Sebastian Engler écrit sur sa bière de festival / Märzen (ou quelque chose comme ça): «Notre meilleure recette a été créée spontanément. Nous avons eu quelques restes de différents types de malt et avons pensé: essayez-le et versez le tout ensemble. Avec Spalter Select et «T’n’T» du groupe Barth-Haas, un «spécial» a été créé qui a été très bien accueilli par nos amis. Au niveau du goût, la bière convainc avec un bon rapport d’amertume et de douceur (fruit). Grâce à l’utilisation de malt de blé, la bière avait une tête à pores fins qui a duré longtemps. »
Sud 8 – Spécial (Märzen / Festbier)
Teneur en moût d’origine d’environ 13%, durée de maturation d’au moins 8 semaines.
donne environ 20 litres
remplissage de malt
- Pilsener de 3,0 kg (WM)
- 1,0 kg Munich foncé (BM)
- 0,5 kg de malt de blé (BM)
EAU
HOUBLON
- Séparateur 33% sélectionner
- Séparateur 33% sélectionner
- 33% Groupe T`n`T Barth-Haas
LEVURE
WLP 833
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