Magazine Talents

Info bière – Sud 8 – héros spéciaux du hop – Bière brune

Publié le 27 février 2020 par Cafesecret

Sebastian Engler écrit sur sa bière de festival / Märzen (ou quelque chose comme ça): «Notre meilleure recette a été créée spontanément. Nous avons eu quelques restes de différents types de malt et avons pensé: essayez-le et versez le tout ensemble. Avec Spalter Select et «T’n’T» du groupe Barth-Haas, un «spécial» a été créé qui a été très bien accueilli par nos amis. Au niveau du goût, la bière convainc avec un bon rapport d’amertume et de douceur (fruit). Grâce à l’utilisation de malt de blé, la bière avait une tête à pores fins qui a duré longtemps. »

Sud 8 – Spécial (Märzen / Festbier)

Teneur en moût d’origine d’environ 13%, durée de maturation d’au moins 8 semaines.
donne environ 20 litres

remplissage de malt

  • Pilsener de 3,0 kg (WM)
  • 1,0 kg Munich foncé (BM)
  • 0,5 kg de malt de blé (BM)

EAU

HOUBLON

  • Séparateur 33% sélectionner
  • Séparateur 33% sélectionner
  • 33% Groupe T`n`T Barth-Haas

LEVURE

WLP 833

Info bière – Sud 8 – héros spéciaux du hop
 – Bière brune

Recettes de brassage? Apportez-le!

Recettes de brassage? Apportez-le!

Avez-vous également une recette de brassage superduperfantastolicious que vous souhaitez partager avec d’autres brasseurs amateurs? Ensuite, envoyez-nous un e-mail avec la recette, quelques mots chaleureux sur vous et votre bière – et nous vous apporterons grand dans la collection de recettes de brassage lecteur pour lecteur!
Envoyez-le simplement à: [email protected]
Merci!


Retour à La Une de Logo Paperblog