Magazine Talents

News bière – Endives braisées à la bière – 3SP💙 – Bière

Publié le 11 février 2020 par Cafesecret

Source: Weight Watchers

C’est la saison des endives et cette recette est idéale pour nos soirées d’hiver.

La bière et le sucre donnent un petit goût caramélisé qui réduit l’amertume pour le plaisir des plus jeunes.

News bière – Endives braisées à la bière – 3SP💙

 – Bière

Ingrédients

  • 4 belles endives ou 8 petites
  • 110 grammes de bacon
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 oignon
  • 10 cl de bière blonde
  • Poivre

Instructions

  1. Retirez quelques feuilles externes des endives et de la base du noyau. Lavez-les et séchez-les.
  2. Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive. Ajouter les endives, en les conservant bien à plat.
  3. Saupoudrer de sucre et faire dorer tous les côtés.
  4. Ajouter l’oignon pelé et tranché. Mouillez la préparation avec la bière et le poivre à votre convenance.
  5. Couvrir et cuire une bonne heure à feu doux. Retournez les endives plusieurs fois pendant la cuisson. Vous pouvez laisser les endives entières en les retournant doucement ou en les laissant se détacher pendant la cuisson.

Retour à La Une de Logo Paperblog