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Craft beer – PERLE HOP Ekuanot, Bière artisanale d’Alsace, Double IPA Blonde – Bière blonde

Publié le 08 février 2020 par Cafesecret
HOP Ekuanot Pearl

Bière blonde artisanale de type Double IPA et Single Hop.

Envolez-vous vers les étoiles avec le Perle HOP Ekuanot de la brasserie artisanale Perle:

L’étiquette de bière “HOP Ekuanot Pearl” nous emmène dans un voyage intergalactique. De couleur noire et argentée, nous voyons une fusée qui rebondit sur le soleil, d’un système solaire composé de différentes plantes.

Découvrez l’origine de la “HOP Ekuanot Pearl”, une bière artisanale intergalactique.

Ceci est la dernière itération de la gamme Perle Hop, la Double IPA Single Hop Ekuanot est à la fois la première Double IPA de la brasserie Perle, mais aussi la première bière à utiliser la célèbre Hopgun !

Les houblons honorés pour l’occasion sont donc les Ekuanot.
D’origine américaine et ayant émergé en 2014, il apporte des notes de papaye, de citron vert, de conifères et herbacées.

Double IPA pour une bonne grosse dose de houblon, mais aussi plus d’alcool.
Malgré ses 8% affichés au comptoir, il est néanmoins docile à boire grâce à une texture douce et crémeuse.

Une bière qui vous emmène “à l’infini et au-delà” !!

A l’oeil: Bière légèrement dorée, très claire, avec une mousse blanche très persistante.

Au nez: Une bonne et forte odeur de fruits (papaye, citron vert …), ainsi que des armes de houblon plutôt herbacées.

En bouche : C’est une gifle d’amertume, on est bien sûr sur Double IPA, on oublie l’odeur fruitée, l’amertume prend le dessus. Un éclat normal, il est rond et le côté résineux se démarque vraiment.

Fin de bouche:
Une très longue finale en bouche avec un amertume très présents, réservent les buveurs avertis qui apprécient le “IPA impérial“.

La meilleure façon de découvrir “HOP Ekuanot Pearl” est de la goûter!

Caractéristiques de la bière “HOP Ekuanot”:

  • Les saveurs: Papaye, citron vert, résineux, notes herbacées
  • Houblon: Ekuanot
  • Malts: Orge
  • Alc: 8%
  • IBU: 50
  • Capacité: 33cl
  • À consommer de préférence avant: 30/11/2020
  • Saut à froid (Hopgun)

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