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Info bière – Endives braisées à la bière (vegan, vegan) – Vegan France – Bière blonde

Publié le 21 février 2020 par Cafesecret

Un peu d’histoire

Endives braisées à la bière, c’est une idée riche, en hiver, de sortir des sentiers battus de la salade d’endives aux noix et gratins (voir gratin de chicorée)!

Recette

Ingrédients

(pour 4 personnes)

900 g à 1 kg d’endives

1 cube de bouillon de légumes

1 c. soupe de cassonade

25 cl de bière (éventuellement sans alcool)

1 à 2 c. soupe (s) ronde (s) de levure maltée ou fromage de légumes râpé (cliquez pour voir notre recette)

2 c. soupe d’huile

Sel

Poivre

Préparation de recette

Retirez l’extrémité des endives, coupez-les en deux sur la longueur. Si vous craignez la légère amertume des endives, retirez la petite partie centrale plus dense vers le bas. Faites-les cuire (côté coupé) 10-12 minutes dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement. Retournez-les pour continuer à les cuire quelques minutes.

Saupoudrez-les de sucre, émiettez le bouillon cube sur les endives et déglacez avec de la bière à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre et cuire à couvert jusqu’à ce que les endives deviennent tendres (comptez 25 à 30 minutes).

Saupoudrer les endives de levure maltée ou de fromage végétal râpé et cuire au four quelques minutes pour faire dorer.


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