièrement, en faisant mes courses, j’ai acheté une barquette de champignons de Paris
cultivés en France. Eh ! oui, je privilégie les produits « made in France ».
De plus ceux-là viennent des « Hauts-de-France », ma région natale. SUPER !
Sur l’étiquette, une recette : Tarte champignons – Maroilles.
Le Maroilles est lui aussi un fromage de « chez moi ».
Vous savez, cette région où il fait -30°, -40° l’été !!!!!!
Plus d’hésitation, cette quiche serait au menu tout prochainement.
Proportions pour une tourtière de 28 cm de diamètre.
Lavez et émincez les champignons.
Faites-les cuire à la poêle avec une gousse d ‘ail écrasée, du persil, sel et poivre.
Les égoutter.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, y étaler les champignons.
Battre les œufs avec la crème, assaisonner.
Verser la préparation sur les champignons.
Couper des tranches de Maroilles et le placer dessus.
Faire cuire 30 minutes environ au four préchauffé à 210° C.
dont au niveau pâtisserie, j’ai beaucoup à apprendre pour la rivaliser.
J’ai fait l’achat d’un cercle à tarte ainsi que d’un tapis de cuisson. Rien à voir avec la tourtière.
Le fond de tarte cuit uniformément, n’est pas humide comme cela arrive parfois.